Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде зафиксирована вспышка менингита среди детей и подростков

В Сергиевом Посаде зафиксирована вспышка менингита среди детей и подростков. На 21 сентября – 27 случаев заболевания, из них 8 подтверждены лабораторно

Сайт ТВР24 сообщает, что менингит может передаваться воздушно-капельным путем и контактным путем через руки, грязное бельё, грязную посуду. Тогда он развивается в кишечнике, вызывая понос и остальные осложнения. Тошнота, рвота, головные боли, высокая температура – первые признаки заболевания. Температура может держаться несколько дней, затем она резко спадает, и ребёнку становится лучше. Но это обманчивое улучшение. Важно своевременно обращаться к врачам за помощью. 

Позднее обращение больных может закончиться слепотой, глухотой и другими осложнениями. При первом подозрении вызывается Скорая помощь, больные изолируются, лечатся в палате интенсивной терапии, – Риат Канцеров, исполняющий обязанности заведующего взрослым инфекционным отделением Районной больницы

Инкубационный период менингита 14 дней. Больного держат в стационаре до 15 дней. После выписки могут остаться головные боли, а потому пациенты наблюдаются у невролога до года. 

Чтобы не заразиться, необходимо мыть руки, пить только кипяченую воду. В детских садах и школах, где выявлены заболевшие, проводится дезинфекция и, при необходимости, вводится карантин.

"Сергиевские Ведомости"

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [10 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Виктор Иванович 25.09.2018 14:24
А здесь еще собачий холод и такие же радиаторы отопления...Может и правда уже начинать учебный год с 1 ОКТЯБРЯ , с началом пресловутого "отопительного " сезона? Зачем детей мучить,подвергать их опасности заразиться менингитом в холодном образовательном учреждении? Пускай гуляют. Все лучше,чем карантин...
Цитировать
-1 #2 Светлана 26.09.2018 22:14
Загляните к доктору Комаровскому-один из вменяемых докторов.Делайте прививки.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 27.09.2018 09:00
Ученые Таиланда доказали, что именно голуби являются разносчиками менингита и уже стали отлавливать их в городской черте. А что бы голуби не плодились- ввели запрет (ввели КРУПНЫЕ штрафы)на их подкормку городскими "сумасшедшими" и прочей туристической толпой.
Так что осталось за малым-запретить кормить голубей и здесь , и тогда волна заболеваемости менингитом сойдет на нет.
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 27.09.2018 10:18
Цитирую Светлана:
Загляните к доктору Комаровскому-один из вменяемых докторов.Делайте прививки.

Горжусь нашей медициной. Вот уже год , как не болею...БОЮСЬ!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии