Выбрать цвет сайта

Жители деревни около Сергиева Посада боятся выйти на улицу из-за диких кабанов

Жители деревни Напольское, что около Сергиева Посада просят помощи охотников и егерей в защите от диких кабанов, которые средь белого дня гуляют прямо по их деревне, нисколько не смущаясь людей.
И если вид людей кабанов совсем не пугает, то сами жители таким гостям явно не рады. Встреча с взрослым кабаном для человека может закончиться увечьями.


Обычно кабан ведет себя осторожно, встреч с человеком избегает. Все дикие свиньи осторожны, но великолепно слышат, а присутствие человека чуют за полкилометра. Кабан сам по себе животное не злобное, и редко самостоятельно нападает на людей. Особую свирепость эти животные приобретает тогда, когда рядом находится их потомство. В этом случае кабаны защищаются.
Если причинить боль одному из детенышей, то мать не задумывается о последствиях. Она немедленно кидается даже на вооруженного человека. Самки, у которых отобрали детенышей, долго не прекращают преследование похитителей.
Особенно опасны дикие кабаны-секачи. Они очень агрессивны и нападают, даже если им не угрожает опасность. Характер этого животного представляет собой странную смесь уверенного спокойствия и необыкновенной раздражительности.
Абсолютно нельзя понять, что сделает кабан в следующую минуту: может уйти, а может напасть.

При этом, отстрел кабана без соответствующей лицензии подразумевает серьёзную ответственность – штраф от 90 до 150 тысяч рублей, уголовную ответственность и лишение разрешения на оружие.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 21.10.2018 20:26
Видимо в лесу голодно...Проблемы с желудями, с грибами. А может бешенство? Ну если уж совсем людей не боятся...
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 21.10.2018 22:03
Вроде как учёные биологи ,а может и медики установили,: что человек ближе всего по строению тела своего и особенно желудка, смахивает на дикую свинью, то есть кабана -- тот тоже жрёт всё подряд, это касается и тела мужиков и женщин тоже, а вот если рассматривать тело отдельно взятого мужика, то он конечно же имея общие сходства с кабаном что и женщина, по своим физическим, а особо психическим показателям более напоминает всё таки секача чем человека, что женщине хоть и свойственно тоже, но всё таки в гораздо меньшей степени, может даже от того, что у кабанихи или вовсе нет клыков, или же они гораздо меньше.
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 23.10.2018 12:15
Да просто шугнули их те же охотники из привычных мест. Да и вообще возможно они и не особо дикие? Возможно, их и разводили в хозяйстве для любителей пострелять, вот и привыкли к людям? Наткнулся однажды в лесу на загон - как для скота построен.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 23.10.2018 20:50
Цитирую Юрий Черников:
Да просто шугнули их те же охотники из привычных мест. Да и вообще возможно они и не особо дикие? Возможно, их и разводили в хозяйстве для любителей пострелять, вот и привыкли к людям? Наткнулся однажды в лесу на загон - как для скота построен.

Подсадные , для "охотников"...(8
Цитировать
0 #5 дед Владимир 23.10.2018 22:20
Раньше кабаны по полям колхозным шарпали -- картошку рыли,кукурузой баловались, а теперь на месте полей или дома стоят,или лес вырос, ну вот они и бродят по району в поисках прежней жизни, а её нет больше -- всё блин кончилась жизнь то та, а кабаны вспомнили что не обезьяны наши ближайшие родственники, а они, и тянутся они к людям в надежде на понимание и сострадание. А сколько свалок разных было по лесам и оврагам -- не счесть, а теперь хотят одну сделать, а все против, а кто о кабанах то подумал,что они есть будут в условиях перенаселённости Московского региона обязательно надо у нас свалку устроить и перерабатывать только бытовые отходы, а пищевые... -- по лесам ещё оставшимся разбрасывать под видом подкормки, тогда и будет всем хорошо , и кабанам и человеку и флоре с фауной.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии