Выбрать цвет сайта

Открытие дворца


 20.09 после многомесячного, но капитального ремонта ДК им.Гагарина открылся. По каковому случаю включили фонтан, которым могли полюбоваться субботние прохожие, привлечённые праздничной иллюминацией и воздушными шариками на колоннах.
   Если не рассказывать о голубом фойе, мраморных полах, лепнине на потолке, креслах, прибывших пароходом из Аргентины, пластиковых окнах и многом другом, что КОПЕЙКА уже описывала, а наши читатели ещё не раз смогут увидеть и восхититься, следует отметить, что организаторы праздника не стремились удивить помпезностью и пафосом. То, чему стали свидетелями зрители, было приятно и ненавязчиво. Почти по-домашнему.
   Милые Мария Кузнецова и Ольга Яковлева исполнили вальс в четыре руки, восторженные «Росинки» сплясали «Морской танец», Ксения Машкова и Анна Медная напомнили классическую «Я к вам травою прирасту…», танцевальная пара из «Радуги» зажигала джайвом, а Сергей Персианов душевно спел под гитару. Как всегда на высоте положения оказались наши любимые актёры (и актрисы) из «Театрального ковчега», а торжественные вкрапления поздравлений и вручений грамот заслуженным работникам Дворца и строителям, были не долгими и не скучными. Глава Сергиева Посада Сергей Персианов, народный артист СССР, депутат Московской областной думы Вячеслав Гордеев, директор историко-художественного музея заповедника «Конный двор» Феликс Макоев, художественный руководитель «Театрального ковчега» Вячеслав Смирнов, режиссер Александр Швецов и многие другие со сцены и в кулуарах желали Дворцу долгих лет жизни, а его многочисленным коллективам творческих успехов. Виват!
   И немного дёгтя. Похоже, становится традицией совпадение городских праздников с праздничными мероприятиями в других городах района. В эту субботу часть городского и районного бомонда отъехала в Пересвет на празднование Дня города, да там и осталась у хлебосольного Негурицы. Более того, немало ведущих самодеятельных коллективов, и из ДК им. Гагарина тож, выступали на дневных и вечерних площадках Пересвета. Всё это, конечно, хорошо, но…
   Наконец автор этих строк, после празднества в ДК бредя домой по привычке, обнаружил на Блинной горе тепловой аэростат, поднимавший ввысь всех желающих. Таковых, как и зрителей, к сожалению, было немного.
  Оказалось, что Александр Кузин, ведущий пилот и начальник службы эксплуатации тепловых аэростатов ЗАО «Интеравиа», а также его очаровательный пилот-стажёр вместе с аэростатом «Желтый» были приглашены на праздник открытия Дворца, но, похоже, город о полётах никто не оповестил. Увы, нам.
  21.09 фонтан у ДК уже не работал, и аэростаты не летали, но во Дворце царил Балет. Театр «Русский балет» Вячеслава Гордеева представил дивертисмент в 2 актах, по завершению которого и, пожалуй, лучше всего о празднике открытия Дворца, сказал Юрий Палагин: - Наконец-то в наш город, пропахший ладаном и пивом, пришло высокое искусство.
КОПЕЙКА № 37

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии