Выбрать цвет сайта

Жители Сергиева Посада недовольны качеством новых остановок

Жители Сергиева Посада недовольны качеством новых автобусных павильонов. Дело в том, что подрядной организацией не были соблюдены нормативы при монтаже лавочек на остановках.

- Это просто издевательство над пенсионерами. Высота лавочки в павильоне на остановке у ДК им. Ю. Гагарина рассчитана не на взрослого человека, а на ребенка из детского сада. Честно, лично пыталась присесть на этот детский стульчик – это не реально не только для человека в возрасте, не удобно для любого человека. Проблему озвучивала в местной администрации, но пока никаких действий руководство не предпринимает. Очень не хотелось бы, чтобы остановку у подрядной организации приняли в таком виде. Пусть все исправляют, - сообщила в редакцию неравнодушная жительница Любовь Ряднова.

Наш фотокорреспондент решил лично осмотреть бракованный павильон. Уже на месте выяснилось, что лавочка здесь действительно установлена криво. С одной стороны, высота от скамейки до земли соответствует нормам, а вот с другой нет. Виной всему – неровность самого асфальтного покрытия. Странно, что рабочие не обратили на это внимание при монтаже павильона.

Напомним, работы по замене автобусных остановок в нашем районе начались в сентябре.  Тогда старые павильоны снесли, а вот новые монтировать не спешили. Подрядчику не удалось выполнить план вовремя и сроки сместились. Сроки для подрядчика перенесли до 21 октября. Создается впечатление, что рабочие снова не успевают выполнить работы вовремя и делают все тяп-ляп.

За комментарием мы обратились в районную администрацию. Как удалось выяснить, компания-подрядчик действительно снова срывает сроки. Теперь окончание  всех работ отложено до декабря.

По словам начальника Управление благоустройства Артура Багдасарова, при сдаче объектов в эксплуатацию будут присутствовать представители районной администрации, они войдут в состав приемной комиссии. Остановку в таком виде муниципалитет не примет.

Заявку жителей об устранении нарушений мы также оставили на портале «Добродел». Будем надеяться, что подрядчика заставят сделать свою работу как следует.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 16.11.2018 19:54
Завалит снегом эти все остановки с "утепленными дугами" и все примут, типа по гарантии...Или забыли про опыт приема дорог, которые ремонтировали к юбилею преподобного Сергия? Еще кто то из клерков и «ярлык» получит на право правления каким ни будь "княжеством"...
Цитировать
+5 #2 Пелагея 17.11.2018 00:11
А транспортники добавляют свою "ложку дегтя" в бардак с новыми остановками: расписание автобусов размещают в "глухой" угол где пассажиры прячутся от ветра. Для того, чтобы подойти и посмотреть расписание, необходимо протолкнуться через сидящих и ожидающих. А всего-то надо было хорошенько подумать, прежде чем загонять расписание в дальний угол (подумать надо было головой, а не ж....)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии