Выбрать цвет сайта

Вертолёт забрал из РБ ребёнка с тяжёлыми травмами

15 мая 2018 г. Московская область. Вертолёт забрал ребёнка из сергиево-посадской районной больницы.
Выполнен санитарный рейс в Сергиев Посад. Мальчик (1 год 4 месяца) с травмами - ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом костей свода черепа, ушибы легких, сердца, двусторонний гемопневмоторакс, эпидуральная гематома, тупая травма живота, закрытые переломы правого бедра и правой лучевой кости - доставлен вертолетом санавиации в Ромашковскую участковую больницу. Сообщает Национальная служба санитарной авиации.

Дополнение:

Двое детей выпали из окон в Ногинском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья за прошедшие два дня, следователи проводят проверки, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области. Сообщает РИАМО.

Главное следственное управление обращается ко всем родителям с наступлением весенне-летнего периода более бдительно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна.

«Только за последние двое суток в Ногинском и Сергиево-Посадском районах двое малолетних выпали из окон многоэтажных домов, один через москитную сетку, другой через окно балкона. По данным фактам следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области проводятся доследственные проверки», - говорится в сообщении.

Так, Сергиевом Посаде возле одного из домов с травмами, характерными при падении с высоты, прохожими обнаружен годовалый мальчик. Установлено, что травмы он получил в результате падения с четвертого этажа. Ребенок сидел на подоконнике в помещении кухни, пока его мама и бабушка там же занимались домашними делами.

В какой-то момент он облокотился спиной на москитную сетку и выпал из окна. В настоящее время с тяжелыми травмами ребенок находится в больнице в реанимационном отделении, решается вопрос об экстренном переводе в лечебное учреждение Москвы.


1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 16.05.2018 15:24
Безопасность необходимо обеспечивать...Сколько говорено про эти окна...Вот и дождик способствовал безопасному приземлению вертолета-пыль прибил и видимость стала куда лучше...Ни какой пыли...Что мешает орашать место приземления перед каждой посадкой санборта?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии