Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде может появиться новое пожарное депо

Районные власти ведут переговоры с правительством Московской области о строительстве в Сергиевом Посаде быстровозводимого пожарного депо полной заводской готовности. Об этом было заявлено на заседании комиссии по безопасности и противодействию коррупции городского Совета депутатов.

Руководитель отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов рассказал, что до 2021 года в Московской области действует государственная программа «Безопасность Подмосковья». Одна из её подпрограмм предусматривает выделение средств для строительства в городах и сёлах модульных пожарных депо. От поселений, помимо участка земли, при этом требуется софинансирование в виде укладки за свой счёт фундамента будущего здания. По предварительной оценке, это может обойтись Сергиевому Посаду в 1,5–2 млн рублей.

По словам Дмитрия Сафонова, представители администрации недавно ездили на переговоры с участием Московской областной противопожарно-спасательной службы. Решение о включении нашего города в программу пока не принято, но шансы есть.

Предполагается, что новый противопожарный комплекс будет представлять собой быстровозводимое здание на два машиновыезда, с численностью личного состава до 30 человек. Возможно, его разместят на территории недостроенного и ныне заброшенного пожарного депо за Северным посёлком (рядом со Старым кладбищем).

«Думаю, этого будет достаточно для того, чтобы пожарные машины могли в течение 10 минут приехать в любую точку нашего города. Это актуально и необходимо», - сказал Дмитрий Сафонов.

Аналогичное пожарное депо может быть построено и в Селкове.

"Сергиевские ведомости"

 

P. S. К сожалению журналисты газеты «Сергиевские Ведомости» умолчали, что вопрос по постройке нового пожарного депо на комиссии по безопасности поднял и задал чиновникам района депутат горсовета Андрей Мардасов. Никто никакие заявления самостоятельно не делал. Чиновникам просто пришлось отвечать на вопрос депутата.

По указке администрации района муниципальные СМИ полностью убирают у себя информацию о деятельности депутатов не из «Единой России», чтобы у горожан сложилось впечатление, что их в принципе нет и они ничем не занимаются, никакую деятельность не ведут.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 константин 06.02.2018 23:56
Ну они давно продались едросам,давно всем известно.Но согласитесь:у всех лизать то всё равно не получится,лучше уж у того кто твой пастух.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 07.02.2018 20:11
Депо-это правильно и очень здорово,что депутаты добиваются таких грамотных решений. Наверное плохо,что такие инициативы банят модераторы из АДминки....
p.s. А грамотным депутатам самое время, в зародыше, оговорить "берега" и что бы уже очередное депо не стало авто мойкой
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 08.02.2018 08:23
Две всего лишь машины добавят городу? Не мало ли? Строили-то депо на сколько машин?
Цитировать
0 #4 дед Владимир 08.02.2018 15:29
Помню в свою бытность в Константиново депо было(?) может и сейчас есть, -- не знаю , на кой хрен оно в Селково сдалось, нет , оно конечно и в Селково бы не помешало, вопрос только в денежках и в дальнейшем содержание и обеспечение, а так бы конечно в Константиново дело до ума довести -- примерно на пару нормальных ходов , да и не надо бы более ни чего, да, надо бы обязательно ещё внимание уделить добровольной народной пожарной дружине, и на платной ( пусть и не очень большой оплате ) основе в отдалённых поселениях от Константиново -- их надо укомплектовать малыми средствами пожаротушения,да ещё бы и обучить в лёгкую, что бы сами не сгорели от искр в сухую погоду , ну и что бы значит продержалися эти Кибальчиши до приезда основных сил. А деньги то их найти завсегда можно, если бы только мы понЯли, что наши пожары российские, нам намного дороже пожаров сирийских.
Цитировать
0 #5 Владимир 09.02.2018 23:33
Дед Владимир затронул важную тему добровольных дружин. Ещё в 2013 году по району наставили пожарных контейнеров и объявили о создании пожарных дружин, только об этом сразу забили. Закон о добровольных дружинах не работает. Люди, подписавшиеся на это дело, стали заложниками не простой ситуации. На свой страх и риск, и в добавок на свои средства тушат пожары. Таким образом, не один десяток домов в отдалённых деревнях, спасено от уничтожения огнём.
Цитировать
0 #6 дед Владимир 10.02.2018 23:44
#5 Владимир 09.02.2018 23:33
Дед Владимир затронул важную тему добровольных дружин. Ещё в 2013 году по району наставили пожарных контейнеров и объявили о создании пожарных дружин, только об этом сразу забили. Закон о добровольных дружинах не работает. Люди, подписавшиеся на это дело, стали заложниками не простой ситуации. На свой страх и риск, и в добавок на свои средства тушат пожары. Таким образом, не один десяток домов в отдалённых деревнях, спасено от уничтожения огнём.
Цитировать
Владимир!, я то тему " затронул", а тебе наверное её развивать надо, я понимаю что для тебя эта тема стоит не на последнем месте в жизненном списке, а попробуй связаться с Андреем Мардасовым и предложить ему своё видение выхода из сложившейся ситуации, у него эта тема как я понял тоже занимает не малое место в жизненного пространства. А если что, то я завсегда готов и петицию подписать и на митинг подтянуться , да и так, -- кучу создать если что.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии