Выбрать цвет сайта

Водосброс плотины сначала поплыл, а теперь завис

Водосброс плотины озера Лесное сначала поплыл, а теперь завис. Подрядчик должен был сделать гарантийный ремонт водосброса, который этой весной буквально уплыл вместе с талыми водами. Срок работ – 1 июня. Именно такая дата была озвучена администрацией района на комиссии городского Совета депутатов. На календаре уже середина июня, а гарантийный ремонт даже не начался. 


Спросите, почему? А потому, что подрядчик просто не знает, как выходить из сложившейся ситуации. По словам ответственного за стройку чиновника, на месте чаши водосброса бьют аж якобы 34 родника. Именно поэтому плиты чаши проваливаются и уплывают.
Несмотря на то, что к качеству работ подрядной организации просто масса претензий и вопросов, чиновники администрации уже подписали все документы и приёмке работ и перевели все деньги. Контролирующая организация тоже всё получила, но работу свою не сделала.
Некоторые депутаты в связи с этим подняли вопрос об обращении в правоохранительные органы.
Справедливости ради надо сказать, что изначально смета ремонта составляла 20 миллионов и уменьшилась до 10 миллионов. Правда и объём работ изрядно уменьшился. К примеру, на плотине поменяли только верхний ряд плит, а не все.
Дополнительной волокиты прибавил и тот факт, что работы велись на земле министерства обороны.
Что делать дальше, в администрации пока не знают. Будут рассматривать вариант отказа от бетонирования дна чаши и бетонирования только стенок.
Депутат по Ферме Сергей Урбан предложил обратиться к опыту первых строителей плотины и водосброса, поднять техническую документацию 60х годов проектирования дамбы и пригласить специалистов, которые строили эту дамбу и водосброс. Может они помогут принять правильное решение.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 15.06.2018 19:27
Вопросы КОНТРОЛЯ строительства должны быть в рамках компетенции СПЕЦИАЛИСТОВ. А все это устранение по гарантии...Ну разве только в рамках доброй воли...
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 15.06.2018 19:39
Безопасность населения обеспечивается не только быстроходный быстроток, но и эта самая пресловутая "чаша", котороя разрушается «родниками»…
Депутат Андрей Мардасов правильно акцентировал на это внимание, давая всем понять, что если этот глушитель потока неисправен, то непременно подмоет и быстроток, что приведет к разрушению платины в принципе. Но как обычно грамотные мысли тут же забалтываются...Теми еще зас Ранными "казачками"...
Цитировать
-4 #3 дед Владимир 15.06.2018 22:43
...... Депутат по Ферме Сергей Урбан предложил обратиться к опыту первых строителей плотины и водосброса, поднять техническую документацию 60х годов ..... .
Цитировать
Чтобы не тратить зря время на поиски строителей прошлого, лучше сразу ко Господу Богу обратиться -- так удастся это самое время сэкономить.
Цитировать
+6 #4 Владимир Анатольевич 15.06.2018 23:15
Насчёт мусороперерабатывающего завода в Сахарово. Было бы неплохо, посоветоваться, всё хорошо обдумать. Чтобы не получилось, как с этим водосбросом.
Цитировать
0 #5 валя 18.06.2018 15:39
Что делать ? Да ничего. Пилить деньги
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии