Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде прошёл матч по хоккею между сотрудниками МЧС России и ветеранами команды "Луч"

В ледовом спортивном комплексе «Сергиев Посад» имени С.В. Федорова сегодня состоялся товарищеский хоккейный матч "Огненная шайба" с участием сборной Главного управления МЧС России по Московской области  и ветранами местной команды "Луч".

Спротивный праздник проводился в рамках Года культуры безопасности, с участием 150 школьников Сергиева Посада. Для них сотрудниками территориального пожарно-спасательного гарнизона была подготовлена обширная развлекательная и обучающая программа: выставка техники и спасательного оборудования, конкурсы и викторины на противопожарную тематику.

Каждый смог облачиться в боевую одежду пожарных, хоккейную форму, потушить огонь с помощью огнетушителя и угоститься вкусной кашей на полевой кухне. Победителям конкурсов и викторин вручались подарки. Особую атмосферу праздника поддерживали ростовые кулы "Огнетушитель" и "Пожарный", и многие школьники не упустили возможности сделать с ними веселые фотографии.

Спортивные конкурсы были подготовлены и для участников товарищеского матча. Представители команд на льду соревновались в меткости и скорости. Причем, спасатели для конкурсов надели свою боевую одежду.

Участников соревнований приветствовали заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Акулов и заместитель начальника Управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Московской области, главный тренер команды пожарных и спасателей  Алексей Логинов.

Сотрудники МЧС России тесно взаимодействуют с представителями муниципалитетов в вопросах обеспечения пожарной безопасности на территориях Подмосковья. Особенное внимание уделяется  жилому фонду, где проживают многодетные семьи.

На спортивный праздник были приглашены 5 многодетных семей Сергиево-Посадского района, которым Дмитрий Акулов и Алексей Логинов вручили автономные пожарные извещатели. Устройства незаменимы в больших семьях, они своевременно обнаруживают возгорание и оповещают о нем находящихся в доме людей.

Во время матча школьники активно поддерживали спасателей и ветеранов команды "Луч". По итогам трех периодов со счетом 4:3 победу одержали хозяева площадки.

На церемонию награждения прибыл заместитель главы Сергиево-Посадского района Дмитрий Карпов. Вместе с тренером команды МЧС Алексеем Логиновым они вручили памятные шайбы победителям конкурсов хоккейного мастерства, отличившимся игрокам и кубок победителям. 

Проведение товарищеских хоккейных матчей в Подмосковье уже стало традицией. Инициатором и организатором игр выступает Главное управление МЧС России по Московской области. Пожарные и спасатели Московской области сыграли со сборными регионального управления МВД, Специальных управлений №20 и №3 ФПС МЧС России, "Россоюзспаса", Академии Государственной противопожарной службы МЧС России, ГУ МЧС России по г. Москве, хоккейного клуба "Дмитров" и сборной Воскресенского района Подмосковья.

Цели, которые ставят перед собой спасатели - поддержание физической формы, пропаганда здорового образа жизни, а также привлечение школьников к занятиям физической культурой и спортом.

 

 

 

 

 

 

 

 

"Вечерний Курьер"

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-3 #1 Наталья Иванова - Харина 27.10.2018 00:24
Шойгу рулит.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии