Выбрать цвет сайта

Загорская ГАЭС прошла первый пик половодья

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошла первый пик половодья в бассейне реки Кунья. За последние три дня приточность воды в нижнее водохранилище станции снизилась почти в два раза. На 13.04.2018 приточность составляет 10,6 м3/сек. Максимальный расход воды 21,6 м3/сек был зафиксирован 11.04.2018. Для сравнения среднемноголетние показатели пропуска воды через гидросооружения станции в период половодья составляют 18-22 м3/сек.

Главный инженер Загорской ГАЭС Владимир Крымов отмечает: «Паводок проходит в штатном режиме. Персонал и гидротехнические сооружения станции работают исправно».

Как и в предыдущие годы, на Загорской ГАЭС работает паводковая комиссия, которая контролирует безопасный пропуск половодья и взаимодействует с местными подразделениями МЧС и Министерства природных ресурсов. На станции сформированы дежурные аварийные бригады. Специалисты ГАЭС проводят ежесуточный осмотр гидротехнических сооружений, мониторинг изменений гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бассейнах гидроузла. Также гидроэнергетики осуществляют наблюдение за уровнем воды в реке Дубна, притоком которой является Кунья. Подтопление территорий не зафиксировано.

Самый обильный за всю историю существования станции паводок на реке Кунья был зарегистрирован в 2013 году. В этот период расход воды через низовую плотину станции достигал 35 м3/сек. В 2015 году специалисты зарегистрировали рекордно низкий расход воды – 4,20 м3/сек в пиковый период половодья.

Специалист по связям с общественностью

Филиал ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС»

Ирина Дремучева

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 15.04.2018 08:23
Повезло жителям "фермы",что нонче паводок ни как в 2013...Могло бы и смыть "капитально" отремонтированную плотину,что на Лесном...
Цитировать
0 #2 марина 24.04.2018 00:13
Садовые товарищества затапливаете!!!!У нас все грядки в воде стоят!!!!А иногда и в дом доходит !!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии