Выбрать цвет сайта

«Западный объезд» соединят с Конкурсным

Подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства» подписало контракт с ООО «ЮгГипроТранс» на разработку проектной документации по строительству автомобильной дороги от Автомобильной дороги «Западный объезд г. Сергиев Посад» до мкр. Конкурсный. Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Стоимость контракта составляет 6,3 млн рублей. Источник финансирования – дорожный фонд Московской области.

«Строительство автодороги необходимо для обеспечения транспортной доступности микрорайона Конкурсный в г. Сергиев Посад, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.  - Автодорога пройдет от построенного Западного объезда. Так, в 2017 году открыто движение по второму этапу Западного объезда г. Сергиев Посад от проектируемой улицы №14 до кольцевого пересечения с улицей Загорского. В рамках данного этапа на 67 км перегона «Москва-Ярославль» возведен путепровод тоннельного типа. Строительство подъезда к микрорайону Конкурсный позволит использовать для проезда данный тоннель вместо существующего железнодорожного переезда в створе ул. Клементьевская. Таким образом, будет обеспечен беспрепятственный подъезд к микрорайону, где проживает более тысячи жителей».

В ходе разработки проектной документации будет уточнена длина и число полос движения. В настоящий момент предусмотрено строительство автомобильной дороги с двумя полосами движения и протяжённостью свыше 1 километра.

Завершить работы по проектированию планируется в IV квартале 2018 года, получить заключение госэкспертизы – в I квартале 2019 года. После получения положительного заключения будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации на строительно-монтажные работы.

Строительство подъезда к мкр. Конкурсный входит в комплекс мероприятий по улучшению транспортной доступности г. Сергиев Посад. Реализация первого (2016 г.) и второго (2017 г.) этапов строительства Западного объезда г. Сергиев Посад обеспечили дополнительный въезд в западную часть города через улицу Хотьковскую и связали Московское шоссе с юго-западной частью. 

В настоящее время продолжается выполнение работ на третьем этапе, что позволит связать южную и северную части Сергиева Посада, а также обеспечит выход в направлении Москвы без проезда через центральную часть города. Строительство данного этапа завершится в 2019 году.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии