Выбрать цвет сайта

В Богородском начали строительство комплекса для соревнований по гребле на байдарках и каноэ

В п. Богородское Сергиево-Посадского района приступили к строительству спортивного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.

«Комплекс сооружений предназначен для соревнований и тренировочных занятий по гребле на байдарках и каноэ, говорится в сообщении», – отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Комплекс предполагает строительство двух каналов – длинного соревновательного и короткого тренировочного. В состав каждого из каналов войдет насосная станция, обеспечивающая подачу воды по трассе канала, стартовый бассейн, предназначенный для организации процедуры старта участников соревнований, подъемник для лодок для транспортирования рафтов и лодок из финишного водоема в стартовый бассейн.

Протяженность длинного канала по оси составит 339 метров, ширина по дну 10 метров. Общая протяженность короткого канала по оси составит 128 метров, ширина по дну 8 метров.

Забор воды для трасс каналов будет производиться из финишного водоема. У финишного водоема предусмотрено тройное назначение: для разминок и тренировок, будет выполнять функцию рекреационного водоема, а также будет использоваться, как емкость, из которой закачивается вода в гребные каналы.

Трассы гребных каналов проектируются относительно друг друга практически параллельно. По длине каналов будут устраиваться промежуточные бассейны и установлены специальные искусственные препятствия. За счет устанавливаемых искусственных препятствий в каналах достигается бурный гидравлический режим, необходимый для занятий по гребле на байдарках и каноэ. Параметры и режим длинного канала отвечают требованиям проведения международных соревнований, короткого канала – учебно-тренировочных.

Заказчиком объекта выступает АО «Загорская ГАЭС-2».

После ввода объекта в эксплуатацию штатное расписание будет составлено Федерацией гребного слалома.

Плановое завершение строительства – первый квартал 2022 года.

Администрация Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 10.02.2019 12:27
А почему не заниматься таким прикладным и ДЕШЁВЫМ спортом,как спортивное ориентирование? Опять же сократилось бы число заблудившихся,отправившихся в лес за дико росами или каким другим валежником...
Цитировать
+1 #2 Алексей Николаевич 12.02.2019 12:46
Если деньги есть, чего ж не построить? Хорошее дело.
Цитировать
+1 #3 Алексей Николаевич 12.02.2019 12:47
Если деньги есть, чего ж не строить? Хорошее дело!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.
  • ЖКХ

    галя 03-30-2019
    Подскажите где можно оплатить капремонт без комиссии

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии