Выбрать цвет сайта

В зеркалах или женитьба Подколёсина


       09.08 в «Театральном ковчеге» сдали очередной спектакль. Руководство театра, сотрудники, друзья и заядлые театралы принимали «Женитьбу» Николая Гоголя, которую с 11 августа репетирует со своими студентами и нашими любимыми актерами (и актрисами) Олег Нагорничных, педагог кафедры актерского мастерства Ярославского государственного театрального института. И хотя до премьеры больше месяца, уже можно немножко похвалить труппу. «Женитьба» удалась на славу.  Это же отметил и художественный руководитель «Театрального ковчега» Вячеслав Смирнов:
   - «Шероховатости» ещё есть, много над чем ещё предстоит работать, но что-то уже вырисовывается, будем надеяться, что спектакль понравиться сергиевопосадцам.
   Олег Нагорничных в прошлом году с успехом поставил в «Театральном Ковчеге» «Панночку». Вопрос режиссеру: почему снова – Гоголь?
   - Николай Гоголь – мой любимый писатель, это - очень яркий, очень острый и очень динамичный автор. Я показываю нашу современность, её идеально отражает текст бессмертной комедии. Неплохо работают на сцене: Геннадий Хасанов (Подколесин) и Николай Храмов (Кочкарев) – мои ученики. Мария Журавлева (Агафья Тихоновна) не моя ученица, но она очень радует меня своей работой. И труппа по своему характеру совпадает, и в прошлом году тоже всё хорошо совпало в «Панночке»…
   По традиции театральный сезон в «Ковчеге» откроется «Скоморохом Памфалоном», поставленным основателем «Ковчега», а следующим спектаклем станет премьера «Женитьбы». История, написанная в позапрошлом веке про сегодняшний день. Потому, что она про человеков, про жизнь без любви, которую не заменят символы и ритуалы. Сатира, если угодно - сатирическая комедия с печальным концом.  
И удачная находка с зеркалами. Как в знаменитом «Кабаре», Олег Нагорничных, похоже, намекает зрителям, глядящим на действо в кривых зеркалах: над кем смеётесь? Над собой…


 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии