Выбрать цвет сайта

Открытие дворца


 20.09 после многомесячного, но капитального ремонта ДК им.Гагарина открылся. По каковому случаю включили фонтан, которым могли полюбоваться субботние прохожие, привлечённые праздничной иллюминацией и воздушными шариками на колоннах.
   Если не рассказывать о голубом фойе, мраморных полах, лепнине на потолке, креслах, прибывших пароходом из Аргентины, пластиковых окнах и многом другом, что КОПЕЙКА уже описывала, а наши читатели ещё не раз смогут увидеть и восхититься, следует отметить, что организаторы праздника не стремились удивить помпезностью и пафосом. То, чему стали свидетелями зрители, было приятно и ненавязчиво. Почти по-домашнему.
   Милые Мария Кузнецова и Ольга Яковлева исполнили вальс в четыре руки, восторженные «Росинки» сплясали «Морской танец», Ксения Машкова и Анна Медная напомнили классическую «Я к вам травою прирасту…», танцевальная пара из «Радуги» зажигала джайвом, а Сергей Персианов душевно спел под гитару. Как всегда на высоте положения оказались наши любимые актёры (и актрисы) из «Театрального ковчега», а торжественные вкрапления поздравлений и вручений грамот заслуженным работникам Дворца и строителям, были не долгими и не скучными. Глава Сергиева Посада Сергей Персианов, народный артист СССР, депутат Московской областной думы Вячеслав Гордеев, директор историко-художественного музея заповедника «Конный двор» Феликс Макоев, художественный руководитель «Театрального ковчега» Вячеслав Смирнов, режиссер Александр Швецов и многие другие со сцены и в кулуарах желали Дворцу долгих лет жизни, а его многочисленным коллективам творческих успехов. Виват!
   И немного дёгтя. Похоже, становится традицией совпадение городских праздников с праздничными мероприятиями в других городах района. В эту субботу часть городского и районного бомонда отъехала в Пересвет на празднование Дня города, да там и осталась у хлебосольного Негурицы. Более того, немало ведущих самодеятельных коллективов, и из ДК им. Гагарина тож, выступали на дневных и вечерних площадках Пересвета. Всё это, конечно, хорошо, но…
   Наконец автор этих строк, после празднества в ДК бредя домой по привычке, обнаружил на Блинной горе тепловой аэростат, поднимавший ввысь всех желающих. Таковых, как и зрителей, к сожалению, было немного.
  Оказалось, что Александр Кузин, ведущий пилот и начальник службы эксплуатации тепловых аэростатов ЗАО «Интеравиа», а также его очаровательный пилот-стажёр вместе с аэростатом «Желтый» были приглашены на праздник открытия Дворца, но, похоже, город о полётах никто не оповестил. Увы, нам.
  21.09 фонтан у ДК уже не работал, и аэростаты не летали, но во Дворце царил Балет. Театр «Русский балет» Вячеслава Гордеева представил дивертисмент в 2 актах, по завершению которого и, пожалуй, лучше всего о празднике открытия Дворца, сказал Юрий Палагин: - Наконец-то в наш город, пропахший ладаном и пивом, пришло высокое искусство.
КОПЕЙКА № 37

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии