Выбрать цвет сайта

Водосброс плотины сначала поплыл, а теперь завис

Водосброс плотины озера Лесное сначала поплыл, а теперь завис. Подрядчик должен был сделать гарантийный ремонт водосброса, который этой весной буквально уплыл вместе с талыми водами. Срок работ – 1 июня. Именно такая дата была озвучена администрацией района на комиссии городского Совета депутатов. На календаре уже середина июня, а гарантийный ремонт даже не начался. 


Спросите, почему? А потому, что подрядчик просто не знает, как выходить из сложившейся ситуации. По словам ответственного за стройку чиновника, на месте чаши водосброса бьют аж якобы 34 родника. Именно поэтому плиты чаши проваливаются и уплывают.
Несмотря на то, что к качеству работ подрядной организации просто масса претензий и вопросов, чиновники администрации уже подписали все документы и приёмке работ и перевели все деньги. Контролирующая организация тоже всё получила, но работу свою не сделала.
Некоторые депутаты в связи с этим подняли вопрос об обращении в правоохранительные органы.
Справедливости ради надо сказать, что изначально смета ремонта составляла 20 миллионов и уменьшилась до 10 миллионов. Правда и объём работ изрядно уменьшился. К примеру, на плотине поменяли только верхний ряд плит, а не все.
Дополнительной волокиты прибавил и тот факт, что работы велись на земле министерства обороны.
Что делать дальше, в администрации пока не знают. Будут рассматривать вариант отказа от бетонирования дна чаши и бетонирования только стенок.
Депутат по Ферме Сергей Урбан предложил обратиться к опыту первых строителей плотины и водосброса, поднять техническую документацию 60х годов проектирования дамбы и пригласить специалистов, которые строили эту дамбу и водосброс. Может они помогут принять правильное решение.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 15.06.2018 19:27
Вопросы КОНТРОЛЯ строительства должны быть в рамках компетенции СПЕЦИАЛИСТОВ. А все это устранение по гарантии...Ну разве только в рамках доброй воли...
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 15.06.2018 19:39
Безопасность населения обеспечивается не только быстроходный быстроток, но и эта самая пресловутая "чаша", котороя разрушается «родниками»…
Депутат Андрей Мардасов правильно акцентировал на это внимание, давая всем понять, что если этот глушитель потока неисправен, то непременно подмоет и быстроток, что приведет к разрушению платины в принципе. Но как обычно грамотные мысли тут же забалтываются...Теми еще зас Ранными "казачками"...
Цитировать
-4 #3 дед Владимир 15.06.2018 22:43
...... Депутат по Ферме Сергей Урбан предложил обратиться к опыту первых строителей плотины и водосброса, поднять техническую документацию 60х годов ..... .
Цитировать
Чтобы не тратить зря время на поиски строителей прошлого, лучше сразу ко Господу Богу обратиться -- так удастся это самое время сэкономить.
Цитировать
+6 #4 Владимир Анатольевич 15.06.2018 23:15
Насчёт мусороперерабатывающего завода в Сахарово. Было бы неплохо, посоветоваться, всё хорошо обдумать. Чтобы не получилось, как с этим водосбросом.
Цитировать
0 #5 валя 18.06.2018 15:39
Что делать ? Да ничего. Пилить деньги
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии