Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде "хромает" охрана объектов культурного наследия

В Московской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об уничтожении части объекта культурного наследия, сообщили изданию “Вести Подмосковья” в пресс-службе прокуратуры. В Сергиевом Посаде состоялась прокурорская проверка, которая показала, что охрана объектов культурного наследия в данной местности хромает. Было установлено, что в монастыре “Параклитова Пустынь”, который находится в деревне Смена, незаконно снесли северо-восточную часть Кельи настоятеля. Распилили деревянные стены и кровлю здания, разобрали половину постройки. Объект частично уничтожен и по данному факту возбудили уголовное дело. Оно уже передано в суд. Расследование преступления будет находиться на контроле прокуратуры.

"Вести Подмосковья"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 11.12.2018 23:39
Ну что теперь делать, ну погорячились люди, а может они и не знали чего творят, и не догадывались что объект охраняется культурным наследием, может даже и настоятель то был не в курсе чего и как с наследием, а иначе как то не вяжется, -- часть его кельи сносят, а он чего? боится что ли , почему настоятель молчит, он то под защитой Самого находится. Может как то без наказаний и разборок обойтись можно, может списать всё на советскую власть, тогда и не такое с Параклитовой Пустынью творили, если бы та власть продержалась ещё лет 70-80, так это место оправдало бы своё название более чем на сто процентов, а сейчас разобрали часть ,да отпили малость и разговор на высший уровень вышел, а у людей может привычки крушить храмы ещё не выветрились на генном уровне. Нет, оно конечно надо поговорить с погромщиками ,внушить им так сказать где словом, а где и делом, да отпустить на все стороны по Божески, если можно так выразиться, а разруху эту на прошлую Советскую власть списать, сейчас все люди знают что она плохая была и одобрят такое действо, а подавляющее всех большинство и внимания не обратит вовсе.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии