Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде завершен сезон фонтанов

Фонтанов в Сергиевом Посаде не так уж и много, всего пять штук, но горожане считают их достойным украшением центральных улиц, любят их и берегут. На этой неделе заканчивается летний период эксплуатации декоративных сооружений.

Специалисты осушают чаши, после чего начинают их готовить к следующему сезону и консервируют. Включают их традиционно в конце апреля или в начале мая, когда на улице устанавливается «уверенный плюс». 

- На сегодняшний день завершен процесс консервации трех чаш, которые располагаются в районе дома №9 по проспекту Красной Армии, также перестал работать фонтан в районе ул. Глинки, что у памятника воинам-землякам, погибшим при исполнении воинского долга. Последним осушат центральное декоративное сооружение в районе ДК им. Ю. Гагарина. Специалисты закрыли водяные сопла, обследовали насосы и чаши фонтанов на наличие повреждений. Там где требуется, проведены ремонтные работы, а также убран мусор, который попадал в насосную систему в течение лета. После этого процесс консервации считается завершенным, - рассказывает директор МБУ «Благоустройство СП» Геннадий Ягненков.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 10.10.2017 23:33
Да только суше станет.
Цитировать
+2 #2 александр 11.10.2017 13:48
Для придания значимости городских фонтанов можно установить традицию их торжественного закрытия и открытия. Для чего приглашать любителя фонтанов "знаменитого" мэра Сергиева Посада Николая Маслова. Но как бывший милиционер будет руководить дворниками?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопления

    Светлана 10-21-2017
    Нет тепла в Мишутино д. 21
  • Восточный объезд

    валя 10-20-2017
    Сегодня 20 октября с 10.00 (сейчас 12,00) мы имеем Восточный объезд по Ул. Валовая. Пробка. Улица стоит. Я не знаю по какой причине направили транспорт ,но это соответствует генплану,который рассматривали на Публичных слушаниях конец сентября начало октября. . Правда пока в одном направлении с юга на север.
  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии