Выбрать цвет сайта

Свыше 5000 участников собрал Всероссийский день ходьбы в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде прошло празднование Всероссийского дня ходьбы, в мероприятии приняли участие более 5 тысяч человек, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Символично, что в этом году День ходьбы совпал с Днем пожилого человека. Более 5 тысяч активных жителей Московской области вышли на старт. Подмосковные любители ходьбы прошли 16 километров по живописному маршруту – от хотьковского этнопарка «Кочевник» до Сергиева Посада. Локация была выбрана не случайно: по этой тропе традиционно проходит маршрут паломников», – говорится в сообщении.

Для новичков был организован маршрут на дистанции 3 километра. Специально для них прошел мастер-класс по скандинавской ходьбе, который провел Андрей Самойленко – президент Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы, отмечается в материале. 

Также спортивное мероприятие включало развлекательную программу: выступление музыкальных коллективов, организация конкурсов и мастер-классов по национальным видам спорта и подвижным играм. Кроме того, любой желающий мог попробовать свои силы в выполнении нормативов ГТО. Помощь в организации мероприятия уже по традиции осуществлял волонтерский корпус «Живу спортом», добавляется в пресс-релизе. 

«Развитие массового спорта является одной из приоритетных задач на сегодняшний день. Московская область традиционно присоединяется к мероприятиям такой направленности. В этом году центральной площадкой был выбран Сергиево-Посадский район, где проходит маршрут паломников «Дорога на Лавру». Кроме того, праздник совпал с Днем пожилого человека. На старт вышли активные представили старшего поколения», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, его словами заключается сообщение. 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 04.10.2017 12:28
Молодцы, порадовали...Оздоровительные танцы, скандинавская ходьба, народные забавы-все эти мероприятия можно проводить КАЖДЫЙ ДЕНЬ в сквере преподобного Сергия, который строят, строят и ни как не построят местные клерки...А как можно было бы оздоровить НАЦИЮ и сплотить их , о чем проповедовал преподобный...Ну кому нужно такое вот РЕАЛЬНОЕ сплочение людей? Только подконтрольное "единение" семейных кланов клерков из АДминки , почему то...А огромные территории нельзя освоить вот так, вразнобой, эффективно...Как там Есенин писал? «…Жителю Тулы все равно, что творится в Рязани…»
Цитировать
0 #2 дед Владимир 09.10.2017 19:56
Считаю что эти граждане сделали большое дело, они утоптали паломническую тропу ведущую к храму, то есть обозначили её ещё лучше , теперь ещё большее количестве людей смогут не сбиться с верно выбранного жизненного пути.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии