Выбрать цвет сайта

В УМВД разъяснили, что грозит за применение петард

После публикации на сайте «СВ» информации от жителей Пересвета и Краснозаводска о том, как малолетние хулиганы забрасывали зажжёнными петардами детские коляски, «Сергиевские ведомости» обратились в УМВД по Сергиево-Посадскому району за разъяснением.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, за использование петард в общественных местах детьми, не достигшими 16-летнего возраста, к административной ответственности привлекаются их родители (либо законные представители). Наказание - предупреждение или штраф.

Если подросткам на момент совершения противоправного деяния уже исполнилось 14 лет, они также, как и взрослые, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.

Материалы по делам об административных правонарушениях по данным фактам направляются в комиссию по делам несовершеннолетних, а подростки, использовавшие пиротехнические изделия в общественных местах, ставятся на учет в отделение по делам несовершеннолетних.

В связи с частыми случаями использования пиротехники детьми, напоминаем, что реализация пиротехнических изделий запрещается лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

 Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях;

б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий;

г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Действия в случае отказов, утилизация негодных изделий

Важно помнить, что в случае если фитиль погас или прогорел, а изделие не начало работать, следует выждать 10 минут, чтобы удостовериться в отказе. Категорически запрещается наклоняться над изделием. Последующие действия можно выполнять, только убедившись в отсутствии тлеющих частей.

Уничтожают фейерверочные изделия, поместив их в воду на срок не менее 24 часов. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверочные изделия на кострах.

По вопросам нарушений в сфере оборота пиротехнических изделий просьба обращаться по телефонам: 540-18-39; 540-25-62.

Сергиевские Ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии