Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде может появиться новое пожарное депо

Районные власти ведут переговоры с правительством Московской области о строительстве в Сергиевом Посаде быстровозводимого пожарного депо полной заводской готовности. Об этом было заявлено на заседании комиссии по безопасности и противодействию коррупции городского Совета депутатов.

Руководитель отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов рассказал, что до 2021 года в Московской области действует государственная программа «Безопасность Подмосковья». Одна из её подпрограмм предусматривает выделение средств для строительства в городах и сёлах модульных пожарных депо. От поселений, помимо участка земли, при этом требуется софинансирование в виде укладки за свой счёт фундамента будущего здания. По предварительной оценке, это может обойтись Сергиевому Посаду в 1,5–2 млн рублей.

По словам Дмитрия Сафонова, представители администрации недавно ездили на переговоры с участием Московской областной противопожарно-спасательной службы. Решение о включении нашего города в программу пока не принято, но шансы есть.

Предполагается, что новый противопожарный комплекс будет представлять собой быстровозводимое здание на два машиновыезда, с численностью личного состава до 30 человек. Возможно, его разместят на территории недостроенного и ныне заброшенного пожарного депо за Северным посёлком (рядом со Старым кладбищем).

«Думаю, этого будет достаточно для того, чтобы пожарные машины могли в течение 10 минут приехать в любую точку нашего города. Это актуально и необходимо», - сказал Дмитрий Сафонов.

Аналогичное пожарное депо может быть построено и в Селкове.

"Сергиевские ведомости"

 

P. S. К сожалению журналисты газеты «Сергиевские Ведомости» умолчали, что вопрос по постройке нового пожарного депо на комиссии по безопасности поднял и задал чиновникам района депутат горсовета Андрей Мардасов. Никто никакие заявления самостоятельно не делал. Чиновникам просто пришлось отвечать на вопрос депутата.

По указке администрации района муниципальные СМИ полностью убирают у себя информацию о деятельности депутатов не из «Единой России», чтобы у горожан сложилось впечатление, что их в принципе нет и они ничем не занимаются, никакую деятельность не ведут.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 константин 06.02.2018 23:56
Ну они давно продались едросам,давно всем известно.Но согласитесь:у всех лизать то всё равно не получится,лучше уж у того кто твой пастух.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 07.02.2018 20:11
Депо-это правильно и очень здорово,что депутаты добиваются таких грамотных решений. Наверное плохо,что такие инициативы банят модераторы из АДминки....
p.s. А грамотным депутатам самое время, в зародыше, оговорить "берега" и что бы уже очередное депо не стало авто мойкой
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 08.02.2018 08:23
Две всего лишь машины добавят городу? Не мало ли? Строили-то депо на сколько машин?
Цитировать
0 #4 дед Владимир 08.02.2018 15:29
Помню в свою бытность в Константиново депо было(?) может и сейчас есть, -- не знаю , на кой хрен оно в Селково сдалось, нет , оно конечно и в Селково бы не помешало, вопрос только в денежках и в дальнейшем содержание и обеспечение, а так бы конечно в Константиново дело до ума довести -- примерно на пару нормальных ходов , да и не надо бы более ни чего, да, надо бы обязательно ещё внимание уделить добровольной народной пожарной дружине, и на платной ( пусть и не очень большой оплате ) основе в отдалённых поселениях от Константиново -- их надо укомплектовать малыми средствами пожаротушения,да ещё бы и обучить в лёгкую, что бы сами не сгорели от искр в сухую погоду , ну и что бы значит продержалися эти Кибальчиши до приезда основных сил. А деньги то их найти завсегда можно, если бы только мы понЯли, что наши пожары российские, нам намного дороже пожаров сирийских.
Цитировать
0 #5 Владимир 09.02.2018 23:33
Дед Владимир затронул важную тему добровольных дружин. Ещё в 2013 году по району наставили пожарных контейнеров и объявили о создании пожарных дружин, только об этом сразу забили. Закон о добровольных дружинах не работает. Люди, подписавшиеся на это дело, стали заложниками не простой ситуации. На свой страх и риск, и в добавок на свои средства тушат пожары. Таким образом, не один десяток домов в отдалённых деревнях, спасено от уничтожения огнём.
Цитировать
0 #6 дед Владимир 10.02.2018 23:44
#5 Владимир 09.02.2018 23:33
Дед Владимир затронул важную тему добровольных дружин. Ещё в 2013 году по району наставили пожарных контейнеров и объявили о создании пожарных дружин, только об этом сразу забили. Закон о добровольных дружинах не работает. Люди, подписавшиеся на это дело, стали заложниками не простой ситуации. На свой страх и риск, и в добавок на свои средства тушат пожары. Таким образом, не один десяток домов в отдалённых деревнях, спасено от уничтожения огнём.
Цитировать
Владимир!, я то тему " затронул", а тебе наверное её развивать надо, я понимаю что для тебя эта тема стоит не на последнем месте в жизненном списке, а попробуй связаться с Андреем Мардасовым и предложить ему своё видение выхода из сложившейся ситуации, у него эта тема как я понял тоже занимает не малое место в жизненного пространства. А если что, то я завсегда готов и петицию подписать и на митинг подтянуться , да и так, -- кучу создать если что.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.
  • Доедем на улицу Бойная?

    Вера Павловна 08-06-2018
    В маршруте автобуса № 5 есть улица Бойная. Чудеса в решете. Во-первых, такого названия улицы Бойная нет в нашем городе уже 40 лет. Во-вторых, там и остановочного пункта вовсе не обустроено. Так кто же формирует этот маршрут?
  • сельское хозяйство

    валя 08-02-2018
    Читаю на РП. Наш район отстает по с/х по двум показателям: 1ввод земель с/з назначения в оборот - а где их взять ,если все уже распродано 2. индекс агромпромышленного производства- правда не совсем понимаю,но предполагаю,что это производство с/х продукции: И КУДА МЫ КАТИМСЯ С ТАКИМИ ЧИНОВНИКАМИ,

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии