Выбрать цвет сайта

Загорская ГАЭС прошла первый пик половодья

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошла первый пик половодья в бассейне реки Кунья. За последние три дня приточность воды в нижнее водохранилище станции снизилась почти в два раза. На 13.04.2018 приточность составляет 10,6 м3/сек. Максимальный расход воды 21,6 м3/сек был зафиксирован 11.04.2018. Для сравнения среднемноголетние показатели пропуска воды через гидросооружения станции в период половодья составляют 18-22 м3/сек.

Главный инженер Загорской ГАЭС Владимир Крымов отмечает: «Паводок проходит в штатном режиме. Персонал и гидротехнические сооружения станции работают исправно».

Как и в предыдущие годы, на Загорской ГАЭС работает паводковая комиссия, которая контролирует безопасный пропуск половодья и взаимодействует с местными подразделениями МЧС и Министерства природных ресурсов. На станции сформированы дежурные аварийные бригады. Специалисты ГАЭС проводят ежесуточный осмотр гидротехнических сооружений, мониторинг изменений гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бассейнах гидроузла. Также гидроэнергетики осуществляют наблюдение за уровнем воды в реке Дубна, притоком которой является Кунья. Подтопление территорий не зафиксировано.

Самый обильный за всю историю существования станции паводок на реке Кунья был зарегистрирован в 2013 году. В этот период расход воды через низовую плотину станции достигал 35 м3/сек. В 2015 году специалисты зарегистрировали рекордно низкий расход воды – 4,20 м3/сек в пиковый период половодья.

Специалист по связям с общественностью

Филиал ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС»

Ирина Дремучева

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 15.04.2018 08:23
Повезло жителям "фермы",что нонче паводок ни как в 2013...Могло бы и смыть "капитально" отремонтированную плотину,что на Лесном...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии