Выбрать цвет сайта

В Богородском начали строительство комплекса для соревнований по гребле на байдарках и каноэ

В п. Богородское Сергиево-Посадского района приступили к строительству спортивного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.

«Комплекс сооружений предназначен для соревнований и тренировочных занятий по гребле на байдарках и каноэ, говорится в сообщении», – отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Комплекс предполагает строительство двух каналов – длинного соревновательного и короткого тренировочного. В состав каждого из каналов войдет насосная станция, обеспечивающая подачу воды по трассе канала, стартовый бассейн, предназначенный для организации процедуры старта участников соревнований, подъемник для лодок для транспортирования рафтов и лодок из финишного водоема в стартовый бассейн.

Протяженность длинного канала по оси составит 339 метров, ширина по дну 10 метров. Общая протяженность короткого канала по оси составит 128 метров, ширина по дну 8 метров.

Забор воды для трасс каналов будет производиться из финишного водоема. У финишного водоема предусмотрено тройное назначение: для разминок и тренировок, будет выполнять функцию рекреационного водоема, а также будет использоваться, как емкость, из которой закачивается вода в гребные каналы.

Трассы гребных каналов проектируются относительно друг друга практически параллельно. По длине каналов будут устраиваться промежуточные бассейны и установлены специальные искусственные препятствия. За счет устанавливаемых искусственных препятствий в каналах достигается бурный гидравлический режим, необходимый для занятий по гребле на байдарках и каноэ. Параметры и режим длинного канала отвечают требованиям проведения международных соревнований, короткого канала – учебно-тренировочных.

Заказчиком объекта выступает АО «Загорская ГАЭС-2».

После ввода объекта в эксплуатацию штатное расписание будет составлено Федерацией гребного слалома.

Плановое завершение строительства – первый квартал 2022 года.

Администрация Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 10.02.2019 12:27
А почему не заниматься таким прикладным и ДЕШЁВЫМ спортом,как спортивное ориентирование? Опять же сократилось бы число заблудившихся,отправившихся в лес за дико росами или каким другим валежником...
Цитировать
+1 #2 Алексей Николаевич 12.02.2019 12:46
Если деньги есть, чего ж не построить? Хорошее дело.
Цитировать
+1 #3 Алексей Николаевич 12.02.2019 12:47
Если деньги есть, чего ж не строить? Хорошее дело!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии