Выбрать цвет сайта

Вертолёт забрал из РБ ребёнка с тяжёлыми травмами

15 мая 2018 г. Московская область. Вертолёт забрал ребёнка из сергиево-посадской районной больницы.
Выполнен санитарный рейс в Сергиев Посад. Мальчик (1 год 4 месяца) с травмами - ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом костей свода черепа, ушибы легких, сердца, двусторонний гемопневмоторакс, эпидуральная гематома, тупая травма живота, закрытые переломы правого бедра и правой лучевой кости - доставлен вертолетом санавиации в Ромашковскую участковую больницу. Сообщает Национальная служба санитарной авиации.

Дополнение:

Двое детей выпали из окон в Ногинском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья за прошедшие два дня, следователи проводят проверки, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области. Сообщает РИАМО.

Главное следственное управление обращается ко всем родителям с наступлением весенне-летнего периода более бдительно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна.

«Только за последние двое суток в Ногинском и Сергиево-Посадском районах двое малолетних выпали из окон многоэтажных домов, один через москитную сетку, другой через окно балкона. По данным фактам следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области проводятся доследственные проверки», - говорится в сообщении.

Так, Сергиевом Посаде возле одного из домов с травмами, характерными при падении с высоты, прохожими обнаружен годовалый мальчик. Установлено, что травмы он получил в результате падения с четвертого этажа. Ребенок сидел на подоконнике в помещении кухни, пока его мама и бабушка там же занимались домашними делами.

В какой-то момент он облокотился спиной на москитную сетку и выпал из окна. В настоящее время с тяжелыми травмами ребенок находится в больнице в реанимационном отделении, решается вопрос об экстренном переводе в лечебное учреждение Москвы.


1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 16.05.2018 15:24
Безопасность необходимо обеспечивать...Сколько говорено про эти окна...Вот и дождик способствовал безопасному приземлению вертолета-пыль прибил и видимость стала куда лучше...Ни какой пыли...Что мешает орашать место приземления перед каждой посадкой санборта?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии