Выбрать цвет сайта

В Богородском начали строительство комплекса для соревнований по гребле на байдарках и каноэ

В п. Богородское Сергиево-Посадского района приступили к строительству спортивного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.

«Комплекс сооружений предназначен для соревнований и тренировочных занятий по гребле на байдарках и каноэ, говорится в сообщении», – отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Комплекс предполагает строительство двух каналов – длинного соревновательного и короткого тренировочного. В состав каждого из каналов войдет насосная станция, обеспечивающая подачу воды по трассе канала, стартовый бассейн, предназначенный для организации процедуры старта участников соревнований, подъемник для лодок для транспортирования рафтов и лодок из финишного водоема в стартовый бассейн.

Протяженность длинного канала по оси составит 339 метров, ширина по дну 10 метров. Общая протяженность короткого канала по оси составит 128 метров, ширина по дну 8 метров.

Забор воды для трасс каналов будет производиться из финишного водоема. У финишного водоема предусмотрено тройное назначение: для разминок и тренировок, будет выполнять функцию рекреационного водоема, а также будет использоваться, как емкость, из которой закачивается вода в гребные каналы.

Трассы гребных каналов проектируются относительно друг друга практически параллельно. По длине каналов будут устраиваться промежуточные бассейны и установлены специальные искусственные препятствия. За счет устанавливаемых искусственных препятствий в каналах достигается бурный гидравлический режим, необходимый для занятий по гребле на байдарках и каноэ. Параметры и режим длинного канала отвечают требованиям проведения международных соревнований, короткого канала – учебно-тренировочных.

Заказчиком объекта выступает АО «Загорская ГАЭС-2».

После ввода объекта в эксплуатацию штатное расписание будет составлено Федерацией гребного слалома.

Плановое завершение строительства – первый квартал 2022 года.

Администрация Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 10.02.2019 12:27
А почему не заниматься таким прикладным и ДЕШЁВЫМ спортом,как спортивное ориентирование? Опять же сократилось бы число заблудившихся,отправившихся в лес за дико росами или каким другим валежником...
Цитировать
0 #2 Алексей Николаевич 12.02.2019 12:46
Если деньги есть, чего ж не построить? Хорошее дело.
Цитировать
0 #3 Алексей Николаевич 12.02.2019 12:47
Если деньги есть, чего ж не строить? Хорошее дело!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии