Выбрать цвет сайта

Жители Сергиева Посада недовольны качеством новых остановок

Жители Сергиева Посада недовольны качеством новых автобусных павильонов. Дело в том, что подрядной организацией не были соблюдены нормативы при монтаже лавочек на остановках.

- Это просто издевательство над пенсионерами. Высота лавочки в павильоне на остановке у ДК им. Ю. Гагарина рассчитана не на взрослого человека, а на ребенка из детского сада. Честно, лично пыталась присесть на этот детский стульчик – это не реально не только для человека в возрасте, не удобно для любого человека. Проблему озвучивала в местной администрации, но пока никаких действий руководство не предпринимает. Очень не хотелось бы, чтобы остановку у подрядной организации приняли в таком виде. Пусть все исправляют, - сообщила в редакцию неравнодушная жительница Любовь Ряднова.

Наш фотокорреспондент решил лично осмотреть бракованный павильон. Уже на месте выяснилось, что лавочка здесь действительно установлена криво. С одной стороны, высота от скамейки до земли соответствует нормам, а вот с другой нет. Виной всему – неровность самого асфальтного покрытия. Странно, что рабочие не обратили на это внимание при монтаже павильона.

Напомним, работы по замене автобусных остановок в нашем районе начались в сентябре.  Тогда старые павильоны снесли, а вот новые монтировать не спешили. Подрядчику не удалось выполнить план вовремя и сроки сместились. Сроки для подрядчика перенесли до 21 октября. Создается впечатление, что рабочие снова не успевают выполнить работы вовремя и делают все тяп-ляп.

За комментарием мы обратились в районную администрацию. Как удалось выяснить, компания-подрядчик действительно снова срывает сроки. Теперь окончание  всех работ отложено до декабря.

По словам начальника Управление благоустройства Артура Багдасарова, при сдаче объектов в эксплуатацию будут присутствовать представители районной администрации, они войдут в состав приемной комиссии. Остановку в таком виде муниципалитет не примет.

Заявку жителей об устранении нарушений мы также оставили на портале «Добродел». Будем надеяться, что подрядчика заставят сделать свою работу как следует.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 16.11.2018 19:54
Завалит снегом эти все остановки с "утепленными дугами" и все примут, типа по гарантии...Или забыли про опыт приема дорог, которые ремонтировали к юбилею преподобного Сергия? Еще кто то из клерков и «ярлык» получит на право правления каким ни будь "княжеством"...
Цитировать
+5 #2 Пелагея 17.11.2018 00:11
А транспортники добавляют свою "ложку дегтя" в бардак с новыми остановками: расписание автобусов размещают в "глухой" угол где пассажиры прячутся от ветра. Для того, чтобы подойти и посмотреть расписание, необходимо протолкнуться через сидящих и ожидающих. А всего-то надо было хорошенько подумать, прежде чем загонять расписание в дальний угол (подумать надо было головой, а не ж....)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии