Выбрать цвет сайта

Житель Сергиева Посада сконструировал одну из самых быстрых моделей самолета

Житель Сергиева Посада Андрей Калинин на днях завоевал бронзу на чемпионате России по авиамодельному спорту в классе скоростных моделей самолетов. Его летательный аппарат развил скорость почти 300 км/ч. В свою очередь, 15-летний Александр Клочков из Подольска в своей возрастной категории принес региону второе место. Его самолет пронесся по подмосковному небу по скоростью 292 км/ч.

Состязания прошли в Химках в Доме юного техника «Интеграл». В них приняли участие 42 человека из 17 регионов страны. Главной задачей было максимально разогнать кордовую модель самолета за девять кругов. Каждому давалось по две попытки.

Модели самолетов перед состязаниями участники собирают сами. Это обязательное условие.

– Все делается из прочных материалов. Корпус, крылья, кабина. Но самое главное – двигатель. Собрать его неимоверно сложно, нужно разбираться во многих технических аспектах, – говорит методист Дома юного техника «Интеграл» Анатолий Корнилов. – Зато если все собрано правильно, работает он зачастую точнее, чем швейцарские часы.

Несмотря на достойный результат, своим выступлением остались довольны не все участники из Подмосковья. Андрей Калинин если и не рассчитывал на победу, то скорость хотел показать более высокую.

– На прошлом чемпионате в Екатеринбурге я занял первое место, – поясняет Калинин. – Тогда смог разогнать модель до 303,4 км/ч. Результат этого года – 298 км/ч – немного расстроил.

А победителем стал житель Санкт-Петербурга Павел Ребров. Он смог разогнать свою модель до 308,2 км/ч и тем самым покорил национальный рекорд авиамодельного спорта, который до этого составлял 304 км/ч.

– Подмосковье – территория, где наряду с традиционными видами спорта развиваются и необычные, не столь популярные, но при этом не менее интересные, – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. – Одним из таких видов является авиамодельный спорт. Подобные виды спорта зачастую бывают недооценены публикой, однако не сомневаюсь, они продолжат развиваться и обретать свою известность, в том числе и на территории Московской области.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии