Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде может появиться новое пожарное депо

Районные власти ведут переговоры с правительством Московской области о строительстве в Сергиевом Посаде быстровозводимого пожарного депо полной заводской готовности. Об этом было заявлено на заседании комиссии по безопасности и противодействию коррупции городского Совета депутатов.

Руководитель отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов рассказал, что до 2021 года в Московской области действует государственная программа «Безопасность Подмосковья». Одна из её подпрограмм предусматривает выделение средств для строительства в городах и сёлах модульных пожарных депо. От поселений, помимо участка земли, при этом требуется софинансирование в виде укладки за свой счёт фундамента будущего здания. По предварительной оценке, это может обойтись Сергиевому Посаду в 1,5–2 млн рублей.

По словам Дмитрия Сафонова, представители администрации недавно ездили на переговоры с участием Московской областной противопожарно-спасательной службы. Решение о включении нашего города в программу пока не принято, но шансы есть.

Предполагается, что новый противопожарный комплекс будет представлять собой быстровозводимое здание на два машиновыезда, с численностью личного состава до 30 человек. Возможно, его разместят на территории недостроенного и ныне заброшенного пожарного депо за Северным посёлком (рядом со Старым кладбищем).

«Думаю, этого будет достаточно для того, чтобы пожарные машины могли в течение 10 минут приехать в любую точку нашего города. Это актуально и необходимо», - сказал Дмитрий Сафонов.

Аналогичное пожарное депо может быть построено и в Селкове.

"Сергиевские ведомости"

 

P. S. К сожалению журналисты газеты «Сергиевские Ведомости» умолчали, что вопрос по постройке нового пожарного депо на комиссии по безопасности поднял и задал чиновникам района депутат горсовета Андрей Мардасов. Никто никакие заявления самостоятельно не делал. Чиновникам просто пришлось отвечать на вопрос депутата.

По указке администрации района муниципальные СМИ полностью убирают у себя информацию о деятельности депутатов не из «Единой России», чтобы у горожан сложилось впечатление, что их в принципе нет и они ничем не занимаются, никакую деятельность не ведут.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 константин 06.02.2018 23:56
Ну они давно продались едросам,давно всем известно.Но согласитесь:у всех лизать то всё равно не получится,лучше уж у того кто твой пастух.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 07.02.2018 20:11
Депо-это правильно и очень здорово,что депутаты добиваются таких грамотных решений. Наверное плохо,что такие инициативы банят модераторы из АДминки....
p.s. А грамотным депутатам самое время, в зародыше, оговорить "берега" и что бы уже очередное депо не стало авто мойкой
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 08.02.2018 08:23
Две всего лишь машины добавят городу? Не мало ли? Строили-то депо на сколько машин?
Цитировать
0 #4 дед Владимир 08.02.2018 15:29
Помню в свою бытность в Константиново депо было(?) может и сейчас есть, -- не знаю , на кой хрен оно в Селково сдалось, нет , оно конечно и в Селково бы не помешало, вопрос только в денежках и в дальнейшем содержание и обеспечение, а так бы конечно в Константиново дело до ума довести -- примерно на пару нормальных ходов , да и не надо бы более ни чего, да, надо бы обязательно ещё внимание уделить добровольной народной пожарной дружине, и на платной ( пусть и не очень большой оплате ) основе в отдалённых поселениях от Константиново -- их надо укомплектовать малыми средствами пожаротушения,да ещё бы и обучить в лёгкую, что бы сами не сгорели от искр в сухую погоду , ну и что бы значит продержалися эти Кибальчиши до приезда основных сил. А деньги то их найти завсегда можно, если бы только мы понЯли, что наши пожары российские, нам намного дороже пожаров сирийских.
Цитировать
0 #5 Владимир 09.02.2018 23:33
Дед Владимир затронул важную тему добровольных дружин. Ещё в 2013 году по району наставили пожарных контейнеров и объявили о создании пожарных дружин, только об этом сразу забили. Закон о добровольных дружинах не работает. Люди, подписавшиеся на это дело, стали заложниками не простой ситуации. На свой страх и риск, и в добавок на свои средства тушат пожары. Таким образом, не один десяток домов в отдалённых деревнях, спасено от уничтожения огнём.
Цитировать
0 #6 дед Владимир 10.02.2018 23:44
#5 Владимир 09.02.2018 23:33
Дед Владимир затронул важную тему добровольных дружин. Ещё в 2013 году по району наставили пожарных контейнеров и объявили о создании пожарных дружин, только об этом сразу забили. Закон о добровольных дружинах не работает. Люди, подписавшиеся на это дело, стали заложниками не простой ситуации. На свой страх и риск, и в добавок на свои средства тушат пожары. Таким образом, не один десяток домов в отдалённых деревнях, спасено от уничтожения огнём.
Цитировать
Владимир!, я то тему " затронул", а тебе наверное её развивать надо, я понимаю что для тебя эта тема стоит не на последнем месте в жизненном списке, а попробуй связаться с Андреем Мардасовым и предложить ему своё видение выхода из сложившейся ситуации, у него эта тема как я понял тоже занимает не малое место в жизненного пространства. А если что, то я завсегда готов и петицию подписать и на митинг подтянуться , да и так, -- кучу создать если что.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии