Выбрать цвет сайта

Западный объезд полностью открыли

Западный объезд полностью открыли в Сергиево-Посадском городском округе. Сегодня рабочее движение запустили на развязках путепровода над Деулинским переездом.

Возведение Западного объезда – пожалуй, наиболее масштабный проект в Сергиево-Посадском городском округе в сфере дорожного строительства.

«Ничего этого не было бы возможно без личного участия губернатора Андрея Воробьева. Именно его помощь и радение за реализацию проекта позволили нам открыть современную безопасную дорогу так скоро - всего за три года», - сказал глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

Новая дорога огибает Сергиев Посад с западной стороны – поток автомобилистов, а особенно это актуально в дачный сезон, беспрепятственно направляется в объезд центра с Ярославской на Угличскую магистраль. В объезд города отправляется и большегрузный транспорт.

«Западный объезд фактически раздвинул границы, добавив больше 500 гектаров площадей теперь с удобной транспортной доступностью. Раньше поля с западной стороны были пустыми, теперь они станут новым вектором расширения Сергиева Посада. И мы покончим с уплотнением застройки внутри города. Уже сейчас прорабатываем вопросы строительства малоэтажных домов, огромного отеля, всей социальной инфраструктуры. В очередной раз благодарю за идеи и стратегическую помощь депутата Государственной думы Сергея Пахомова», - отметил Михаил Токарев.

По словам Сергея Пахомова, Западный объезд – это самая значимая дорога в округе, которая позволит радикально перестроить жизнь в городе по современным стандартам и даст возможность для правильного развития на долгие годы вперед.

«Без этого объекта ничего нового, глобального в Сергиевом Посаде сделать невозможно. Это даст возможность вздохнуть, провести серьезную реконструкцию города, раскрыть его потенциал, в том числе и туристический», - сказал он.

Западный объезд возводили в три очереди. Ключевые точки строительства - прокол под железной дорогой и круговое движение в районе Семхоза. 60-метровую эстакаду через речку Копнинку построили, чтобы в перспективе провести под мостом пешеходный маршрут от Келарского пруда до Загорского озера. Путепровод на выезде из Сергиева Посада финализировал третью, последнюю очередь строительства объезда.

«На Западном объезде будет восемь светофоров: четыре регулируют движение на перекрёстках на пересечении трассы с улицей Кирова и дороги на Благовещенье, возле СНТ «Крот» и на последнем съезде между центром «Рено» и «Капитолием», ещё четыре — установят на пешеходных переходах», — рассказал руководитель проекта АО «Стройком» Артём Дроздов.

Протяжённость Западного объезда составляет 11,5 км. На протяжении всей четырехполосной трассы (по две полосы в каждую сторону) проведено освещение, для пешеходов оборудован тротуар, а ближайшие дома отгорожены шумозащитными экранами.

Прямое движение по Угличскому шоссе через путепровод открыли около полутора месяцев назад. Сегодня зеленый свет дали водителям во всех направлениях.

Единая пресс-служба

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии