Выбрать цвет сайта

Выписали штраф всего 200 тысяч за огромную гору мусора

Инспекторы эконадзора оштрафовали ООО «Игнис», зарегистрированное в Ярославле, которое занимается переработкой неметаллических отходов, для чего приобрела земельный участок вблизи деревни Парфеново Сергиево-Посадского городского округа, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе осмотра участка выяснилось, что компания складирует отходы на площадке с покрытием из бетонных плит. В то же время, в нарушение правил обращения с отходами, площадка не оборудована ограждением, навесом для защиты от атмосферных осадков и автономной системой ливнестоков с локальными очистными сооружениями», - говорится в сообщении.

Общество оштрафовали на 200 тысяч рублей и выдали предписание устранить нарушения. Исполнение находится на контроле Минэкологии. В настоящий момент отходы на площадку не завозятся.

Источник

Комментарий «Копейки»:

Совершенно смешная сумма штрафа за огромную гору мусора и большой ущерб окружающей среде. Эти мусорные коммерсанты за день больше зарабатывают, чем им штраф выписали.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Юрий Черников 31.03.2020 15:21
Там в пору уголовные дела заводить! Писали, что отменили быстро разрешение на складирование мусора! Самовольно свалку устроили! И земля там давно заражена, запрещено даже полигон оборудованный устраивать.
Цитировать
+2 #2 Светлана 01.04.2020 13:00
Очнулись наконец! Сколько было писем написано, сколько документов передавалось в прокуратуру и разные министерства и организации. Администрация писала, что это площадка временного хранения мусора, что подтверждает ее осведомленность и причастность к этому безобразию. 200000 -это конечно не штраф за этот беспредел, но важно внимание, которое наконец то обратили на творящееся вблизи Сергиев Посада. Громаднейший полигон на санитарной зоне питьевой воды, в непосредственно й близости от земельных участков и густонаселенных деревень и Реммаш, Иудино.
Надеюсь, что теперь уж точно доведется дело до конца и этот полигон закроют на веки вечные. Его не просто надо закрывать, а ликвидировать под чистую и заниматься очисткой и лечением земли под ним. Для этого как раз сгодились новейшие разработки ученых, которые давно озабочены решением мусорной проблемы и имеют кучи разработок, которым мусорщики не дают воплотиться в жизнь. Есть разработки по замкнутому циклу уничтожения мусора, где на выходе получается пригодные к использованию и ценные в некоторых отраслях - синтетический газ, дизтопливо и т.д. Главное, что эти разработки мобильны, не распространяют вредоносные дымы , не нуждаются в площадях для захоронения хвостов.. Андрей, напишите открытое обращение к ученым и призовите их на полигон Парфеново. Мы все оценим на слушаниях их разработки, ознакомимся с ними и может выберем самую подходящую, которая поможет уничтожить это зловонное порождение человечества источающее вонь и истекающее фильтратом , отравляя воздух, землю, воду по всей округе. Давайте попробуем! Если мы виноваты в появлении этих полигонов, так давайте возьмемся за исправление своих ошибок. Да, я смело вину в появлении полигонов приписываю всем нам и себе , так как многие годы и не задумывалась о том куда везут то, что мы складируем в контейнера и только вникнув с 2014г. в эту проблему поняла, что мы , своим равнодушием и безразличием к происходящему порождаем эти смертоносные полигоны, давая столь же равнодушным и к тому же жадным до скорой и грязной наживы предпринимателя м богатеть на уничтожении экологии. Если получится, то и Сахарово остановим, и многие другие зловредные порождения человечества. Наконец то и ученые умы РАН осмелели и выступают против строительства МСЗ, за что им величайшее СПАСИБО! Андрей, давайте, пишите обращение, мы все поддержим и подскажем в какой стороне эти ученые, так как встречались с ними, видели, слышали и да же в ноябре 2018г., когда проходила в РАН презентация их разработок записывали на испытание их оборудования полигоны в Парфеново и Непейно. Сейчас самое время писать, писать, писать, на это нас всех и посадили на карантин и дали время переосмыслить все происходящее. Ведь порождением любого вируса является ГРЯЗЬ, так давайте во искупление грехов нами сотворимых мы и начнем очищать нашу землю от ГРЯЗИ во всех ее проявлениях.
Сейчас нам надо срочно уничтожить полностью ПАРФЕНОВО, заставить администрацию исполнить решение суда 2015г. по уборке свалки ядохимикатов на полях вблизи дер. Козлово, остановить безумное, неразумное, смертоносное строительство на самой высокой и мокрой точке округа у Сахарово, ликвидировать безобразия в Зубцовском карьере, за Птицеградом и это еще далеко не все. Еще Скоропусковский ждет внимания особо пристального и конечно же РАДОН, которого не должно быть в округе еще с 2000г., Давайте люди обратим свое внимание на все то, что порождает всякие смертоносные вирусы, заболевания и воплотим в жизнь свое Конституционное право на достойные условия для жизни! Андрей, ждем сценария обращения для срочного его воплощения в жизнь! Всем здоровья, здоровья, здоровья,счасть я, любви и добра! Будем жить, Ребята!
Цитировать
+1 #3 Светлана 01.04.2020 13:02
Пока мы все на карантине и можем себе позволить большее время проводить за компьютером помогая России очиститься от мест порождающих смертоносные вирусы предлагаю Всем обратить внимание на все точки загрязнения и беспорядка вокруг нас с Вами и помочь привлечь внимание на эти точки органов которые могут способствовать их удалению. Чистота залог здоровья, так давайте позаботимся о своем здоровье ликвидируя очаги опасности. Так же призываю всех подумать и потренироваться , в условиях самоизоляции и большого запаса продуктов, как можно разобрать отходы от уничтоженных запасов так, что бы они не попали тупо в мусорный бак и увеличили размеры зловонных полигонов, а были в последствии сданы в пункт приема вторсырья.
Здоровья всем и бодрого духа!

Обращение.

Уважаемый Михаил Владимирович!

Перечнем Президента РФ по вопросам санитарной охраны источников водоснабжения от 13.02.2020 года № ПР-244 предусматривает ся усиление правового режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бы тового водоснабжения, в том числе в части, касающейся ограничения использования земельных участков в границах этих зон.

Перечнем поручений, направленных на повышение качества питьевой воды для населения от 20.02.2019 № ПР-245 Правительству РФ в целях повышения качества питьевой воды на всех стадиях водоснабжения поручено учесть рекомендации Всемирной организации здравоохранения , откорректироват ь документы в части обеспеченности жителей сельских территорий качественной питьевой водой до уровня показателей, установленных для городского населения.

1. Разработанный при участии Минэкологии Московской области проект рекультивации закрытого по поручению Президента от 10.04.2013 № Пр-804 полигона твердых бытовых отходов "Парфеново" предусматривает в нарушение пунктов. 5, 7, 10 ст. 12 федерального закона № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", пунктов 4.3, 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления" размещение и складирование в зоне санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бы тового водоснабжения пос. Реммаш части отходов с полигона.

2. Территория строительства "Комплекса по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадс кого муниципального района Московской области" расположена на водораздельной площади, с которой берут начало несколько притоков р. Дубна (приток Волги). Согласно информационному письму исх. № 304 от 20.04.2018 Администрации с.п. Шеметовское в зоне влияния объекта основными источниками питьевой воды в деревнях и СНТ являются индивидуальные колодцы и скважины, питаемые за счет инфильтрации вод рек Перемойка, Кунья, Киселиха, Шибахта, Ильхимовка, Бочар, Вытравка, Рохмановка, Пульмеша. В реку Перемойка проектом предусмотрен сброс сточных вод объекта. Согласно "Правилам охраны подземных водных объектов", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.02.2016 № 94 (изм. от 25.12.2019 № 1829), запрещаются работы, загрязняющие подземные воды в областях питания незащищенных водоносных горизонтов, используемых для целей централизованно го и нецентрализованно го питьевого и хозяйственно-бы тового водоснабжения (пункт 1, подпункт "з"). Согласно СП 2.1.5.1059-01 (п. 3.7) не допускается захоронение отходов в области питания и разгрузки подземных вод, используемых в питьевых и хозяйственно-бы товых целях. Участок строительства в нарушение ст. 12, п. 5 Федерального закона № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" находится в границах водоохранной зоны ближайшего водотока – реки Перемойка. (градостроитель ный план земельного участка 50:05:0020329:3 № RU 50512303-MSK002 126). Населению в количестве 9000 человек в качестве питьевой воды предлагается использовать сточные воды Комплекса.

Наши многочисленные предупреждения о том, что осуществление перечисленных проектов приведет к недопустимым условиям проживания населения прилегающих поселений во внимание не принимаются, наши альтернативные предложения и замечания не учитываются.

В дополнение можно привести сведения о расположенных в данном районе объекте хранения и захоронения радиоактивных отходов ФГУП "Радон", на который свозится 80% РАО страны, о неликвидированн ом могильнике особо опасных ядохимикатов, о радиоактивном загрязнении артезианских вод, используемых для питьевого водоснабжения, о размещении в карьере у д. Инатьево строительных отходов и иловых осадков под видом "рекультиванта".

Считаем обязательным при осуществлении проектов обращения с отходами согласие населения прилегающих территорий в зоне возможного влияния объектов, радиусе 10 - 20 км. Наше предложение позволяет реально реализовать право граждан на благоприятную окружающую среду согласно пункту 42 Конституции РФ.
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 01.04.2020 19:41
Цитирую Светлана:
Очнулись наконец! Сколько было писем написано, сколько документов передавалось в прокуратуру и разные министерства и организации. Администрация писала, что это площадка временного хранения мусора, что подтверждает ее осведомленность и причастность к этому безобразию. 200000 -это конечно не штраф за этот беспредел, но важно внимание, которое наконец то обратили на творящееся вблизи Сергиев Посада. Громаднейший полигон на санитарной зоне питьевой воды, в непосредственно й близости от земельных участков и густонаселенных деревень и Реммаш, Иудино.
Надеюсь, что теперь уж точно доведется дело до конца и этот полигон закроют на веки вечные. Его не просто надо закрывать, а ликвидировать под чистую и заниматься очисткой и лечением земли под ним. Для этого как раз сгодились новейшие разработки ученых, которые давно озабочены решением мусорной проблемы и имеют кучи разработок, которым мусорщики не дают воплотиться в жизнь. Есть разработки по замкнутому циклу уничтожения мусора, где на выходе получается пригодные к использованию и ценные в некоторых отраслях - синтетический газ, дизтопливо и т.д. Главное, что эти разработки мобильны, не распространяют вредоносные дымы , не нуждаются в площадях для захоронения хвостов.. Андрей, напишите открытое обращение к ученым и призовите их на полигон Парфеново. Мы все оценим на слушаниях их разработки, ознакомимся с ними и может выберем самую подходящую, которая поможет уничтожить это зловонное порождение человечества источающее вонь и истекающее фильтратом , отравляя воздух, землю, воду по всей округе. Давайте попробуем! Если мы виноваты в появлении этих полигонов, так давайте возьмемся за исправление своих ошибок. Да, я смело вину в появлении полигонов приписываю всем нам и себе , так как многие годы и не задумывалась о том куда везут то, что мы складируем в контейнера и только вникнув с 2014г. в эту проблему поняла, что мы , своим равнодушием и безразличием к происходящему порождаем эти смертоносные полигоны, давая столь же равнодушным и к тому же жадным до скорой и грязной наживы предпринимателя м богатеть на уничтожении экологии. Если получится, то и Сахарово остановим, и многие другие зловредные порождения человечества. Наконец то и ученые умы РАН осмелели и выступают против строительства МСЗ, за что им величайшее СПАСИБО! Андрей, давайте, пишите обращение, мы все поддержим и подскажем в какой стороне эти ученые, так как встречались с ними, видели, слышали и да же в ноябре 2018г., когда проходила в РАН презентация их разработок записывали на испытание их оборудования полигоны в Парфеново и Непейно. Сейчас самое время писать, писать, писать, на это нас всех и посадили на карантин и дали время переосмыслить все происходящее. Ведь порождением любого вируса является ГРЯЗЬ, так давайте во искупление грехов нами сотворимых мы и начнем очищать нашу землю от ГРЯЗИ во всех ее проявлениях.
Сейчас нам надо срочно уничтожить полностью ПАРФЕНОВО, заставить администрацию исполнить решение суда 2015г. по уборке свалки ядохимикатов на полях вблизи дер. Козлово, остановить безумное, неразумное, смертоносное строительство на самой высокой и мокрой точке округа у Сахарово, ликвидировать безобразия в Зубцовском карьере, за Птицеградом и это еще далеко не все. Еще Скоропусковский ждет внимания особо пристального и конечно же РАДОН, которого не должно быть в округе еще с 2000г., Давайте люди обратим свое внимание на все то, что порождает всякие смертоносные вирусы, заболевания и воплотим в жизнь свое Конституционное право на достойные условия для жизни! Андрей, ждем сценария обращения для срочного его воплощения в жизнь! Всем здоровья, здоровья, здоровья,счасть я, любви и добра! Будем жить, Ребята!

Стратегию хотите услышать или что то около того? Вы должны понять, что в самой ИДЕАЛЬНОЙ ситуации, когда все станут мыть после себя пластик, сортировать вторсырье раздельно, утилизировать органику- более 50% нашего мусора все равно нужно будет где то разместить...Вот столичные чиновники видимо поняли такую арифметику и поступают весьма МУДРО, согласно старо древней стратегии -бери больше и греби от себя подальше...Вот и остается лишь одно - поставить препон столичному мусору...Но кто же такое ПОЗВОЛИТ? Только сжигание всех этих "хвостов" в плазме , с использованием углеводородов , которые благо что подешевели...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии