Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде идёт защита проектов на премию «Наше Подмосковье»

В библиотеке им. В.В. Розанова Сергиева Посада проходит защита проектов на губернаторскую премию «Наше Подмосковье».

Премия присуждается за социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области. Этот год в истории премии 5-й. От Сергиево-Посадского района было подано более 550 заявок.

«Премия «Наше Подмосковье» существует с 2013 года. Это площадка, где каждый житель района может рассказать о своих инициативах и делах. Сегодня здесь свои проекты представляют более 150 человек. Проекты совершенно разные: это экологическая тематика, военно-патриотическая, культурные проекты», – сказал член Общественной палаты Сергиево-Посадского района Светлана Комина.

Константин Смирнов – руководитель поискового объединения «Плацдарм». Организация более 10 лет занимается поисками останков бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны. В проекте «Наше Подмосковье» принимает участие, чтобы получить возможность дополнительного финансирования для продолжения поисковых работ.

«За 11 лет более 3,5 тысяч ребят из Сергиево-Посадского района и Московской области прошли через поисковые отряды объединения «Плацдарм». У нас 13 отрядов. Они занимаются тем, что поднимают останки павших солдат, устанавливают их имена, разыскивают родственников и доносят им, что их отец, дед, прадед не пропал без вести. Многие солдаты благодаря нашему поиску вернулись на свою малую родину, откуда призывались в 1941 году», – отметил Смирнов.

Были среди проектов, претендующих на премию, и связанные с экологией.

«В поселениях района я нахожу незаконные свалки, сообщаю об этом в правоохранительные органы и в Госадмтехнадзор и разъясняю жителям, что мусорить – это нехорошо. Нужно уважать природу и место, где живёшь», – сказал соискатель премии Алексей Скобелев.

Один из проектов о культуре родного края представил Дворец творчества детей и молодёжи «Истоки».

«В 2017 году – это  «Царство игрушек Радонежской земли». Так мы назвали наш проект, который посвящён истории зарождения сергиевопосадской игрушки. В ней много интересных фактов. Проект долговременный, в 2018 году мы планируем провести проект «Сергиев Посад – город художников». У нас много задумок, думаю, наш проект актуальный и будет актуальным ежегодно», – рассказала директор Дворца творчества детей и молодёжи «Истоки» Татьяна Касимова.

Презентации конкурсных проектов в библиотеке им. Розанова будут проходить на протяжении нескольких дней. Те, кто не успеют выступить, смогут сделать это в сентябре в Доме правительства Московской области.

По материалам ТВР 24

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 15.08.2017 08:58
На сегодня самая злободневная тематика-развитие тематического туризма, способного уже вчера привлечь дополнительные инвестиции в дело развития территорий совместного использования. Но почему то этот самый тематический туризм получил развитие в соседних регионах...Воздухоплавание прижилось в Рязани...Кулинарные изыски привлекают туристов в соседние Владимирскую и Ярославскую область...
А здесь что? Лишь экопарк "Кочевники" и забеги по душным заасфальтированным улочкам. Никакого размаха для фантазии. 8) Одно лишь волнует местных аборигенов- "Свалки и как с ними бороться". Скукота... Хотя бы сеновалы для местной молодежи построили , что бы организовать соревнования по прыжкам через копну (8
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопления

    Светлана 10-21-2017
    Нет тепла в Мишутино д. 21
  • Восточный объезд

    валя 10-20-2017
    Сегодня 20 октября с 10.00 (сейчас 12,00) мы имеем Восточный объезд по Ул. Валовая. Пробка. Улица стоит. Я не знаю по какой причине направили транспорт ,но это соответствует генплану,который рассматривали на Публичных слушаниях конец сентября начало октября. . Правда пока в одном направлении с юга на север.
  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии