Выбрать цвет сайта

Журналистов телеканала "360" час не пускали в приют "Гвардия"

Приют для животных «Гвардия» в Сергиево-Посадском районе снова обсуждают в соцсетях. Причина тому — скандальное видео, на котором сотрудник питомника избивает собаку. Ранее съемочная группа «360» уже бывала в гостях в этом приюте, и нашла в одном из сараев трупы животных.

Железные тазы, ведра, в ход идет все, что попадется под руку — таким нехитрым способом работники воспитывают собак в частном приюте «Гвардия». Издевательства над животными здесь в порядке вещей, утверждают волонтеры.

«Это жестокое обращение однозначно, по отношению к животному. Я не вижу какой-либо агрессии. Одна собака, в которую он кидает таз, она на цепи. Да и видно, что он ее не боится», — утверждает руководитель волонтерского движения в Сергиевом Посаде Светлана Калинина.

Вот только владелец приюта ничего криминального в поведении рабочего не находит. А видеоролик, взорвавший интернет, считает заказным и специально смонтированным. При этом своего подчиненного выставляет и вовсе жертвой.

«Собака сагрессировала. Нанесла ему рану в руку и ногу. Прокусила сапог, понимаете? Естественно, он оборонялся. А как, если собака агрессирует, не обороняться от нее?» — говорит владелец приюта для животных «Гвардия» Сергей Фокин.

Оборонялся и Сергей Фокин, правда, от журналистов. Ведь в прошлый свой приезд съемочная группа нашего канала, нагрянувшая в приют без предупреждения, нашла на территории трупы собак, сваленные в кучу прямо в сарае. В этот раз внутрь пустили только через час. Как раз — так совпало — ко времени обеда.

«Рыба, рыбный день. Это только начали, вот покормили, начали готовить на завтра, 170 ведер», — говорит Сергей Фокин.

Возможно, это совпадение, но в прошлый наш приезд тоже была рыба, удивляется корреспондент «360». Кажется, в приюте «Гвардия» рыбный день — каждый день.

Но это только полбеды. Территория питомника элементарно не огорожена. И животные могут беспрепятственно убегать.

На вопрос об отсутствии заграждения, хозяин ответил, что на него нужны деньги, а 400 тысяч быстро не соберешь. А вот аптечный пункт на территории все-таки есть. Правда, помещение больше похоже на кладовку, заваленную старой мебелью и ненужными тряпками. А еще здесь сидят собаки, которые, по мнению владельца, абсолютно здоровы.

«По результатам проведенной проверки сотрудниками полиции вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Данный материал направлен в прокуратуру города Сергиев Посад для проверки законности принятого решения», — сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Андрей Пышкин.

Четыре года назад, после жалоб местных жителей, приют Сергея Фокина в Пушкине был закрыт по решению суда. Однако, это не помешало спасителю животных организовать новый, в Сергиевом Посаде. Когда закончится его история — теперь зависит от прокуратуры.

"360"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии