Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде спасли мужчину, просидевшего в снежном плену почти неделю

Спасать мужчину, который, по его собственным словам, шесть дней провел в снежном плену в заброшенном гараже, пришлось сотрудникам полиции и МЧС в подмосковном Сергиевом Посаде. Перед входом в бокс коммунальщики навалили сугроб больше трех метров высотой!

Как стало известно "МК", несколько дней назад местный житель, почетный донор России Юрий Шебалкин пришел к своему гаражу на улице Фабричная почистить снег. Махая лопатой, пенсионер вдруг услышал странный скрип, раздававшийся из сугроба, закрывавшего вход в соседний гараж.

Мужчина подошёл поближе и крикнул: "Есть здесь кто?". В ответ он услышал такой же скрип. Тем не менее пенсионер вызвал полицию и МЧС. Сотрудники правоохранительных органов сначала не поверили, что кто-то может находиться в заваленном снегом холодном помещении, но тем не менее, решили раскопать сугроб. А когда распахнули двери гаража, обнаружили внутри пожилого мужчину. Дедушка едва стоял на ногах, поэтому его под руги вывели на дорогу, но дальше он пошел сам.

Незнакомец поведал, что зашел в этот гараж шесть дней назад, "чтобы переждать снегопад", заснул, а когда проснулся, понял, что тракторист, расчищавший дорогу, завалил вход снегом. Сначала бедолага, замурованный заживо, кричал и звал на помощь, а потом, когда силы его покинули, решил смиренно дожидаться смерти. На вопрос полицейских, есть ли у него свой дом, старик ответил, что живёт на улице Вознесенской, а родственников у него нет. Для выяснения личности загадочного пенсионера сотрудники полиции забрали его в участок. От госпитализации он отказался.

Вся эта история показалась странной директору гаражного кооператива Вадиму Ягодкину. По его словам, температура в гараже в эти дни была не выше -4 градусов, поэтому выжить там без обогревательных приборов и без еды человек бы не смог. Ягодкин полагает, что старик слукавил - вероятно, он попал в гараж гораздо позже, чем утверждает. Однако как он мог преодолеть такой высоты сугроб, объяснить невозможно. Ведь зная о том, что гараж заброшен, коммунальщики всю зиму сваливают к нему снег. Старичок мог использовать это помещение в качестве зимней «квартиры».

К слову, истинный хозяин бокса не наведывался сюда уже 5 лет. Он исправно платит взносы, но не держит тут ни автомобиль, ни старые вещи, ни соленья. Изначально гараж был закрыт на ключ, а потом его сорвали какие-то хулиганы, и в летнее время он стал приютом для бомжей.

"МК.RU"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 09.02.2019 16:19
Версия директора гаражного кооператива кажется самой правдоподобной, кнечно же дед пробрался в гараж через кучу снега потом , будучи в гаражде завалилсебя снегом снаружи -- что бы теплее было, все знают ( даже деды ) что снег является отличным согревающим материалом -- особенно когдачеловек сытый незнамо какой,адед это понял слишком поздно,он товидать не больно сытый туда залез, ему м снег не помог, он даже его есть не мог, так как изнутра гаража завалился снегом, о чём в последствие горько пожалел как мне кажется. А вообще то деда скорей всего посадят на приличный срок, по сути это незаконное проникновение в чужое помещение, а зачем он туда проник.....?, а может поживиться хотел, так что можно любую статью деду вменить,что бы придать уголовному делу весомость и значимость, и другим дедам что бы неповадно стало.
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 09.02.2019 16:27
Что из взносов на замок не потратился кооператив? Так и до пожара недалеко.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии