Выбрать цвет сайта

Куда упёрлась вертикаль

Газеты редактора

   В 6 соток! – объявили газеты. А дело в том, что дачная амнистия (упрощенное оформление прав на землю), фактически провалилась и лишь увеличила поборы. Опять же есть мнение, что председатели садоводческих товариществ, как собиратели налогов и вообще порядочные люди, не всегда оказываются на высоте. Потому Госдума в лице председателя президиума Союза садоводов призадумалась: не узаконить ли вместо выборов назначение председателей садоводческих кооперативов местными органами власти. Ура?
   Почему-то подобное соитие власти и народа энтузиазма у садоводов не вызвало. Может потому, что немалая часть дачных товариществ судится с местными администрациями за права владения землей? Не очень успешно. Не зря, видно, говорят, что откаты за участки под элитные коттеджи гораздо больше, нежели за 6-соточные фазенды. А возможно несознательные садоводы затаили дыхание оттого, что забоялись прикрепления чиновника к каждому дачному участку?
  Словом, не прошло и недели как всё тот же председатель российских садоводов, объяснил, что газеты напутали. Никто не собирается председателей назначать, их будут только утверждать, так будет лучше. И это, как вы понимаете, совсем другая история. Впрочем, что получается, когда хотят как лучше, мы тоже представляем, и уж если Госдума взялась за садоводов… Теперь 40 миллионов владельцев садовых участков могут облегчённо вздохнуть. Только не одновременно, чтобы кого-нибудь не сдуло.
  Схожая оплошность произошла на неделе с президентом Южной Осетии, который сначала объявил иностранным экспертам и журналистам, что «делать независимую Осетию» никто не собирается, так как она войдёт в состав России, а через пару часов уже пояснял, что его не так поняли: от независимости Южная Осетия отказываться не собирается.
  И пока высоколобые специалисты в очередной раз удивляются, почему в международном праве тот вправе, кто не признаёт международного права, в наш пансионат «Звезда» приехали 24 юных осетинца с тремя мамами. Сколько таких маленьких российских граждан от «градов» и бомб прятались и погибали в подвалах Грозного? Кто о них тогда вспомнил? А нынче вертикаль озаботилась младшими кавказскими братьями и сёстрами, и это отрадно. Пошли гуманитарные грузы, перечисления зарплат и средств из бюджета. Только сотрудники ДК им.Гагарина собрали 40 тысяч. И если все собранные дневные заработки российских бюджетников взять да поделить на всех осетинцев, то у нас получится республика миллионеров, и пример может оказаться заразительным. Но вертикаль, конечно, такого не допустит.
   Между тем в помощь приехавшим маленьким осетинцам начат и добровольный сбор средств, и на той неделе предприниматели уже перечислили 50 тысяч. Объявлен и сбор тёплых вещей, ведь осетинская малышня приехала не подготовленной к нашим холодам. Но все стараются им помочь. Мы же всегда готовы помочь. Спасали маленьких испанцев, которых везли в СССР пароходами в далёком 1937 году. Открывали Загорский специнтернат для польских детишек, чьи родители оказались шпионами вражеских разведок.
  И всегда наш бронепоезд стоял под парами. Если по ту сторону грузинской границы возлелеют черные замыслы, если с дымящимися фитилями в зубах к нам поползут диверсанты, тренированные «Аль Каедой» и заокеанскими инструкторами, два наших бомбардировщика быстренько прилетят из Венесуэлы и дадут прикурить супостату. Но будем надеяться, дело ограничится обычными учениями (сахар с гексогеном не путать!), и мы со спокойной совестью окунёмся в подготовку празднования 90-летия ВЛКСМ. Помните: и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!.. Хотя как-то душевнее Тимур Шаов:
- Кто-то ноет про имперские замашки,
  И кричит про деспотию и грабёж.
  Успокойтесь, сядьте, выпейте рюмашку!
  Посидите чуть… Ну? Правда ж хорошо ж?..
  А.С.  
КОПЕЙКА №36

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии