Выбрать цвет сайта

Вертолёт забрал из РБ ребёнка с тяжёлыми травмами

15 мая 2018 г. Московская область. Вертолёт забрал ребёнка из сергиево-посадской районной больницы.
Выполнен санитарный рейс в Сергиев Посад. Мальчик (1 год 4 месяца) с травмами - ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом костей свода черепа, ушибы легких, сердца, двусторонний гемопневмоторакс, эпидуральная гематома, тупая травма живота, закрытые переломы правого бедра и правой лучевой кости - доставлен вертолетом санавиации в Ромашковскую участковую больницу. Сообщает Национальная служба санитарной авиации.

Дополнение:

Двое детей выпали из окон в Ногинском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья за прошедшие два дня, следователи проводят проверки, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области. Сообщает РИАМО.

Главное следственное управление обращается ко всем родителям с наступлением весенне-летнего периода более бдительно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна.

«Только за последние двое суток в Ногинском и Сергиево-Посадском районах двое малолетних выпали из окон многоэтажных домов, один через москитную сетку, другой через окно балкона. По данным фактам следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области проводятся доследственные проверки», - говорится в сообщении.

Так, Сергиевом Посаде возле одного из домов с травмами, характерными при падении с высоты, прохожими обнаружен годовалый мальчик. Установлено, что травмы он получил в результате падения с четвертого этажа. Ребенок сидел на подоконнике в помещении кухни, пока его мама и бабушка там же занимались домашними делами.

В какой-то момент он облокотился спиной на москитную сетку и выпал из окна. В настоящее время с тяжелыми травмами ребенок находится в больнице в реанимационном отделении, решается вопрос об экстренном переводе в лечебное учреждение Москвы.


1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 16.05.2018 15:24
Безопасность необходимо обеспечивать...Сколько говорено про эти окна...Вот и дождик способствовал безопасному приземлению вертолета-пыль прибил и видимость стала куда лучше...Ни какой пыли...Что мешает орашать место приземления перед каждой посадкой санборта?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии