Выбрать цвет сайта

В Реммаше построят скейт-парк

В 2018 году в поселке Реммаш на территории парка «Сквер мира» Сергиево‐Посадского района появится новый скейт‐парк. Его обустройство обсудил со скейтерами министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков во время поездки в Сергиев Посад, сообщает пресс‐служба спортивного ведомства.

21 июня отмечается международный день скейтбординга. В рамках этого праздника министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил один из действующих скейт-парков в Сергиевом Посаде, где поговорил со спортсменами, а также обсудил ряд вопросов по благоустройству спортивной площадки с представителями администрации Сергиево-Посадского района.

Региональной госпрограммой «Спорт Подмосковья», рассчитанной на 2017–2021 годы, в текущем году в поселке Реммаш на территории парка «Сквер мира» Сергиево-Посадского района предусмотрено устройство скейт-парка, площадь которого составит 400 квадратных метров. Стоимость проекта — 5 миллионов рублей. Также в этом году подобные площадки планируется построить в Подольске, Химках, Королеве, Серпухове, Электростали, Лосино-Петровском, Ивантеевке, Домодедове и Ногинском районе. Работы начнутся 1 июля и завершатся до начала октября. Всего на создание необходимой инфраструктуры для занятия экстремальными видами спорта выделено 100 миллионов рублей.

«У нас сегодня большой праздник — всемирный день скейтбординга, — сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков. — В прошлом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева была поставлена задача разработать типовые площадки, чтобы ребята могли заниматься не в кустарных условиях, а уже на нормальных современных объектах. В этом году мы запланировали десять скейт-парков». Глава Минспорта Подмосковья отметил, что после оценки успешности программы, будут проработаны темпы ее роста.

«Сегодня мы обсудили вопрос о возможности приспособить заброшенные объекты под экстремальные виды спорта, достроить их и запускать в 2019–2021 годах. Тем более, что некоторые из них уже стали олимпийскими объектами, поэтому надо помогать и в любом случае создавать базу для спортивной зоны», — подчеркнул министр спорта.

По его словам, на сегодняшний день уже готовы площадки в Орехово-Зуево и в Клину — это пилотные проекты большой программы, которые также востребованы не только среди скейтбордистов, но и BMX-спортсменов, любителей самоката и роликов. Роман Терюшков назвал объекты центром притяжения молодежи экстремальных видов спорта и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

«В целом, хочу отметить, скейтбординг — молодой вид спорта. Он впервые будет представлен в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио. Мы хотим, чтобы спортсмены Московской области имели шанс туда отобраться, а в перспективе составляли костяк национальной сборной. Ввод специализированных площадок — таких как здесь, в Сергиевом Посаде — поможет скейтбордистам оттачивать свое мастерство и готовиться к серьезным соревнованиям», — заключил Роман Терюшков.

360

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Константин 23.06.2018 13:03
И сразу дежурного медика там посадить.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 03.07.2018 16:21
Константин!, какой думаешь там должен быть специалист в области медицины и катастроф?, я как то раз в инете смотрел как гоняют пацаны , и мне показалось, что больше всего у человека страдают места ответственные за демографию в стране.
Цитировать
+1 #3 Константин 05.07.2018 14:40
Цитирую дед Владимир:
Константин!, какой думаешь там должен быть специалист в области медицины и катастроф?, я как то раз в инете смотрел как гоняют пацаны , и мне показалось, что больше всего у человека страдают места ответственные за демографию в стране.
Уролог-травматолог.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии