Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде спасли мужчину, просидевшего в снежном плену почти неделю

Спасать мужчину, который, по его собственным словам, шесть дней провел в снежном плену в заброшенном гараже, пришлось сотрудникам полиции и МЧС в подмосковном Сергиевом Посаде. Перед входом в бокс коммунальщики навалили сугроб больше трех метров высотой!

Как стало известно "МК", несколько дней назад местный житель, почетный донор России Юрий Шебалкин пришел к своему гаражу на улице Фабричная почистить снег. Махая лопатой, пенсионер вдруг услышал странный скрип, раздававшийся из сугроба, закрывавшего вход в соседний гараж.

Мужчина подошёл поближе и крикнул: "Есть здесь кто?". В ответ он услышал такой же скрип. Тем не менее пенсионер вызвал полицию и МЧС. Сотрудники правоохранительных органов сначала не поверили, что кто-то может находиться в заваленном снегом холодном помещении, но тем не менее, решили раскопать сугроб. А когда распахнули двери гаража, обнаружили внутри пожилого мужчину. Дедушка едва стоял на ногах, поэтому его под руги вывели на дорогу, но дальше он пошел сам.

Незнакомец поведал, что зашел в этот гараж шесть дней назад, "чтобы переждать снегопад", заснул, а когда проснулся, понял, что тракторист, расчищавший дорогу, завалил вход снегом. Сначала бедолага, замурованный заживо, кричал и звал на помощь, а потом, когда силы его покинули, решил смиренно дожидаться смерти. На вопрос полицейских, есть ли у него свой дом, старик ответил, что живёт на улице Вознесенской, а родственников у него нет. Для выяснения личности загадочного пенсионера сотрудники полиции забрали его в участок. От госпитализации он отказался.

Вся эта история показалась странной директору гаражного кооператива Вадиму Ягодкину. По его словам, температура в гараже в эти дни была не выше -4 градусов, поэтому выжить там без обогревательных приборов и без еды человек бы не смог. Ягодкин полагает, что старик слукавил - вероятно, он попал в гараж гораздо позже, чем утверждает. Однако как он мог преодолеть такой высоты сугроб, объяснить невозможно. Ведь зная о том, что гараж заброшен, коммунальщики всю зиму сваливают к нему снег. Старичок мог использовать это помещение в качестве зимней «квартиры».

К слову, истинный хозяин бокса не наведывался сюда уже 5 лет. Он исправно платит взносы, но не держит тут ни автомобиль, ни старые вещи, ни соленья. Изначально гараж был закрыт на ключ, а потом его сорвали какие-то хулиганы, и в летнее время он стал приютом для бомжей.

"МК.RU"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 09.02.2019 16:19
Версия директора гаражного кооператива кажется самой правдоподобной, кнечно же дед пробрался в гараж через кучу снега потом , будучи в гаражде завалилсебя снегом снаружи -- что бы теплее было, все знают ( даже деды ) что снег является отличным согревающим материалом -- особенно когдачеловек сытый незнамо какой,адед это понял слишком поздно,он товидать не больно сытый туда залез, ему м снег не помог, он даже его есть не мог, так как изнутра гаража завалился снегом, о чём в последствие горько пожалел как мне кажется. А вообще то деда скорей всего посадят на приличный срок, по сути это незаконное проникновение в чужое помещение, а зачем он туда проник.....?, а может поживиться хотел, так что можно любую статью деду вменить,что бы придать уголовному делу весомость и значимость, и другим дедам что бы неповадно стало.
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 09.02.2019 16:27
Что из взносов на замок не потратился кооператив? Так и до пожара недалеко.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии