Выбрать цвет сайта

В Реммаше построят скейт-парк

В 2018 году в поселке Реммаш на территории парка «Сквер мира» Сергиево‐Посадского района появится новый скейт‐парк. Его обустройство обсудил со скейтерами министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков во время поездки в Сергиев Посад, сообщает пресс‐служба спортивного ведомства.

21 июня отмечается международный день скейтбординга. В рамках этого праздника министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил один из действующих скейт-парков в Сергиевом Посаде, где поговорил со спортсменами, а также обсудил ряд вопросов по благоустройству спортивной площадки с представителями администрации Сергиево-Посадского района.

Региональной госпрограммой «Спорт Подмосковья», рассчитанной на 2017–2021 годы, в текущем году в поселке Реммаш на территории парка «Сквер мира» Сергиево-Посадского района предусмотрено устройство скейт-парка, площадь которого составит 400 квадратных метров. Стоимость проекта — 5 миллионов рублей. Также в этом году подобные площадки планируется построить в Подольске, Химках, Королеве, Серпухове, Электростали, Лосино-Петровском, Ивантеевке, Домодедове и Ногинском районе. Работы начнутся 1 июля и завершатся до начала октября. Всего на создание необходимой инфраструктуры для занятия экстремальными видами спорта выделено 100 миллионов рублей.

«У нас сегодня большой праздник — всемирный день скейтбординга, — сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков. — В прошлом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева была поставлена задача разработать типовые площадки, чтобы ребята могли заниматься не в кустарных условиях, а уже на нормальных современных объектах. В этом году мы запланировали десять скейт-парков». Глава Минспорта Подмосковья отметил, что после оценки успешности программы, будут проработаны темпы ее роста.

«Сегодня мы обсудили вопрос о возможности приспособить заброшенные объекты под экстремальные виды спорта, достроить их и запускать в 2019–2021 годах. Тем более, что некоторые из них уже стали олимпийскими объектами, поэтому надо помогать и в любом случае создавать базу для спортивной зоны», — подчеркнул министр спорта.

По его словам, на сегодняшний день уже готовы площадки в Орехово-Зуево и в Клину — это пилотные проекты большой программы, которые также востребованы не только среди скейтбордистов, но и BMX-спортсменов, любителей самоката и роликов. Роман Терюшков назвал объекты центром притяжения молодежи экстремальных видов спорта и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

«В целом, хочу отметить, скейтбординг — молодой вид спорта. Он впервые будет представлен в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио. Мы хотим, чтобы спортсмены Московской области имели шанс туда отобраться, а в перспективе составляли костяк национальной сборной. Ввод специализированных площадок — таких как здесь, в Сергиевом Посаде — поможет скейтбордистам оттачивать свое мастерство и готовиться к серьезным соревнованиям», — заключил Роман Терюшков.

360

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Константин 23.06.2018 13:03
И сразу дежурного медика там посадить.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 03.07.2018 16:21
Константин!, какой думаешь там должен быть специалист в области медицины и катастроф?, я как то раз в инете смотрел как гоняют пацаны , и мне показалось, что больше всего у человека страдают места ответственные за демографию в стране.
Цитировать
+1 #3 Константин 05.07.2018 14:40
Цитирую дед Владимир:
Константин!, какой думаешь там должен быть специалист в области медицины и катастроф?, я как то раз в инете смотрел как гоняют пацаны , и мне показалось, что больше всего у человека страдают места ответственные за демографию в стране.
Уролог-травматолог.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии