Выбрать цвет сайта

В УМВД разъяснили, что грозит за применение петард

После публикации на сайте «СВ» информации от жителей Пересвета и Краснозаводска о том, как малолетние хулиганы забрасывали зажжёнными петардами детские коляски, «Сергиевские ведомости» обратились в УМВД по Сергиево-Посадскому району за разъяснением.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, за использование петард в общественных местах детьми, не достигшими 16-летнего возраста, к административной ответственности привлекаются их родители (либо законные представители). Наказание - предупреждение или штраф.

Если подросткам на момент совершения противоправного деяния уже исполнилось 14 лет, они также, как и взрослые, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.

Материалы по делам об административных правонарушениях по данным фактам направляются в комиссию по делам несовершеннолетних, а подростки, использовавшие пиротехнические изделия в общественных местах, ставятся на учет в отделение по делам несовершеннолетних.

В связи с частыми случаями использования пиротехники детьми, напоминаем, что реализация пиротехнических изделий запрещается лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

 Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях;

б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий;

г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Действия в случае отказов, утилизация негодных изделий

Важно помнить, что в случае если фитиль погас или прогорел, а изделие не начало работать, следует выждать 10 минут, чтобы удостовериться в отказе. Категорически запрещается наклоняться над изделием. Последующие действия можно выполнять, только убедившись в отсутствии тлеющих частей.

Уничтожают фейерверочные изделия, поместив их в воду на срок не менее 24 часов. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверочные изделия на кострах.

По вопросам нарушений в сфере оборота пиротехнических изделий просьба обращаться по телефонам: 540-18-39; 540-25-62.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии