Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде зафиксирована вспышка менингита среди детей и подростков

В Сергиевом Посаде зафиксирована вспышка менингита среди детей и подростков. На 21 сентября – 27 случаев заболевания, из них 8 подтверждены лабораторно

Сайт ТВР24 сообщает, что менингит может передаваться воздушно-капельным путем и контактным путем через руки, грязное бельё, грязную посуду. Тогда он развивается в кишечнике, вызывая понос и остальные осложнения. Тошнота, рвота, головные боли, высокая температура – первые признаки заболевания. Температура может держаться несколько дней, затем она резко спадает, и ребёнку становится лучше. Но это обманчивое улучшение. Важно своевременно обращаться к врачам за помощью. 

Позднее обращение больных может закончиться слепотой, глухотой и другими осложнениями. При первом подозрении вызывается Скорая помощь, больные изолируются, лечатся в палате интенсивной терапии, – Риат Канцеров, исполняющий обязанности заведующего взрослым инфекционным отделением Районной больницы

Инкубационный период менингита 14 дней. Больного держат в стационаре до 15 дней. После выписки могут остаться головные боли, а потому пациенты наблюдаются у невролога до года. 

Чтобы не заразиться, необходимо мыть руки, пить только кипяченую воду. В детских садах и школах, где выявлены заболевшие, проводится дезинфекция и, при необходимости, вводится карантин.

"Сергиевские Ведомости"

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [10 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Виктор Иванович 25.09.2018 14:24
А здесь еще собачий холод и такие же радиаторы отопления...Может и правда уже начинать учебный год с 1 ОКТЯБРЯ , с началом пресловутого "отопительного " сезона? Зачем детей мучить,подвергать их опасности заразиться менингитом в холодном образовательном учреждении? Пускай гуляют. Все лучше,чем карантин...
Цитировать
-1 #2 Светлана 26.09.2018 22:14
Загляните к доктору Комаровскому-один из вменяемых докторов.Делайте прививки.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 27.09.2018 09:00
Ученые Таиланда доказали, что именно голуби являются разносчиками менингита и уже стали отлавливать их в городской черте. А что бы голуби не плодились- ввели запрет (ввели КРУПНЫЕ штрафы)на их подкормку городскими "сумасшедшими" и прочей туристической толпой.
Так что осталось за малым-запретить кормить голубей и здесь , и тогда волна заболеваемости менингитом сойдет на нет.
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 27.09.2018 10:18
Цитирую Светлана:
Загляните к доктору Комаровскому-один из вменяемых докторов.Делайте прививки.

Горжусь нашей медициной. Вот уже год , как не болею...БОЮСЬ!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии