Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде завершен сезон фонтанов

Фонтанов в Сергиевом Посаде не так уж и много, всего пять штук, но горожане считают их достойным украшением центральных улиц, любят их и берегут. На этой неделе заканчивается летний период эксплуатации декоративных сооружений.

Специалисты осушают чаши, после чего начинают их готовить к следующему сезону и консервируют. Включают их традиционно в конце апреля или в начале мая, когда на улице устанавливается «уверенный плюс». 

- На сегодняшний день завершен процесс консервации трех чаш, которые располагаются в районе дома №9 по проспекту Красной Армии, также перестал работать фонтан в районе ул. Глинки, что у памятника воинам-землякам, погибшим при исполнении воинского долга. Последним осушат центральное декоративное сооружение в районе ДК им. Ю. Гагарина. Специалисты закрыли водяные сопла, обследовали насосы и чаши фонтанов на наличие повреждений. Там где требуется, проведены ремонтные работы, а также убран мусор, который попадал в насосную систему в течение лета. После этого процесс консервации считается завершенным, - рассказывает директор МБУ «Благоустройство СП» Геннадий Ягненков.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 10.10.2017 23:33
Да только суше станет.
Цитировать
+2 #2 александр 11.10.2017 13:48
Для придания значимости городских фонтанов можно установить традицию их торжественного закрытия и открытия. Для чего приглашать любителя фонтанов "знаменитого" мэра Сергиева Посада Николая Маслова. Но как бывший милиционер будет руководить дворниками?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии