Выбрать цвет сайта

Суета вокруг тарифа

   В субботу пришла СМС-ка о том, что если до конца октября я положу на свой счёт больше 500 рублей, они мне подарят ещё 50. Дело вроде бы выгодное, потому как телефонный счет я пополняю регулярно, и как раз собирался это сделать в очередной раз. Но в условиях финансовой ненадёжности и ситуативной неопределенности, поневоле приходится задумываться: к чему бы это? И поневоле вспоминается…
   …В конце весны – начале лета я уже имел дело с сетью магазинчиков телекоммуникационных услуг, наводнивших город своим ненавязчивым сервисом. В одном магазинчике  мне этот сервис как-то не понравился, я перестал туда ходить, и даже написал об этом колонку. После этого (но не вследствие этого!) что-то там, наверху, произошло, видно, что-то не поделили, и дирекция всероссийской сети этих телекоммуникационных магазинчиков понесла урон, попав под тяжёлый каток неумолимых борцов с коррупцией. Словом, я уже с опаской стал заходить в телефонные офисы, но куда денешься, если без связи не обойтись.
   Тем временем поблизости от редакции открылась штаб-квартира известной телефонной компании, и я туда зашёл. Как сейчас помню, в День знаний.
   Не скажу, что меня там встретили как родного, но в целом нормально для этих широт и времён года.  (Может, некоторым тамошним сотрудникам и показалось, что я родился на свет, чтобы специально допекать их вопросами, на которые не существует ответов, но таковые сотрудники находились в явном меньшинстве).
   В общем, присоветовали мне один хороший областной тариф, который я тут же приобрёл. (Привычка верить в хорошее – неотъемлемое свойство бывшего советского человека). К тому же мне сделали небольшую скидку, ну, просто потому, что я тоже - хороший человек.
   Весь сентябрь я исправно платил, а в конце месяца призадумался: что-то много стало утекать с телефонного счёта. Тут надо пояснить, что этот тариф я покупал не себе, а редакции, то есть нашим симпатичным девушкам - рекламным менеджерам, которые много звонят в разные компании. И вот, когда телефонный счёт начал опустошаться с пугающей быстротой, я всем редакционным девушкам строго сказал, что если у кого-то где-то в Патогонии объявился приятель, то мы разоримся, оплачивая с ним разговоры. Девушки категорически признались, что никто не появился, а если появился, то не с редакционного телефона. И посмотрели на меня честными глазами.
   Я отправился в телефонную штаб-квартиру, попросил детализацию счёта за сентябрь (это такая расписушка - когда и куда вы звонили) и обнаружил страшное.
  Оказывается, всю последнюю неделю сентября с нашего телефона списывали не положенные - 1,70 за минуту, а 4,50!
   Я опять помчался в телефонную штаб-квартиру, уверенный, что придётся долго и настойчиво рассказывать, как Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овёс. Но действительность превзошла мои ожидания. То есть в лучшую сторону. Меня встретили как родного!.. 

…В штаб-квартире телефонной компании я рассказал, что если верить детализации разговоров, стоимость минуты моего областного тарифа почему-то выросла в два раза. Меня внимательно выслушали, ознакомились с какими-то базами данных на своём компьютере и вежливо поправили: «Не в два раза, а в два с половиной».
   После чего, мило улыбаясь, заверили, что, возможно, произошла ошибка, но мою претензию незамедлительно отошлют в главную московскую штаб-квартиру, где в течение суток разберутся, переплаченные деньги вернут на мой счёт и всё будет хорошо!
   Я даже обнаглел от такого ненашенского сервиса и поинтересовался, а нельзя ли переплаченные (по моим подсчётам - тысячи полторы рублей) вернуть наличными. С сожалением в голосе мне объяснили, что нельзя, но средства будут зачислены на мой счёт, и я смогу ещё долго звонить и вспоминать, как по-доброму со мной обошлись.
   В тот же вечер на мою электронную почту пришло письмо.
Письмо не имело отношения к телефонной компании, но показалось, содержало потаённый глубокий смысл, и даже намёк на мои телефонные обстоятельства. Некий, некогда популярный журнал, называя меня «счастливчик!», сообщал, что мне несказанно повезло, и я, как подписчик этого журнала, гарантированно могу стать обладателем выигрыша в 5 000 000 рублей, если дам согласие эту сумму у них просто забрать. Для чего всего - ничего требуется вместе с другими счастливчиками стать участником беспроигрышной лотереи. Ответить надо было незамедлительно, в крайнем случае в течение недели. 
   Следует объяснить, что это письмо я с завидной регулярностью получаю второй или третий год подряд, но подписчиком журнала никогда не был, поэтому в силу непонятной застенчивости, забирать у них выигрыш желания не проявляю, хотя и удивляюсь, где они берут столько миллионов. Но «деньги к деньгам» - подумал я.
   Прошло около недели. Как-то проходя мимо местного филиала телефонной компании, я вспомнил, что была у меня некая проблема, и решил для проформы зайти поинтересоваться, а заодно поблагодарить хороших людей, за беспокойство и незамедлительный возврат переплаченных денег.
   Меня встретили хорошо, удивились, почему ещё никто не звонил из головного офиса, и принялись связываться с московской штаб-квартирой. То есть проблем со связью у них не было, но на том конце провода их отправляли то по одному телефону, то по другому. Даже неловко стало оттого, что им пришлось так много звонить и выяснять.
   В итоге, мне рассказали, что моя претензия была просто претензия (почему-то подумалось, что таких претензий там много, и представились уходящие в даль стеллажи пухлых папок с надписью «Претензия №…»). А теперь моя претензия взята под особый контроль Ставки, и с ней незамедлительно разберутся. В течение двух дней, сказали мне. Вам позвонят, сказали мне, а будут ещё проблемы - заходите на следующей неделе.
  На следующей неделе ведущее телеграфное агентство бывшего Советского Союза сообщило зловещую новость про мою телефонную компанию. И я как-то очень разволновался. 

  ...Ведущее информационное агентство сообщало,что милиция пресекла деятельность преступной группировки, участники которой занимались оказанием услуг мобильной связи с использованием SIM-карт моей телефонной компании на территории московского региона. Пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД России отметила, что злоумышленники использовали несанкционированные коммуникационные устройства QSM-шлюзы (бог весть, что это такое, но звучит ужасно). Предварительный ущерб, нанесенный мошенниками, составил более 100 миллионов рублей. Когда я это прочитал и мысленно сравнил мои полторы тысячи со 100 миллионами, сделалось неудобно. Ну, что это я, в самом деле, не проживу без своих полутора тысяч? Вспомнилось и читаное летом сообщение про то, как мою телефонную компанию вроде как недоплачивающую налоги, оштрафовали на сумму почти сравнимую с похищенной мошенниками, вооруженными QSM-шлюзами.
   Потом я ещё раз зашёл в телефонный офис, но сотрудницы, которая со мной беседовала раньше, в тот день не было, мне объяснили, что с моей претензией занимается только та. которая отсутствует, и посоветовали звонить в московскую штаб-квартиру. Назвали телефон.
   Я позвонил. Меня выслушивал один, другой, третий менеджер, проверял свои базы данных, удивлялся, зачем я всё это рассказываю, ведь моя претензия у них под контролем, и переключал дальше. Кажется, в экономическом или финансовом отделе даже извинились за происшедшее месяц назад. Но на простой, как я думал, вопрос: какой у меня сейчас тариф, сколько стоит теперь минута разговора, и когда вернут деньги, внятного ответа я так не получил. Зато узнал, что согласно законодательству РФ, подобные претензии рассматриваются в течение двух месяцев. В общем, телефоном я пользоваться перестал. До выяснения.
   Тем временем газеты запестрели сообщениями о всевозможных мошенничествах. Оказывается, в этом ещё не закончившемся году правоохранительные органы разрушили 28 финансовых пирамид, благодаря которым примерно 400 000 граждан обмишулились на 40 000 000 000 (миллиардов) рублей.
   Если вы (как и я, поначалу) решите, что сумма украденного явно завышена, умножьте тысячу рублей, списанных с моего счёта, на миллион или несколько миллионов абонентов той же телефонной компании. А сколько ещё мы платим: за инет, коммуналку, тех же налогов? В моём случае можно было взять детализацию счёта. А в остальном… Прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
   Я ещё раз заходил в эту штаб-квартиру. Сотрудницы, которая принимала мою претензию, опять не было, но когда я очень удивился такой кадровой «незаменимости», пожелавшие мне помочь менеджеры выяснили между делом, что на моём телефоне была включена услуга, называвшаяся, как-то вроде «свой парень». За эту услугу с моего телефона ежемесячно списывалось 350 рублей, притом, что услуга была мне не нужна, да и воспользоваться ею я бы не смог при всём своём желании. Но это уже мелочи.
   Всё завершилось совершенно неожиданно. В качестве юмористического технотриллера я рассказал одной своей знакомой, какие бывают телефонные тарифы и как они таинственно меняются. Оказалось, что у моей знакомой в свою очередь есть знакомый в московской штаб-квартире той самой телефонной компании, и она попробует…
   В общем, через пару дней моя знакомая позвонила и рассказала со слов своего знакомого, что тариф у меня переключился с областного на московский и завис, но это давно исправили, что деньги компания перечисляет клиентам раз в месяц и волноваться не о чем, что тариф у меня включен тот, который я приобретал, и можно опять же звонить и не волноваться, а почему всё это мне сразу не могли объяснить, знакомому моей знакомой совершенно не понятно. Хэппи энд.  Всем спасибо.
А.С.
PS. В данном случае "хэппи энд" употреблено в смысле чисто юмористическом, а не завершающем мою телефонную эпопею. Может когда-нибудь еще напишу, что было дальше.
КОПЕЙКА № 42

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Политика

Общество

Происшествия

Разное

Афиша

Мероприятия

Культура

Спорт

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии