Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде идёт защита проектов на премию «Наше Подмосковье»

В библиотеке им. В.В. Розанова Сергиева Посада проходит защита проектов на губернаторскую премию «Наше Подмосковье».

Премия присуждается за социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области. Этот год в истории премии 5-й. От Сергиево-Посадского района было подано более 550 заявок.

«Премия «Наше Подмосковье» существует с 2013 года. Это площадка, где каждый житель района может рассказать о своих инициативах и делах. Сегодня здесь свои проекты представляют более 150 человек. Проекты совершенно разные: это экологическая тематика, военно-патриотическая, культурные проекты», – сказал член Общественной палаты Сергиево-Посадского района Светлана Комина.

Константин Смирнов – руководитель поискового объединения «Плацдарм». Организация более 10 лет занимается поисками останков бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны. В проекте «Наше Подмосковье» принимает участие, чтобы получить возможность дополнительного финансирования для продолжения поисковых работ.

«За 11 лет более 3,5 тысяч ребят из Сергиево-Посадского района и Московской области прошли через поисковые отряды объединения «Плацдарм». У нас 13 отрядов. Они занимаются тем, что поднимают останки павших солдат, устанавливают их имена, разыскивают родственников и доносят им, что их отец, дед, прадед не пропал без вести. Многие солдаты благодаря нашему поиску вернулись на свою малую родину, откуда призывались в 1941 году», – отметил Смирнов.

Были среди проектов, претендующих на премию, и связанные с экологией.

«В поселениях района я нахожу незаконные свалки, сообщаю об этом в правоохранительные органы и в Госадмтехнадзор и разъясняю жителям, что мусорить – это нехорошо. Нужно уважать природу и место, где живёшь», – сказал соискатель премии Алексей Скобелев.

Один из проектов о культуре родного края представил Дворец творчества детей и молодёжи «Истоки».

«В 2017 году – это  «Царство игрушек Радонежской земли». Так мы назвали наш проект, который посвящён истории зарождения сергиевопосадской игрушки. В ней много интересных фактов. Проект долговременный, в 2018 году мы планируем провести проект «Сергиев Посад – город художников». У нас много задумок, думаю, наш проект актуальный и будет актуальным ежегодно», – рассказала директор Дворца творчества детей и молодёжи «Истоки» Татьяна Касимова.

Презентации конкурсных проектов в библиотеке им. Розанова будут проходить на протяжении нескольких дней. Те, кто не успеют выступить, смогут сделать это в сентябре в Доме правительства Московской области.

По материалам ТВР 24

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 15.08.2017 08:58
На сегодня самая злободневная тематика-развитие тематического туризма, способного уже вчера привлечь дополнительные инвестиции в дело развития территорий совместного использования. Но почему то этот самый тематический туризм получил развитие в соседних регионах...Воздухоплавание прижилось в Рязани...Кулинарные изыски привлекают туристов в соседние Владимирскую и Ярославскую область...
А здесь что? Лишь экопарк "Кочевники" и забеги по душным заасфальтированным улочкам. Никакого размаха для фантазии. 8) Одно лишь волнует местных аборигенов- "Свалки и как с ними бороться". Скукота... Хотя бы сеновалы для местной молодежи построили , что бы организовать соревнования по прыжкам через копну (8
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии