Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде может появиться новое пожарное депо

Районные власти ведут переговоры с правительством Московской области о строительстве в Сергиевом Посаде быстровозводимого пожарного депо полной заводской готовности. Об этом было заявлено на заседании комиссии по безопасности и противодействию коррупции городского Совета депутатов.

Руководитель отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов рассказал, что до 2021 года в Московской области действует государственная программа «Безопасность Подмосковья». Одна из её подпрограмм предусматривает выделение средств для строительства в городах и сёлах модульных пожарных депо. От поселений, помимо участка земли, при этом требуется софинансирование в виде укладки за свой счёт фундамента будущего здания. По предварительной оценке, это может обойтись Сергиевому Посаду в 1,5–2 млн рублей.

По словам Дмитрия Сафонова, представители администрации недавно ездили на переговоры с участием Московской областной противопожарно-спасательной службы. Решение о включении нашего города в программу пока не принято, но шансы есть.

Предполагается, что новый противопожарный комплекс будет представлять собой быстровозводимое здание на два машиновыезда, с численностью личного состава до 30 человек. Возможно, его разместят на территории недостроенного и ныне заброшенного пожарного депо за Северным посёлком (рядом со Старым кладбищем).

«Думаю, этого будет достаточно для того, чтобы пожарные машины могли в течение 10 минут приехать в любую точку нашего города. Это актуально и необходимо», - сказал Дмитрий Сафонов.

Аналогичное пожарное депо может быть построено и в Селкове.

"Сергиевские ведомости"

 

P. S. К сожалению журналисты газеты «Сергиевские Ведомости» умолчали, что вопрос по постройке нового пожарного депо на комиссии по безопасности поднял и задал чиновникам района депутат горсовета Андрей Мардасов. Никто никакие заявления самостоятельно не делал. Чиновникам просто пришлось отвечать на вопрос депутата.

По указке администрации района муниципальные СМИ полностью убирают у себя информацию о деятельности депутатов не из «Единой России», чтобы у горожан сложилось впечатление, что их в принципе нет и они ничем не занимаются, никакую деятельность не ведут.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 константин 06.02.2018 23:56
Ну они давно продались едросам,давно всем известно.Но согласитесь:у всех лизать то всё равно не получится,лучше уж у того кто твой пастух.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 07.02.2018 20:11
Депо-это правильно и очень здорово,что депутаты добиваются таких грамотных решений. Наверное плохо,что такие инициативы банят модераторы из АДминки....
p.s. А грамотным депутатам самое время, в зародыше, оговорить "берега" и что бы уже очередное депо не стало авто мойкой
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 08.02.2018 08:23
Две всего лишь машины добавят городу? Не мало ли? Строили-то депо на сколько машин?
Цитировать
0 #4 дед Владимир 08.02.2018 15:29
Помню в свою бытность в Константиново депо было(?) может и сейчас есть, -- не знаю , на кой хрен оно в Селково сдалось, нет , оно конечно и в Селково бы не помешало, вопрос только в денежках и в дальнейшем содержание и обеспечение, а так бы конечно в Константиново дело до ума довести -- примерно на пару нормальных ходов , да и не надо бы более ни чего, да, надо бы обязательно ещё внимание уделить добровольной народной пожарной дружине, и на платной ( пусть и не очень большой оплате ) основе в отдалённых поселениях от Константиново -- их надо укомплектовать малыми средствами пожаротушения,да ещё бы и обучить в лёгкую, что бы сами не сгорели от искр в сухую погоду , ну и что бы значит продержалися эти Кибальчиши до приезда основных сил. А деньги то их найти завсегда можно, если бы только мы понЯли, что наши пожары российские, нам намного дороже пожаров сирийских.
Цитировать
0 #5 Владимир 09.02.2018 23:33
Дед Владимир затронул важную тему добровольных дружин. Ещё в 2013 году по району наставили пожарных контейнеров и объявили о создании пожарных дружин, только об этом сразу забили. Закон о добровольных дружинах не работает. Люди, подписавшиеся на это дело, стали заложниками не простой ситуации. На свой страх и риск, и в добавок на свои средства тушат пожары. Таким образом, не один десяток домов в отдалённых деревнях, спасено от уничтожения огнём.
Цитировать
0 #6 дед Владимир 10.02.2018 23:44
#5 Владимир 09.02.2018 23:33
Дед Владимир затронул важную тему добровольных дружин. Ещё в 2013 году по району наставили пожарных контейнеров и объявили о создании пожарных дружин, только об этом сразу забили. Закон о добровольных дружинах не работает. Люди, подписавшиеся на это дело, стали заложниками не простой ситуации. На свой страх и риск, и в добавок на свои средства тушат пожары. Таким образом, не один десяток домов в отдалённых деревнях, спасено от уничтожения огнём.
Цитировать
Владимир!, я то тему " затронул", а тебе наверное её развивать надо, я понимаю что для тебя эта тема стоит не на последнем месте в жизненном списке, а попробуй связаться с Андреем Мардасовым и предложить ему своё видение выхода из сложившейся ситуации, у него эта тема как я понял тоже занимает не малое место в жизненного пространства. А если что, то я завсегда готов и петицию подписать и на митинг подтянуться , да и так, -- кучу создать если что.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии