Выбрать цвет сайта

В Реммаше построят скейт-парк

В 2018 году в поселке Реммаш на территории парка «Сквер мира» Сергиево‐Посадского района появится новый скейт‐парк. Его обустройство обсудил со скейтерами министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков во время поездки в Сергиев Посад, сообщает пресс‐служба спортивного ведомства.

21 июня отмечается международный день скейтбординга. В рамках этого праздника министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков посетил один из действующих скейт-парков в Сергиевом Посаде, где поговорил со спортсменами, а также обсудил ряд вопросов по благоустройству спортивной площадки с представителями администрации Сергиево-Посадского района.

Региональной госпрограммой «Спорт Подмосковья», рассчитанной на 2017–2021 годы, в текущем году в поселке Реммаш на территории парка «Сквер мира» Сергиево-Посадского района предусмотрено устройство скейт-парка, площадь которого составит 400 квадратных метров. Стоимость проекта — 5 миллионов рублей. Также в этом году подобные площадки планируется построить в Подольске, Химках, Королеве, Серпухове, Электростали, Лосино-Петровском, Ивантеевке, Домодедове и Ногинском районе. Работы начнутся 1 июля и завершатся до начала октября. Всего на создание необходимой инфраструктуры для занятия экстремальными видами спорта выделено 100 миллионов рублей.

«У нас сегодня большой праздник — всемирный день скейтбординга, — сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков. — В прошлом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева была поставлена задача разработать типовые площадки, чтобы ребята могли заниматься не в кустарных условиях, а уже на нормальных современных объектах. В этом году мы запланировали десять скейт-парков». Глава Минспорта Подмосковья отметил, что после оценки успешности программы, будут проработаны темпы ее роста.

«Сегодня мы обсудили вопрос о возможности приспособить заброшенные объекты под экстремальные виды спорта, достроить их и запускать в 2019–2021 годах. Тем более, что некоторые из них уже стали олимпийскими объектами, поэтому надо помогать и в любом случае создавать базу для спортивной зоны», — подчеркнул министр спорта.

По его словам, на сегодняшний день уже готовы площадки в Орехово-Зуево и в Клину — это пилотные проекты большой программы, которые также востребованы не только среди скейтбордистов, но и BMX-спортсменов, любителей самоката и роликов. Роман Терюшков назвал объекты центром притяжения молодежи экстремальных видов спорта и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

«В целом, хочу отметить, скейтбординг — молодой вид спорта. Он впервые будет представлен в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио. Мы хотим, чтобы спортсмены Московской области имели шанс туда отобраться, а в перспективе составляли костяк национальной сборной. Ввод специализированных площадок — таких как здесь, в Сергиевом Посаде — поможет скейтбордистам оттачивать свое мастерство и готовиться к серьезным соревнованиям», — заключил Роман Терюшков.

360

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Константин 23.06.2018 13:03
И сразу дежурного медика там посадить.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 03.07.2018 16:21
Константин!, какой думаешь там должен быть специалист в области медицины и катастроф?, я как то раз в инете смотрел как гоняют пацаны , и мне показалось, что больше всего у человека страдают места ответственные за демографию в стране.
Цитировать
+1 #3 Константин 05.07.2018 14:40
Цитирую дед Владимир:
Константин!, какой думаешь там должен быть специалист в области медицины и катастроф?, я как то раз в инете смотрел как гоняют пацаны , и мне показалось, что больше всего у человека страдают места ответственные за демографию в стране.
Уролог-травматолог.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии