Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде спасли мужчину, просидевшего в снежном плену почти неделю

Спасать мужчину, который, по его собственным словам, шесть дней провел в снежном плену в заброшенном гараже, пришлось сотрудникам полиции и МЧС в подмосковном Сергиевом Посаде. Перед входом в бокс коммунальщики навалили сугроб больше трех метров высотой!

Как стало известно "МК", несколько дней назад местный житель, почетный донор России Юрий Шебалкин пришел к своему гаражу на улице Фабричная почистить снег. Махая лопатой, пенсионер вдруг услышал странный скрип, раздававшийся из сугроба, закрывавшего вход в соседний гараж.

Мужчина подошёл поближе и крикнул: "Есть здесь кто?". В ответ он услышал такой же скрип. Тем не менее пенсионер вызвал полицию и МЧС. Сотрудники правоохранительных органов сначала не поверили, что кто-то может находиться в заваленном снегом холодном помещении, но тем не менее, решили раскопать сугроб. А когда распахнули двери гаража, обнаружили внутри пожилого мужчину. Дедушка едва стоял на ногах, поэтому его под руги вывели на дорогу, но дальше он пошел сам.

Незнакомец поведал, что зашел в этот гараж шесть дней назад, "чтобы переждать снегопад", заснул, а когда проснулся, понял, что тракторист, расчищавший дорогу, завалил вход снегом. Сначала бедолага, замурованный заживо, кричал и звал на помощь, а потом, когда силы его покинули, решил смиренно дожидаться смерти. На вопрос полицейских, есть ли у него свой дом, старик ответил, что живёт на улице Вознесенской, а родственников у него нет. Для выяснения личности загадочного пенсионера сотрудники полиции забрали его в участок. От госпитализации он отказался.

Вся эта история показалась странной директору гаражного кооператива Вадиму Ягодкину. По его словам, температура в гараже в эти дни была не выше -4 градусов, поэтому выжить там без обогревательных приборов и без еды человек бы не смог. Ягодкин полагает, что старик слукавил - вероятно, он попал в гараж гораздо позже, чем утверждает. Однако как он мог преодолеть такой высоты сугроб, объяснить невозможно. Ведь зная о том, что гараж заброшен, коммунальщики всю зиму сваливают к нему снег. Старичок мог использовать это помещение в качестве зимней «квартиры».

К слову, истинный хозяин бокса не наведывался сюда уже 5 лет. Он исправно платит взносы, но не держит тут ни автомобиль, ни старые вещи, ни соленья. Изначально гараж был закрыт на ключ, а потом его сорвали какие-то хулиганы, и в летнее время он стал приютом для бомжей.

"МК.RU"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 09.02.2019 16:19
Версия директора гаражного кооператива кажется самой правдоподобной, кнечно же дед пробрался в гараж через кучу снега потом , будучи в гаражде завалилсебя снегом снаружи -- что бы теплее было, все знают ( даже деды ) что снег является отличным согревающим материалом -- особенно когдачеловек сытый незнамо какой,адед это понял слишком поздно,он товидать не больно сытый туда залез, ему м снег не помог, он даже его есть не мог, так как изнутра гаража завалился снегом, о чём в последствие горько пожалел как мне кажется. А вообще то деда скорей всего посадят на приличный срок, по сути это незаконное проникновение в чужое помещение, а зачем он туда проник.....?, а может поживиться хотел, так что можно любую статью деду вменить,что бы придать уголовному делу весомость и значимость, и другим дедам что бы неповадно стало.
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 09.02.2019 16:27
Что из взносов на замок не потратился кооператив? Так и до пожара недалеко.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии