Выбрать цвет сайта

Чемпион мира по сноукайтингу прокатился по мертвому лесу около Сергиева Посада

Артем Гаращенко прокатился на кайте по бывшему торфяному месторождению в Сергиево-Посадском городском округе и снял это на видео.
Артем родился в Екатеринбурге, но сейчас живет в Москве. В свои 25 лет он – четырехкратный чемпион мира по сноукайтингу. Когда Артему было 10, отец поставил его на кайт. Каждый ветреный день после учебы парень ездил на озеро Шарташ и тренировался там до заката. Сначала это было просто хобби, но увлечение быстро переросло в профессиональные занятия спортом – спортсмен представляет нашу страну на международных соревнованиях.


– Что такое кайтинг? Представьте, что ваши ноги находятся в креплениях специальной доски – кайтборда (летом) или сноуборда (зимой), – объясняет Артем. – На вас надета трапеция (пояс, который передает всю тягу на спортсмена), в руках у вас планка управления, от которой идут 25-метровые стропы к крылу – кайту. Он поднимается в небо и благодаря ветру создает тягу, за счет чего можно рассекать по воде или снегу в зависимости от времени года.
Артем придумал проект Kiteable. Он пробует кататься в самых неожиданных и неподходящих местах для кайтбординга. По совету знакомых он приехал на заброшенное торфяное месторождение, а сейчас – мертвый лес, что находится в Сергиевом Посаде недалеко от границы с Ярославской областью.
– Место поистине уникальное, – продолжает Гаращенко. – На дне болота очень много бревен и палок, которые торчат из-под воды или прикрыты всего на пару сантиметров. Приходилось ехать очень внимательно (с учетом скорости в 40 км в час!), высматривать траекторию и постоянно быть готовым, что в любой момент что-то ударит в доску. Пару березок сбил, но в итоге все получилось просто отлично.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 дед Владимир 30.10.2019 22:18
Привлечь бы блин за незаконную порубку пары берёз.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии