Выбрать цвет сайта

«Западный объезд» соединят с Конкурсным

Подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства» подписало контракт с ООО «ЮгГипроТранс» на разработку проектной документации по строительству автомобильной дороги от Автомобильной дороги «Западный объезд г. Сергиев Посад» до мкр. Конкурсный. Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Стоимость контракта составляет 6,3 млн рублей. Источник финансирования – дорожный фонд Московской области.

«Строительство автодороги необходимо для обеспечения транспортной доступности микрорайона Конкурсный в г. Сергиев Посад, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.  - Автодорога пройдет от построенного Западного объезда. Так, в 2017 году открыто движение по второму этапу Западного объезда г. Сергиев Посад от проектируемой улицы №14 до кольцевого пересечения с улицей Загорского. В рамках данного этапа на 67 км перегона «Москва-Ярославль» возведен путепровод тоннельного типа. Строительство подъезда к микрорайону Конкурсный позволит использовать для проезда данный тоннель вместо существующего железнодорожного переезда в створе ул. Клементьевская. Таким образом, будет обеспечен беспрепятственный подъезд к микрорайону, где проживает более тысячи жителей».

В ходе разработки проектной документации будет уточнена длина и число полос движения. В настоящий момент предусмотрено строительство автомобильной дороги с двумя полосами движения и протяжённостью свыше 1 километра.

Завершить работы по проектированию планируется в IV квартале 2018 года, получить заключение госэкспертизы – в I квартале 2019 года. После получения положительного заключения будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации на строительно-монтажные работы.

Строительство подъезда к мкр. Конкурсный входит в комплекс мероприятий по улучшению транспортной доступности г. Сергиев Посад. Реализация первого (2016 г.) и второго (2017 г.) этапов строительства Западного объезда г. Сергиев Посад обеспечили дополнительный въезд в западную часть города через улицу Хотьковскую и связали Московское шоссе с юго-западной частью. 

В настоящее время продолжается выполнение работ на третьем этапе, что позволит связать южную и северную части Сергиева Посада, а также обеспечит выход в направлении Москвы без проезда через центральную часть города. Строительство данного этапа завершится в 2019 году.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии