Выбрать цвет сайта

Чемпион мира по сноукайтингу прокатился по мертвому лесу около Сергиева Посада

Артем Гаращенко прокатился на кайте по бывшему торфяному месторождению в Сергиево-Посадском городском округе и снял это на видео.
Артем родился в Екатеринбурге, но сейчас живет в Москве. В свои 25 лет он – четырехкратный чемпион мира по сноукайтингу. Когда Артему было 10, отец поставил его на кайт. Каждый ветреный день после учебы парень ездил на озеро Шарташ и тренировался там до заката. Сначала это было просто хобби, но увлечение быстро переросло в профессиональные занятия спортом – спортсмен представляет нашу страну на международных соревнованиях.


– Что такое кайтинг? Представьте, что ваши ноги находятся в креплениях специальной доски – кайтборда (летом) или сноуборда (зимой), – объясняет Артем. – На вас надета трапеция (пояс, который передает всю тягу на спортсмена), в руках у вас планка управления, от которой идут 25-метровые стропы к крылу – кайту. Он поднимается в небо и благодаря ветру создает тягу, за счет чего можно рассекать по воде или снегу в зависимости от времени года.
Артем придумал проект Kiteable. Он пробует кататься в самых неожиданных и неподходящих местах для кайтбординга. По совету знакомых он приехал на заброшенное торфяное месторождение, а сейчас – мертвый лес, что находится в Сергиевом Посаде недалеко от границы с Ярославской областью.
– Место поистине уникальное, – продолжает Гаращенко. – На дне болота очень много бревен и палок, которые торчат из-под воды или прикрыты всего на пару сантиметров. Приходилось ехать очень внимательно (с учетом скорости в 40 км в час!), высматривать траекторию и постоянно быть готовым, что в любой момент что-то ударит в доску. Пару березок сбил, но в итоге все получилось просто отлично.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 дед Владимир 30.10.2019 22:18
Привлечь бы блин за незаконную порубку пары берёз.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии