Выбрать цвет сайта

Суета вокруг тарифа

   В субботу пришла СМС-ка о том, что если до конца октября я положу на свой счёт больше 500 рублей, они мне подарят ещё 50. Дело вроде бы выгодное, потому как телефонный счет я пополняю регулярно, и как раз собирался это сделать в очередной раз. Но в условиях финансовой ненадёжности и ситуативной неопределенности, поневоле приходится задумываться: к чему бы это? И поневоле вспоминается…
   …В конце весны – начале лета я уже имел дело с сетью магазинчиков телекоммуникационных услуг, наводнивших город своим ненавязчивым сервисом. В одном магазинчике  мне этот сервис как-то не понравился, я перестал туда ходить, и даже написал об этом колонку. После этого (но не вследствие этого!) что-то там, наверху, произошло, видно, что-то не поделили, и дирекция всероссийской сети этих телекоммуникационных магазинчиков понесла урон, попав под тяжёлый каток неумолимых борцов с коррупцией. Словом, я уже с опаской стал заходить в телефонные офисы, но куда денешься, если без связи не обойтись.
   Тем временем поблизости от редакции открылась штаб-квартира известной телефонной компании, и я туда зашёл. Как сейчас помню, в День знаний.
   Не скажу, что меня там встретили как родного, но в целом нормально для этих широт и времён года.  (Может, некоторым тамошним сотрудникам и показалось, что я родился на свет, чтобы специально допекать их вопросами, на которые не существует ответов, но таковые сотрудники находились в явном меньшинстве).
   В общем, присоветовали мне один хороший областной тариф, который я тут же приобрёл. (Привычка верить в хорошее – неотъемлемое свойство бывшего советского человека). К тому же мне сделали небольшую скидку, ну, просто потому, что я тоже - хороший человек.
   Весь сентябрь я исправно платил, а в конце месяца призадумался: что-то много стало утекать с телефонного счёта. Тут надо пояснить, что этот тариф я покупал не себе, а редакции, то есть нашим симпатичным девушкам - рекламным менеджерам, которые много звонят в разные компании. И вот, когда телефонный счёт начал опустошаться с пугающей быстротой, я всем редакционным девушкам строго сказал, что если у кого-то где-то в Патогонии объявился приятель, то мы разоримся, оплачивая с ним разговоры. Девушки категорически признались, что никто не появился, а если появился, то не с редакционного телефона. И посмотрели на меня честными глазами.
   Я отправился в телефонную штаб-квартиру, попросил детализацию счёта за сентябрь (это такая расписушка - когда и куда вы звонили) и обнаружил страшное.
  Оказывается, всю последнюю неделю сентября с нашего телефона списывали не положенные - 1,70 за минуту, а 4,50!
   Я опять помчался в телефонную штаб-квартиру, уверенный, что придётся долго и настойчиво рассказывать, как Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овёс. Но действительность превзошла мои ожидания. То есть в лучшую сторону. Меня встретили как родного!.. 

…В штаб-квартире телефонной компании я рассказал, что если верить детализации разговоров, стоимость минуты моего областного тарифа почему-то выросла в два раза. Меня внимательно выслушали, ознакомились с какими-то базами данных на своём компьютере и вежливо поправили: «Не в два раза, а в два с половиной».
   После чего, мило улыбаясь, заверили, что, возможно, произошла ошибка, но мою претензию незамедлительно отошлют в главную московскую штаб-квартиру, где в течение суток разберутся, переплаченные деньги вернут на мой счёт и всё будет хорошо!
   Я даже обнаглел от такого ненашенского сервиса и поинтересовался, а нельзя ли переплаченные (по моим подсчётам - тысячи полторы рублей) вернуть наличными. С сожалением в голосе мне объяснили, что нельзя, но средства будут зачислены на мой счёт, и я смогу ещё долго звонить и вспоминать, как по-доброму со мной обошлись.
   В тот же вечер на мою электронную почту пришло письмо.
Письмо не имело отношения к телефонной компании, но показалось, содержало потаённый глубокий смысл, и даже намёк на мои телефонные обстоятельства. Некий, некогда популярный журнал, называя меня «счастливчик!», сообщал, что мне несказанно повезло, и я, как подписчик этого журнала, гарантированно могу стать обладателем выигрыша в 5 000 000 рублей, если дам согласие эту сумму у них просто забрать. Для чего всего - ничего требуется вместе с другими счастливчиками стать участником беспроигрышной лотереи. Ответить надо было незамедлительно, в крайнем случае в течение недели. 
   Следует объяснить, что это письмо я с завидной регулярностью получаю второй или третий год подряд, но подписчиком журнала никогда не был, поэтому в силу непонятной застенчивости, забирать у них выигрыш желания не проявляю, хотя и удивляюсь, где они берут столько миллионов. Но «деньги к деньгам» - подумал я.
   Прошло около недели. Как-то проходя мимо местного филиала телефонной компании, я вспомнил, что была у меня некая проблема, и решил для проформы зайти поинтересоваться, а заодно поблагодарить хороших людей, за беспокойство и незамедлительный возврат переплаченных денег.
   Меня встретили хорошо, удивились, почему ещё никто не звонил из головного офиса, и принялись связываться с московской штаб-квартирой. То есть проблем со связью у них не было, но на том конце провода их отправляли то по одному телефону, то по другому. Даже неловко стало оттого, что им пришлось так много звонить и выяснять.
   В итоге, мне рассказали, что моя претензия была просто претензия (почему-то подумалось, что таких претензий там много, и представились уходящие в даль стеллажи пухлых папок с надписью «Претензия №…»). А теперь моя претензия взята под особый контроль Ставки, и с ней незамедлительно разберутся. В течение двух дней, сказали мне. Вам позвонят, сказали мне, а будут ещё проблемы - заходите на следующей неделе.
  На следующей неделе ведущее телеграфное агентство бывшего Советского Союза сообщило зловещую новость про мою телефонную компанию. И я как-то очень разволновался. 

  ...Ведущее информационное агентство сообщало,что милиция пресекла деятельность преступной группировки, участники которой занимались оказанием услуг мобильной связи с использованием SIM-карт моей телефонной компании на территории московского региона. Пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД России отметила, что злоумышленники использовали несанкционированные коммуникационные устройства QSM-шлюзы (бог весть, что это такое, но звучит ужасно). Предварительный ущерб, нанесенный мошенниками, составил более 100 миллионов рублей. Когда я это прочитал и мысленно сравнил мои полторы тысячи со 100 миллионами, сделалось неудобно. Ну, что это я, в самом деле, не проживу без своих полутора тысяч? Вспомнилось и читаное летом сообщение про то, как мою телефонную компанию вроде как недоплачивающую налоги, оштрафовали на сумму почти сравнимую с похищенной мошенниками, вооруженными QSM-шлюзами.
   Потом я ещё раз зашёл в телефонный офис, но сотрудницы, которая со мной беседовала раньше, в тот день не было, мне объяснили, что с моей претензией занимается только та. которая отсутствует, и посоветовали звонить в московскую штаб-квартиру. Назвали телефон.
   Я позвонил. Меня выслушивал один, другой, третий менеджер, проверял свои базы данных, удивлялся, зачем я всё это рассказываю, ведь моя претензия у них под контролем, и переключал дальше. Кажется, в экономическом или финансовом отделе даже извинились за происшедшее месяц назад. Но на простой, как я думал, вопрос: какой у меня сейчас тариф, сколько стоит теперь минута разговора, и когда вернут деньги, внятного ответа я так не получил. Зато узнал, что согласно законодательству РФ, подобные претензии рассматриваются в течение двух месяцев. В общем, телефоном я пользоваться перестал. До выяснения.
   Тем временем газеты запестрели сообщениями о всевозможных мошенничествах. Оказывается, в этом ещё не закончившемся году правоохранительные органы разрушили 28 финансовых пирамид, благодаря которым примерно 400 000 граждан обмишулились на 40 000 000 000 (миллиардов) рублей.
   Если вы (как и я, поначалу) решите, что сумма украденного явно завышена, умножьте тысячу рублей, списанных с моего счёта, на миллион или несколько миллионов абонентов той же телефонной компании. А сколько ещё мы платим: за инет, коммуналку, тех же налогов? В моём случае можно было взять детализацию счёта. А в остальном… Прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
   Я ещё раз заходил в эту штаб-квартиру. Сотрудницы, которая принимала мою претензию, опять не было, но когда я очень удивился такой кадровой «незаменимости», пожелавшие мне помочь менеджеры выяснили между делом, что на моём телефоне была включена услуга, называвшаяся, как-то вроде «свой парень». За эту услугу с моего телефона ежемесячно списывалось 350 рублей, притом, что услуга была мне не нужна, да и воспользоваться ею я бы не смог при всём своём желании. Но это уже мелочи.
   Всё завершилось совершенно неожиданно. В качестве юмористического технотриллера я рассказал одной своей знакомой, какие бывают телефонные тарифы и как они таинственно меняются. Оказалось, что у моей знакомой в свою очередь есть знакомый в московской штаб-квартире той самой телефонной компании, и она попробует…
   В общем, через пару дней моя знакомая позвонила и рассказала со слов своего знакомого, что тариф у меня переключился с областного на московский и завис, но это давно исправили, что деньги компания перечисляет клиентам раз в месяц и волноваться не о чем, что тариф у меня включен тот, который я приобретал, и можно опять же звонить и не волноваться, а почему всё это мне сразу не могли объяснить, знакомому моей знакомой совершенно не понятно. Хэппи энд.  Всем спасибо.
А.С.
PS. В данном случае "хэппи энд" употреблено в смысле чисто юмористическом, а не завершающем мою телефонную эпопею. Может когда-нибудь еще напишу, что было дальше.
КОПЕЙКА № 42

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • Сильно упал уровень воды в Келарском пруду

    ольга 03-19-2019
    Вчера проходили мимо Келарского пруда и обнаружили, что сильно упал уровень воды в пруду, метра на 2-3. Вода в пруд не поступает.
  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии