Выбрать цвет сайта

Водосброс плотины сначала поплыл, а теперь завис

Водосброс плотины озера Лесное сначала поплыл, а теперь завис. Подрядчик должен был сделать гарантийный ремонт водосброса, который этой весной буквально уплыл вместе с талыми водами. Срок работ – 1 июня. Именно такая дата была озвучена администрацией района на комиссии городского Совета депутатов. На календаре уже середина июня, а гарантийный ремонт даже не начался. 


Спросите, почему? А потому, что подрядчик просто не знает, как выходить из сложившейся ситуации. По словам ответственного за стройку чиновника, на месте чаши водосброса бьют аж якобы 34 родника. Именно поэтому плиты чаши проваливаются и уплывают.
Несмотря на то, что к качеству работ подрядной организации просто масса претензий и вопросов, чиновники администрации уже подписали все документы и приёмке работ и перевели все деньги. Контролирующая организация тоже всё получила, но работу свою не сделала.
Некоторые депутаты в связи с этим подняли вопрос об обращении в правоохранительные органы.
Справедливости ради надо сказать, что изначально смета ремонта составляла 20 миллионов и уменьшилась до 10 миллионов. Правда и объём работ изрядно уменьшился. К примеру, на плотине поменяли только верхний ряд плит, а не все.
Дополнительной волокиты прибавил и тот факт, что работы велись на земле министерства обороны.
Что делать дальше, в администрации пока не знают. Будут рассматривать вариант отказа от бетонирования дна чаши и бетонирования только стенок.
Депутат по Ферме Сергей Урбан предложил обратиться к опыту первых строителей плотины и водосброса, поднять техническую документацию 60х годов проектирования дамбы и пригласить специалистов, которые строили эту дамбу и водосброс. Может они помогут принять правильное решение.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 15.06.2018 19:27
Вопросы КОНТРОЛЯ строительства должны быть в рамках компетенции СПЕЦИАЛИСТОВ. А все это устранение по гарантии...Ну разве только в рамках доброй воли...
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 15.06.2018 19:39
Безопасность населения обеспечивается не только быстроходный быстроток, но и эта самая пресловутая "чаша", котороя разрушается «родниками»…
Депутат Андрей Мардасов правильно акцентировал на это внимание, давая всем понять, что если этот глушитель потока неисправен, то непременно подмоет и быстроток, что приведет к разрушению платины в принципе. Но как обычно грамотные мысли тут же забалтываются...Теми еще зас Ранными "казачками"...
Цитировать
-4 #3 дед Владимир 15.06.2018 22:43
...... Депутат по Ферме Сергей Урбан предложил обратиться к опыту первых строителей плотины и водосброса, поднять техническую документацию 60х годов ..... .
Цитировать
Чтобы не тратить зря время на поиски строителей прошлого, лучше сразу ко Господу Богу обратиться -- так удастся это самое время сэкономить.
Цитировать
+6 #4 Владимир Анатольевич 15.06.2018 23:15
Насчёт мусороперерабатывающего завода в Сахарово. Было бы неплохо, посоветоваться, всё хорошо обдумать. Чтобы не получилось, как с этим водосбросом.
Цитировать
0 #5 валя 18.06.2018 15:39
Что делать ? Да ничего. Пилить деньги
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии