Выбрать цвет сайта

Верховный суд оставил в силе приговор убийцам замдиректора НИИПХ

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд России отклонил жалобы на приговор участникам убийства в Сергиевом Посаде заместителя директора НИИ прикладной химии Евгения Иванова.

"Вступил в законную силу приговор Московского областного суда, вынесенный на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, по уголовному делу в отношении Ниямеддина Гусейнова, Руслана Гусейнова, Зульфугара Рзаева и Дашкына Махмудова", - сообщили в прокуратуре Московской области.

Там уточнили, что все осужденные - граждане Азербайджана.

В ночь на 27 декабря 2013 года они совершили в Сергиевом Посаде разбойное нападение на заместителя директора научно-исследовательского института прикладной химии Иванова.

"В ходе преступления Ниямеддин Гусейнов застрелил мужчину. Целью нападавших была крупная сумма денег, находившаяся у потерпевшего", - отметили в прокуратуре.

Сотрудники правоохранительных органов задержали соучастников в марте 2014 года в Москве. При осмотре их автомашины были обнаружены огнестрельное оружие и патроны к нему.

Суд приговорил Гусейнова к 15 годам лишения свободы, Рзаева и Махмудова - к 13 годам лишения свободы каждого с отбыванием в исправительных колониях строгого режима. Гусейнов осужден к 4 годам 6 месяцам в колонии общего режима.

Верховный суд РФ рассмотрел жалобы осужденных и оставил их без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции - без изменения. Приговор вступил в законную силу, отметили в прокуратуре.

Интерфакс

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Мусор не вывозится

    Ирина 06-19-2018
    Богородское снт "ягодка", мусор вывозится редко, запах ужасный,теперь вывозиться не будет 2-3 недели,что подтвердило " руководство" снт. Рядом со свалкой 3 участка, 2 из них в трех метрах от свалки,что противоречит всем нормам СЭС, учитывая,что место для свалки утверждено в другом месте. Спасите нас от вони!
  • ул. Валовая - Шлякова.

    валя 06-13-2018
    Повторюсь. Ранее писала о лестнице на пересечении ул. Валовая - Шлякова,где убрали один пролет От него осталось пустое место и вот дождями это размывается. . Насвинячили и теперь кто будет приводить в порядок.. Правда покрасили поручни. Сделали по принципу : перед прикрыт-ж...а голая. Лучше бы не трогали.
  • Полиция 8.06.2018 г.

    Андрей 06-08-2018
    Им можно ездить по Угличу без ремня, а нам нельзя.. Господа не доделанные.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии