Выбрать цвет сайта

Водосброс плотины сначала поплыл, а теперь завис

Водосброс плотины озера Лесное сначала поплыл, а теперь завис. Подрядчик должен был сделать гарантийный ремонт водосброса, который этой весной буквально уплыл вместе с талыми водами. Срок работ – 1 июня. Именно такая дата была озвучена администрацией района на комиссии городского Совета депутатов. На календаре уже середина июня, а гарантийный ремонт даже не начался. 


Спросите, почему? А потому, что подрядчик просто не знает, как выходить из сложившейся ситуации. По словам ответственного за стройку чиновника, на месте чаши водосброса бьют аж якобы 34 родника. Именно поэтому плиты чаши проваливаются и уплывают.
Несмотря на то, что к качеству работ подрядной организации просто масса претензий и вопросов, чиновники администрации уже подписали все документы и приёмке работ и перевели все деньги. Контролирующая организация тоже всё получила, но работу свою не сделала.
Некоторые депутаты в связи с этим подняли вопрос об обращении в правоохранительные органы.
Справедливости ради надо сказать, что изначально смета ремонта составляла 20 миллионов и уменьшилась до 10 миллионов. Правда и объём работ изрядно уменьшился. К примеру, на плотине поменяли только верхний ряд плит, а не все.
Дополнительной волокиты прибавил и тот факт, что работы велись на земле министерства обороны.
Что делать дальше, в администрации пока не знают. Будут рассматривать вариант отказа от бетонирования дна чаши и бетонирования только стенок.
Депутат по Ферме Сергей Урбан предложил обратиться к опыту первых строителей плотины и водосброса, поднять техническую документацию 60х годов проектирования дамбы и пригласить специалистов, которые строили эту дамбу и водосброс. Может они помогут принять правильное решение.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 15.06.2018 19:27
Вопросы КОНТРОЛЯ строительства должны быть в рамках компетенции СПЕЦИАЛИСТОВ. А все это устранение по гарантии...Ну разве только в рамках доброй воли...
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 15.06.2018 19:39
Безопасность населения обеспечивается не только быстроходный быстроток, но и эта самая пресловутая "чаша", котороя разрушается «родниками»…
Депутат Андрей Мардасов правильно акцентировал на это внимание, давая всем понять, что если этот глушитель потока неисправен, то непременно подмоет и быстроток, что приведет к разрушению платины в принципе. Но как обычно грамотные мысли тут же забалтываются...Теми еще зас Ранными "казачками"...
Цитировать
-4 #3 дед Владимир 15.06.2018 22:43
...... Депутат по Ферме Сергей Урбан предложил обратиться к опыту первых строителей плотины и водосброса, поднять техническую документацию 60х годов ..... .
Цитировать
Чтобы не тратить зря время на поиски строителей прошлого, лучше сразу ко Господу Богу обратиться -- так удастся это самое время сэкономить.
Цитировать
+6 #4 Владимир Анатольевич 15.06.2018 23:15
Насчёт мусороперерабатывающего завода в Сахарово. Было бы неплохо, посоветоваться, всё хорошо обдумать. Чтобы не получилось, как с этим водосбросом.
Цитировать
0 #5 валя 18.06.2018 15:39
Что делать ? Да ничего. Пилить деньги
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии