Выбрать цвет сайта

В Реммаше построят скейт-парк

В 2018 году в поселке Реммаш на территории парка «Сквер мира» Сергиево‐Посадского района появится новый скейт‐парк. Его обустройство обсудил со скейтерами министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков во время поездки в Сергиев Посад, сообщает пресс‐служба спортивного ведомства.

21 июня отмечается международный день скейтбординга. В рамках этого праздника министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил один из действующих скейт-парков в Сергиевом Посаде, где поговорил со спортсменами, а также обсудил ряд вопросов по благоустройству спортивной площадки с представителями администрации Сергиево-Посадского района.

Региональной госпрограммой «Спорт Подмосковья», рассчитанной на 2017–2021 годы, в текущем году в поселке Реммаш на территории парка «Сквер мира» Сергиево-Посадского района предусмотрено устройство скейт-парка, площадь которого составит 400 квадратных метров. Стоимость проекта — 5 миллионов рублей. Также в этом году подобные площадки планируется построить в Подольске, Химках, Королеве, Серпухове, Электростали, Лосино-Петровском, Ивантеевке, Домодедове и Ногинском районе. Работы начнутся 1 июля и завершатся до начала октября. Всего на создание необходимой инфраструктуры для занятия экстремальными видами спорта выделено 100 миллионов рублей.

«У нас сегодня большой праздник — всемирный день скейтбординга, — сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков. — В прошлом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева была поставлена задача разработать типовые площадки, чтобы ребята могли заниматься не в кустарных условиях, а уже на нормальных современных объектах. В этом году мы запланировали десять скейт-парков». Глава Минспорта Подмосковья отметил, что после оценки успешности программы, будут проработаны темпы ее роста.

«Сегодня мы обсудили вопрос о возможности приспособить заброшенные объекты под экстремальные виды спорта, достроить их и запускать в 2019–2021 годах. Тем более, что некоторые из них уже стали олимпийскими объектами, поэтому надо помогать и в любом случае создавать базу для спортивной зоны», — подчеркнул министр спорта.

По его словам, на сегодняшний день уже готовы площадки в Орехово-Зуево и в Клину — это пилотные проекты большой программы, которые также востребованы не только среди скейтбордистов, но и BMX-спортсменов, любителей самоката и роликов. Роман Терюшков назвал объекты центром притяжения молодежи экстремальных видов спорта и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

«В целом, хочу отметить, скейтбординг — молодой вид спорта. Он впервые будет представлен в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио. Мы хотим, чтобы спортсмены Московской области имели шанс туда отобраться, а в перспективе составляли костяк национальной сборной. Ввод специализированных площадок — таких как здесь, в Сергиевом Посаде — поможет скейтбордистам оттачивать свое мастерство и готовиться к серьезным соревнованиям», — заключил Роман Терюшков.

360

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Константин 23.06.2018 13:03
И сразу дежурного медика там посадить.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 03.07.2018 16:21
Константин!, какой думаешь там должен быть специалист в области медицины и катастроф?, я как то раз в инете смотрел как гоняют пацаны , и мне показалось, что больше всего у человека страдают места ответственные за демографию в стране.
Цитировать
+1 #3 Константин 05.07.2018 14:40
Цитирую дед Владимир:
Константин!, какой думаешь там должен быть специалист в области медицины и катастроф?, я как то раз в инете смотрел как гоняют пацаны , и мне показалось, что больше всего у человека страдают места ответственные за демографию в стране.
Уролог-травматолог.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии