Выбрать цвет сайта

В Богородском начали строительство комплекса для соревнований по гребле на байдарках и каноэ

В п. Богородское Сергиево-Посадского района приступили к строительству спортивного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.

«Комплекс сооружений предназначен для соревнований и тренировочных занятий по гребле на байдарках и каноэ, говорится в сообщении», – отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Комплекс предполагает строительство двух каналов – длинного соревновательного и короткого тренировочного. В состав каждого из каналов войдет насосная станция, обеспечивающая подачу воды по трассе канала, стартовый бассейн, предназначенный для организации процедуры старта участников соревнований, подъемник для лодок для транспортирования рафтов и лодок из финишного водоема в стартовый бассейн.

Протяженность длинного канала по оси составит 339 метров, ширина по дну 10 метров. Общая протяженность короткого канала по оси составит 128 метров, ширина по дну 8 метров.

Забор воды для трасс каналов будет производиться из финишного водоема. У финишного водоема предусмотрено тройное назначение: для разминок и тренировок, будет выполнять функцию рекреационного водоема, а также будет использоваться, как емкость, из которой закачивается вода в гребные каналы.

Трассы гребных каналов проектируются относительно друг друга практически параллельно. По длине каналов будут устраиваться промежуточные бассейны и установлены специальные искусственные препятствия. За счет устанавливаемых искусственных препятствий в каналах достигается бурный гидравлический режим, необходимый для занятий по гребле на байдарках и каноэ. Параметры и режим длинного канала отвечают требованиям проведения международных соревнований, короткого канала – учебно-тренировочных.

Заказчиком объекта выступает АО «Загорская ГАЭС-2».

После ввода объекта в эксплуатацию штатное расписание будет составлено Федерацией гребного слалома.

Плановое завершение строительства – первый квартал 2022 года.

Администрация Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 Виктор Иванович 10.02.2019 12:27
А почему не заниматься таким прикладным и ДЕШЁВЫМ спортом,как спортивное ориентирование? Опять же сократилось бы число заблудившихся,отправившихся в лес за дико росами или каким другим валежником...
Цитировать
+1 #2 Алексей Николаевич 12.02.2019 12:46
Если деньги есть, чего ж не построить? Хорошее дело.
Цитировать
+1 #3 Алексей Николаевич 12.02.2019 12:47
Если деньги есть, чего ж не строить? Хорошее дело!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г
  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии