Выбрать цвет сайта

Жители предложили администрации проект экопарка в овраге

В Сергиевом Посаде появится новая зона отдыха – экопарк в овраге, где протекает речка Вондюга. Идея создания парка в этом месте принадлежит краеведу Владимиру Калякину, но стала возможной благодаря активным гражданам. Об этом Общественной службе новостей рассказал общественный деятель и экс-директор группы «Бахыт компот» Игорь Блюм.

После того, как Загорский городской парк отошёл к Троице-Сергиевой лавре, жителям Сергиева Посада негде отдыхать. Есть сквер на окраине города, но туда сложно добираться. Краевед Владимир Калякин ещё в 2015 году обратил внимание властей и горожан на овраг, который можно было бы превратить в зону отдыха. Реализация благоустройства городского пространства началась только когда подключилась активная общественность.

Движущей силой проекта стали общественный деятель Игорь Блюм и архитектор Сергей Денисов. Заручившись поддержкой администрации, активисты за две недели организовали встречу с горожанами и создали эскизный проект будущего парка.

— Люди везде хотят одного и того же: удобные дорожки, водное пространство и комфортную, чистую зону отдыха. Сегодня мы распечатали эскизный проект и отнесли в администрацию. Городские власти поддерживают инициативу общественников, так как жители давно просят разбить в центре города парк. Просто до Калякина никто не замечал в центре города зону, которую можно благоустроить, — рассказал Игорь Блюм.

Общая протяженность парка составляет 1100 метров, при этом ширина верхней части — 550 метров. Общественники отметили, что аналогичный проект уже реализован в районе Куркино города Москвы, где овраг превратили в прекрасный парк «Долины реки Сходни».

— Мы бы хотели сделать экопарк не изменяя существующий ландшафт. Добавим дорожки, запруду с лодкой, где можно будет фотографироваться. Рядом, в низине, будет площадка для детей, в эко-стиле, из брёвен. Зона для проведения мероприятий – шатры, в которых могут проводиться детские секции, а в выходные дни — проводиться праздники, включая и свадьбы. Будут организованы огороженные «гнёзда» для пикников, — рассказал архитектор Сергей Денисов.

По словам архитектора, в случае одобрения проекта, он будет проводиться поэтапно из-за сложности рельефа. Но в первую очередь необходимо убрать заборы, организовать освещение.

Зона отдыха объединит Гражданский посёлок с центром. Жители окраины и сейчас используют дорогу через овраг, но опасаются ходить там по вечерам. Поэтому горожане с нетерпением ждут, когда  появятся удобные дорожки и фонари.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Димон 21.07.2019 15:56
Какие жители? О чём вы??? А жители, у кого до сих пор огороды на склонах оврага? Надоели уже со своими бредовыми идеями. На семхозских полях эко-парки делайте!!!! Оставьте природу впокое, дуремары!!!
Цитировать
0 #2 дед Владимир 22.07.2019 14:44
Хорошо что не на кладбище.
Цитировать
+11 #3 Олег 23.07.2019 14:15
Это на месте Всехсвятского (Кукуевского) кладбища что ли? :eek:
Сквером назвали "Скитские пруды" :D Ну в принципе да, это "парк" для "Сергиева Посада - 7".

Хочу заметить, что в старом городском парке были развлечения не только для детей. На "Ветерке", "Урагане" и колесе обозрения с удовольствием катались и взрослые.
Все современные проекты унылы по причине 100% "эко-ландшафтности"!
Цитировать
-5 #4 Наталья 26.07.2019 10:20
Слава богу! Наконец -то услышали. Давно надо было привести в порядок этот овраг. Надеюсь всё получится и красиво будет не только на Келарке.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии