Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде спасли мужчину, просидевшего в снежном плену почти неделю

Спасать мужчину, который, по его собственным словам, шесть дней провел в снежном плену в заброшенном гараже, пришлось сотрудникам полиции и МЧС в подмосковном Сергиевом Посаде. Перед входом в бокс коммунальщики навалили сугроб больше трех метров высотой!

Как стало известно "МК", несколько дней назад местный житель, почетный донор России Юрий Шебалкин пришел к своему гаражу на улице Фабричная почистить снег. Махая лопатой, пенсионер вдруг услышал странный скрип, раздававшийся из сугроба, закрывавшего вход в соседний гараж.

Мужчина подошёл поближе и крикнул: "Есть здесь кто?". В ответ он услышал такой же скрип. Тем не менее пенсионер вызвал полицию и МЧС. Сотрудники правоохранительных органов сначала не поверили, что кто-то может находиться в заваленном снегом холодном помещении, но тем не менее, решили раскопать сугроб. А когда распахнули двери гаража, обнаружили внутри пожилого мужчину. Дедушка едва стоял на ногах, поэтому его под руги вывели на дорогу, но дальше он пошел сам.

Незнакомец поведал, что зашел в этот гараж шесть дней назад, "чтобы переждать снегопад", заснул, а когда проснулся, понял, что тракторист, расчищавший дорогу, завалил вход снегом. Сначала бедолага, замурованный заживо, кричал и звал на помощь, а потом, когда силы его покинули, решил смиренно дожидаться смерти. На вопрос полицейских, есть ли у него свой дом, старик ответил, что живёт на улице Вознесенской, а родственников у него нет. Для выяснения личности загадочного пенсионера сотрудники полиции забрали его в участок. От госпитализации он отказался.

Вся эта история показалась странной директору гаражного кооператива Вадиму Ягодкину. По его словам, температура в гараже в эти дни была не выше -4 градусов, поэтому выжить там без обогревательных приборов и без еды человек бы не смог. Ягодкин полагает, что старик слукавил - вероятно, он попал в гараж гораздо позже, чем утверждает. Однако как он мог преодолеть такой высоты сугроб, объяснить невозможно. Ведь зная о том, что гараж заброшен, коммунальщики всю зиму сваливают к нему снег. Старичок мог использовать это помещение в качестве зимней «квартиры».

К слову, истинный хозяин бокса не наведывался сюда уже 5 лет. Он исправно платит взносы, но не держит тут ни автомобиль, ни старые вещи, ни соленья. Изначально гараж был закрыт на ключ, а потом его сорвали какие-то хулиганы, и в летнее время он стал приютом для бомжей.

"МК.RU"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 09.02.2019 16:19
Версия директора гаражного кооператива кажется самой правдоподобной, кнечно же дед пробрался в гараж через кучу снега потом , будучи в гаражде завалилсебя снегом снаружи -- что бы теплее было, все знают ( даже деды ) что снег является отличным согревающим материалом -- особенно когдачеловек сытый незнамо какой,адед это понял слишком поздно,он товидать не больно сытый туда залез, ему м снег не помог, он даже его есть не мог, так как изнутра гаража завалился снегом, о чём в последствие горько пожалел как мне кажется. А вообще то деда скорей всего посадят на приличный срок, по сути это незаконное проникновение в чужое помещение, а зачем он туда проник.....?, а может поживиться хотел, так что можно любую статью деду вменить,что бы придать уголовному делу весомость и значимость, и другим дедам что бы неповадно стало.
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 09.02.2019 16:27
Что из взносов на замок не потратился кооператив? Так и до пожара недалеко.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии