Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде "хромает" охрана объектов культурного наследия

В Московской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об уничтожении части объекта культурного наследия, сообщили изданию “Вести Подмосковья” в пресс-службе прокуратуры. В Сергиевом Посаде состоялась прокурорская проверка, которая показала, что охрана объектов культурного наследия в данной местности хромает. Было установлено, что в монастыре “Параклитова Пустынь”, который находится в деревне Смена, незаконно снесли северо-восточную часть Кельи настоятеля. Распилили деревянные стены и кровлю здания, разобрали половину постройки. Объект частично уничтожен и по данному факту возбудили уголовное дело. Оно уже передано в суд. Расследование преступления будет находиться на контроле прокуратуры.

"Вести Подмосковья"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 11.12.2018 23:39
Ну что теперь делать, ну погорячились люди, а может они и не знали чего творят, и не догадывались что объект охраняется культурным наследием, может даже и настоятель то был не в курсе чего и как с наследием, а иначе как то не вяжется, -- часть его кельи сносят, а он чего? боится что ли , почему настоятель молчит, он то под защитой Самого находится. Может как то без наказаний и разборок обойтись можно, может списать всё на советскую власть, тогда и не такое с Параклитовой Пустынью творили, если бы та власть продержалась ещё лет 70-80, так это место оправдало бы своё название более чем на сто процентов, а сейчас разобрали часть ,да отпили малость и разговор на высший уровень вышел, а у людей может привычки крушить храмы ещё не выветрились на генном уровне. Нет, оно конечно надо поговорить с погромщиками ,внушить им так сказать где словом, а где и делом, да отпустить на все стороны по Божески, если можно так выразиться, а разруху эту на прошлую Советскую власть списать, сейчас все люди знают что она плохая была и одобрят такое действо, а подавляющее всех большинство и внимания не обратит вовсе.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии