Выбрать цвет сайта

Александр Легков серьёзно наказан

Фото http://er-korolev.ru

Александр Легков и Евгений Белов получили пожизненный запрет на участие в лыжных соревнованиях от Международного Олимпийского Комитета, сообщает Би-Би-Си. Это наказание российские лыжники получили  за допинг-нарушения на Зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 оду. 

Данное наказание стало итогом расследования Международного олимпийского комитета (МОК) по искам, заявленным  в докладе МакЛарена от 2016 года.

34-летний Легков был лишён двух своих зимних олимпийских медалей.

МОК заявил, что в ближайшие недели будут приняты дальнейшие решения по мере продолжения расследований.

Адвокаты, действующие от имени пары лыжников, охарактеризовали постановление как "скандал" и заявили, что обратятся в Арбитражный суд по делам спорта (CAS).

Легков выиграл золото и серебро на мужских гонках 50 км вольным стилем в эстафете 4х10 км в Сочи.

МОК также заявил, что в декабре примет окончательное решение об участии России в очередных зимних Олимпийских играх, которые начнутся 9 февраля 2018 года в Республике Корея.

Напомним, что Легков является членом партии «Единая Россия» и представляет Сергиево-Посадский район в Московской областной думе.

Перевёл Сергей Шиляев

Источник 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 01.11.2017 23:46
Пусть справедливость восторжествует, если пил , так пусть отвечает, а не пил , пусть отвечают те, кто пил. А вообще то, надо жить футболом ( я где то такое прочитал ), там нам ни чего не светит и поэтому мы особо нервы себе трепать не будем.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 02.11.2017 10:39
А нельзя верить выводам обезличенных комиссий...Такие то алкоголь обнаружат в организме ребенка в объемах, несопоставимых с жизнью ребенка, например...
То утвердят расходы скудного социального бюджета , который используется не для решения социальных проблем, а в качестве обогащения клерков, которые спят и видят свое нахождение у распределительного корыта как самый эффективный бизнес, бесконтрольный со стороны надзорных органов...
Так и со спортом - нельзя зарабатывать на спорте, потому как спорт это лишь способ ведения здорового образа жизни, что уже благо для спортсмена, а никакой не тотализатор.
Цитировать
+5 #3 Виктор Иванович 02.11.2017 10:58
Вот какая такая прикладная польза от победы таких вот спортсменов высоких достижений? Ну прибежал он первый...Ну получил призовые за счет скудного социального бюджета, выиграв в тотализаторе, обескровливая массовый спорт...Угробил свои коленные суставы и потом таких лечат, за счет тех, кто угробил свое здоровье в шахтах, да еще и собирай биоматериал после этого, не понятно для каких целей...Вот сейчас на чемпионате фанатов будут возить бесплатно на поездах...Лучше бы организовали такие бесплатные поездки к захоронениям близких,погибших во время ВОВ
Другое дело изобретатели...Придумали такие вечный двигатель и уже все Человечество живет в свое удовольствие, созидая...
Цитировать
+1 #4 Наталья Иванова - Харина 02.11.2017 11:32
Об этом давно писали, что должны решить всего завоеванного кровью и потом. Знаю одно - в лыжных гонках никто никогда не выигрывает без допинга. Это за гранью возможного.
Цитировать
+1 #5 Илья Игоревич 02.11.2017 14:29
К автору поста. Вы не написали, что у Легкова не было обнаружено запрещенных веществ, всё обвинение упиралось, на том, что пробы якобы были подменены, и даже не подмены сами пробирки, а то что они ТИПА были вскрыты (непонятно как, сначало производитель говорил что их вскрыть невозможно, но потом под давлением что-то промямлили невнятное), и непонятно кем (точнее говорят кем, но без доказательств), в сочинской лабораторий, которой заведует антидопинговое агенство. Эти доводы строились на основе слов бывшего сотрудника российского антидопингова агенства - Родчинкова, который сбежал в США. Самое смешное в этих рассказах - это дырка в стене сочинской лаборатории, через которую переодетый сотрудник ФСБ приходил и вскрывал пробы, но это еще не все Родчинков типа давал коктель из виски Чиваса и допинга спорсменам - для того чтобы оно лучше усваивалось и нельзя обнаружить. сам Легков сдавал пробы накануне олимпиады, на соревнованиях в европе, на самой олимпиаде, сразу после опять на совернованиях в европе и все пробы чисты, а допинг не выветривается за неделю или месац. Тоесть все это дело - чистый фарс и политика. Автор решил обойти эти моменты, которые важны для понятия всей ситуации, зато в конце статьи написал, что он педрос - факт совсем не относящиеся к теме. Давайте будем адекватнее.
Цитировать
+1 #6 валя 03.11.2017 06:42
Спасибо Илья Игоревич за адекватный ответ .
Цитировать
0 #7 Александр 03.11.2017 08:43
Ну вот еще одна неприятность.......Пробежал с мильдонием(или еще с чем)и сразу почет и уважение........Спорт только для здоровья!!!Сейчас все отберут пусть идет искать работу на прокорм......
Цитировать
+2 #8 Bадим 03.11.2017 23:08
В продолжение комментария Ильи Игоревича.
Кто-нибудь вообще удосужился прочитать доклад Макларена? Хотя бы одну из 246 страниц английского текста? Ну или хотя бы одну из 253 страниц русского перевода? Или хотя бы один из 1166 документов Electronic Documentary Package (EDP)? Поверьте, занимательное чтиво. Тут вам и разработанный "доктором Родченковым" волшебный коктейль "дюшес" на основе виски Chivas, которым достаточно прополоскать рот, и стероиды через слизистую оболочку щек радостно поступают в организм, а окно обнаружения допинга вместо нескольких недель сокращается до 3-5 дней. Тут вам и всесильная ФСБ, просверлившая отверстие в стене лаборатории, дабы передавать пробирки своему агенту, работающему под легендой сантехника из «Билфингера». Кстати, именно ФСБ сумела вскрыть пробирки, за невскрываемость которых производитель ручался деловой репутацией, головой и прочими органами. Тут вам и российское ноу-хау - МИПП, то есть Метод Исчезающих Положительных Проб (Disappearing Positive Methodology), ни больше, ни меньше. Тут вам и замена "грязных" проб мочи с допингом на "чистые", запасенные заранее (кстати, тут наши гениальные изобретатели почему-то прокололись и подобрали мочу с физиологически невозможным содержанием солей). В общем, лучшие фантасты Голливуда нервно курят мельдоний в сторонке.
Но речь сейчас не об этом.
Я пробежался по этому докладу и нашел несколько документов из EDP, в которых упоминается Легков, и сделал для себя выводы (если у кого-то имеются другие соображения - милости прошу к диалогу, с фактами и аргументами, без соплей и слюней). Итак.
1. Существует экселевский файл с расписанием стартов спортсменов с высокой вероятностью получения медалей, названный кем-то "дюшес". Легков там есть. Этот файл почему-то интерпретируется как список спортсменов, подлежащих "защите", то есть замене проб.
2. Есть файл с результатами проб ADAMS большого количества спортсменов. Напротив Легкова - пометка "отрицательно".
3. Есть несколько файлов с перепиской Родченкова, Великодного и некоего скрываемого лица с кратким содержанием "у Легкова обнаружен будесонид" - "а почему он не указал в протоколе, что у него есть терапевтическое исключение?" - "разбираемся" - "всё уладили". Подчёркиваю, это не официальный результат анализа из лаборатории, а частная переписка, в которой речь идёт не о подтверждённом факте нарушения, а о разгильдяйстве при оформлении разрешённого препарата. Что самое смешное - всё это происходит на Чемпионате России в Тюмени в апреле 2014 года, через месяц ПОСЛЕ Олимпиады.
И на основании всего этого делается вывод - Легков принимал допинг в Сочи. Смешно? А МОК на полном серьезе отстраняет Легкова от Олимпиад пожизненно.
Цитировать
+3 #9 Bадим 03.11.2017 23:08
И отдельно хочу спросить Серея Шиляева.
А в чем был смысл именно перевода статьи BBC? Почему было не перевести сообщение с сайта МОК? Почему вообще был нужен именно перевод? Нельзя было взять новость с любого русскоязычного информационного портала, с того же ТАССа или Интерфакса? Или просто был нужен повод написать не "материал подготовил", а именно "перевел"? Мимоходом напомнить, что С.Шиляев может не только ходить на марши памяти Немцова и подсчитывать "умные и потому красивые лица" на встречах с Шендеровичем в "Вишневом саду", но еще и может преподавать английский. Этакий незатейливый пиар. Но тогда и переводить надо было добросовестно, без купюр и искажений, да и над русским текстом поработать потщательнее. Ну, и последний абзац это вообще "не пришей кобыле хвост".
Цитировать
+3 #10 Виктор Иванович 04.11.2017 08:19
Как будто кого то интересуют детали этого скандала...Читатели задают вопрос-почему для фанатов выделяются средства из скудного социального бюджета для их бесплатного проезда на все эти "баталии" с мячом, а организовать подобные "туры" на могилы родственникам , погибшим в ВОВ - низзяяя?
Цитировать
-2 #11 валя 06.11.2017 18:17
Для АЛександра комм.№7! А ты потренируйся и по вкалывай как Легков диванный комментатор. Он то найдет себе работу. Состоявшийся человек. Докажет,что без допинга получал медали ,а у тебя язык отвалится за брехню,как говорила моя бабушка.Если проверять у американцев и норвежцев нормально,то можно всех лишать медалей. А там допинг настоящий диванный комментатор Александр.
Цитировать
0 #12 Bадим 10.11.2017 16:36
11 ноября в Пересвете на стадионе «Метеор» в 12:00 пройдёт акция «Спорт без политики» в поддержку олимпийского чемпиона Александра Легкова.
Приглашаем присоединиться всех, кто не остался равнодушным к лишению наших чемпионов олимпийских наград.
Мы знаем Александра как человека честного, принципиального, который благодаря усердному труду, феноменальной выносливости, целеустремлённости добился своих выдающихся результатов. Приходите и поддержите чемпиона!
peresvethotel.ru/.../sport-bez-politiki.html
Цитировать
0 #13 Виктор Иванович 15.11.2017 20:53
А почему не практикуется отбор "арбитражной" пробы для обжалования скандальных ситуаций и что бы они находились на хранении у чемпионов, под пломбой всех этих МОК? Это же ЭЛЕМЕНТАРНАЯ практика, отработанная веками...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Структура в Администрациях

    Татьяна Владимировна 11-18-2017
    Помогите разобраться кто есть кто в Администрациях района и города для возможности обратиться гражданам.Если зайти на их сайты,то Ероханова О.В у нас и Врио Главы Администрации города и в управлении муниципальной безопасности района.Многие уже уволены,сокращены,но "числятся" в списках на сайтах.
  • Повышение тарифов и новая мзда за газ

    Марина 11-15-2017
    УК "Мособлэксплуатация" повесила объявления, что в связи постановлением Главы С-П района с 01.11.2017 повышаются тарифы на содержание жилого помещения, и в домах газовыми плитами будет взиматься плата 15 коп за 1 кв.м. Почему вдруг повышение тарифов с ноября, и что это за новая мзда с квартир с газовыми плитами, за что? Это, конечно, немного, но ведь домов с газом полно, что за новая обдираловка?
  • Куда уходят муниципальные помещения?

    Валентина 11-13-2017
    Это не жалоба,потому что некому,а вопрос к обсуждению.Почему помещение бывшей библиотеки в нашем жилом доме №3 на улице 1-я Рыбная отдали церкви?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии