Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде идёт защита проектов на премию «Наше Подмосковье»

В библиотеке им. В.В. Розанова Сергиева Посада проходит защита проектов на губернаторскую премию «Наше Подмосковье».

Премия присуждается за социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области. Этот год в истории премии 5-й. От Сергиево-Посадского района было подано более 550 заявок.

«Премия «Наше Подмосковье» существует с 2013 года. Это площадка, где каждый житель района может рассказать о своих инициативах и делах. Сегодня здесь свои проекты представляют более 150 человек. Проекты совершенно разные: это экологическая тематика, военно-патриотическая, культурные проекты», – сказал член Общественной палаты Сергиево-Посадского района Светлана Комина.

Константин Смирнов – руководитель поискового объединения «Плацдарм». Организация более 10 лет занимается поисками останков бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны. В проекте «Наше Подмосковье» принимает участие, чтобы получить возможность дополнительного финансирования для продолжения поисковых работ.

«За 11 лет более 3,5 тысяч ребят из Сергиево-Посадского района и Московской области прошли через поисковые отряды объединения «Плацдарм». У нас 13 отрядов. Они занимаются тем, что поднимают останки павших солдат, устанавливают их имена, разыскивают родственников и доносят им, что их отец, дед, прадед не пропал без вести. Многие солдаты благодаря нашему поиску вернулись на свою малую родину, откуда призывались в 1941 году», – отметил Смирнов.

Были среди проектов, претендующих на премию, и связанные с экологией.

«В поселениях района я нахожу незаконные свалки, сообщаю об этом в правоохранительные органы и в Госадмтехнадзор и разъясняю жителям, что мусорить – это нехорошо. Нужно уважать природу и место, где живёшь», – сказал соискатель премии Алексей Скобелев.

Один из проектов о культуре родного края представил Дворец творчества детей и молодёжи «Истоки».

«В 2017 году – это  «Царство игрушек Радонежской земли». Так мы назвали наш проект, который посвящён истории зарождения сергиевопосадской игрушки. В ней много интересных фактов. Проект долговременный, в 2018 году мы планируем провести проект «Сергиев Посад – город художников». У нас много задумок, думаю, наш проект актуальный и будет актуальным ежегодно», – рассказала директор Дворца творчества детей и молодёжи «Истоки» Татьяна Касимова.

Презентации конкурсных проектов в библиотеке им. Розанова будут проходить на протяжении нескольких дней. Те, кто не успеют выступить, смогут сделать это в сентябре в Доме правительства Московской области.

По материалам ТВР 24

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 15.08.2017 08:58
На сегодня самая злободневная тематика-развитие тематического туризма, способного уже вчера привлечь дополнительные инвестиции в дело развития территорий совместного использования. Но почему то этот самый тематический туризм получил развитие в соседних регионах...Воздухоплавание прижилось в Рязани...Кулинарные изыски привлекают туристов в соседние Владимирскую и Ярославскую область...
А здесь что? Лишь экопарк "Кочевники" и забеги по душным заасфальтированным улочкам. Никакого размаха для фантазии. 8) Одно лишь волнует местных аборигенов- "Свалки и как с ними бороться". Скукота... Хотя бы сеновалы для местной молодежи построили , что бы организовать соревнования по прыжкам через копну (8
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • восточный объезд

    валя 08-13-2017
    Сегодня послушала выступление ПАхомова по объезду западному и восточному. Господи когда его вразумит бог. За 3млрд. руб ( на Восточный объезд) собрался издеваться над жителями. Ведь уже есть объезды. Слушала и думала или наркоман,или алкоголик или дурачок. НЕужели мозги никто ему дал. Я не хочу про Западный писать ,но Восточный мне близок. Узкие улочки, от дороги железной до забора хлебокомбината от силы 8м, дальше газовая труба высокого давления ГРПили как то по другому называется. Не специалист. САды откусим у СНТ и людей землю выделенную еще очень ,очень давно и ради распила 3млр. Может отдадим откупную Пахомову и он уйдет из города. Выбирали,чтобы испарился,а ему все мало ,мало.Не хочу услышанные бредни озвучивать. Проценко
  • Когда приступят к ремонту плотины на оз. Лесное ?

    Иван 08-08-2017
    В материале "Копейки" была информация о том , что ремонт плотины на оз. Лесное завершат к концу августа, но интересно какого года ? На данный момент даже подготовки к работе не ведутся ! Может они хотят слить озеро в зиму и уморить оставшуюся там рыбу , как сделали это на торбеевке.
  • Восточный объезд

    Проценко А. Я. 08-04-2017
    В нашей администрации рассматривался проект восточного объезда , который разработали специалисты ОАО "Гипростроймост" ,который как видно из их намерений должен проходить через ул. Митькина прямо на ул. ВАловую. Вот для чего сожгли д. №3 на ул. Валовая . Тяжелый транспорт пойдет по этой ул и упрется прямо в ул. Бероунскую,где нет разворота. И КУДА???? УРААА нашим чиновникам. Хорошо деньги пилим . А генплана нет.Что дальше.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОДОЛЖАЕМ СР,,,, В ГОРОДЕ. ПРОЦЕНКО АНТОНИНА ЯКОВЛЕВНА

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии