Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде зафиксирована вспышка менингита среди детей и подростков

В Сергиевом Посаде зафиксирована вспышка менингита среди детей и подростков. На 21 сентября – 27 случаев заболевания, из них 8 подтверждены лабораторно

Сайт ТВР24 сообщает, что менингит может передаваться воздушно-капельным путем и контактным путем через руки, грязное бельё, грязную посуду. Тогда он развивается в кишечнике, вызывая понос и остальные осложнения. Тошнота, рвота, головные боли, высокая температура – первые признаки заболевания. Температура может держаться несколько дней, затем она резко спадает, и ребёнку становится лучше. Но это обманчивое улучшение. Важно своевременно обращаться к врачам за помощью. 

Позднее обращение больных может закончиться слепотой, глухотой и другими осложнениями. При первом подозрении вызывается Скорая помощь, больные изолируются, лечатся в палате интенсивной терапии, – Риат Канцеров, исполняющий обязанности заведующего взрослым инфекционным отделением Районной больницы

Инкубационный период менингита 14 дней. Больного держат в стационаре до 15 дней. После выписки могут остаться головные боли, а потому пациенты наблюдаются у невролога до года. 

Чтобы не заразиться, необходимо мыть руки, пить только кипяченую воду. В детских садах и школах, где выявлены заболевшие, проводится дезинфекция и, при необходимости, вводится карантин.

"Сергиевские Ведомости"

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [10 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #1 Виктор Иванович 25.09.2018 14:24
А здесь еще собачий холод и такие же радиаторы отопления...Может и правда уже начинать учебный год с 1 ОКТЯБРЯ , с началом пресловутого "отопительного " сезона? Зачем детей мучить,подвергать их опасности заразиться менингитом в холодном образовательном учреждении? Пускай гуляют. Все лучше,чем карантин...
Цитировать
-1 #2 Светлана 26.09.2018 22:14
Загляните к доктору Комаровскому-один из вменяемых докторов.Делайте прививки.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 27.09.2018 09:00
Ученые Таиланда доказали, что именно голуби являются разносчиками менингита и уже стали отлавливать их в городской черте. А что бы голуби не плодились- ввели запрет (ввели КРУПНЫЕ штрафы)на их подкормку городскими "сумасшедшими" и прочей туристической толпой.
Так что осталось за малым-запретить кормить голубей и здесь , и тогда волна заболеваемости менингитом сойдет на нет.
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 27.09.2018 10:18
Цитирую Светлана:
Загляните к доктору Комаровскому-один из вменяемых докторов.Делайте прививки.

Горжусь нашей медициной. Вот уже год , как не болею...БОЮСЬ!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии