Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде готовят спецоперацию по уборке тела гигантского бобра

Животное обнаружили под мостом в реке местные жители

Жительница Сергиева Посада по имени Татьяна обратилась на «Радио 1» с нестандартной проблемой. 13 мая во время прогулки между Островком и Птицеградской улицей она увидела под мостом труп бобра. Крупное животное прибило к мосту, оно находится на поверхности воды.

«Он лежит на пруду под мостом, он просто огромных размеров – как человек! Мы гуляли у моста, увидели и были в шоке – не только мы, другие тоже видели. Люди ходят мимо этого места на работу, в школу, в детский сад и всё это видят. Подростки даже фотографируют его! А с другой стороны на этом же мосту стоят мужчины и ловят рыбу. Мне сказали ветеринары, что с утилизацией трупов животных дело обстоит сложно. Это должна делать либо администрация, либо управляющая компания, за которой эта территория закреплена. Они не могут решить, кто должен убирать, поэтому он там ещё и лежит», – рассказала Татьяна.

Чтобы выяснить, кто в итоге должен эвакуировать тушу бобра, корреспондент «Радио 1» позвонил в администрацию Сергиево-Посадского района. Заместитель главы района Дмитрий Карпов пообещал помочь жителям.

«Сейчас съездим, посмотрим, что там за бобёр. Если честно, я не сталкивался с такими ситуациями. Если бы такое произошло в дворе, то этим должна была заняться управляющая компания, если на обочине – то дорожные службы. А вот под мостом… Думаю, сейчас пошлю людей, они съездят. Наверное, в мешок засунем и закопаем», – поделился планами Карпов.

Однако при ближайшем рассмотрении ситуация оказалась не такой простой. Ближе к вечеру 18 мая Дмитрий Карпов позвонил на «Радио 1» и сказал, что умершее животное действительно слишком крупное. К тому же тело лежит в трясине. По его словам, в субботу в 8 часов начнётся «спецоперация» по уборке трупа бобра.

Фото © pixabay.com

Радио - 1

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 19.05.2018 22:19
"...Размеры бобров Размеры взрослых бобров, если мерить от начала носа до конца хвоста, достигают 120-126 сантиметров, средний вес – 18-20 килограммов, при максимальном – до 28-30 килограммов."
Источник: bighunting.ru - Охота
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 19.05.2018 22:23
Вот еще...
"...Какие размеры бобров
Масса тела бобра достигает 32 кг, а длина его тела, в среднем до 80-90 см, длина хвоста достигает 30-50 см. Предки современных бобров были гораздо крупнее нынешних особей. При массе тела в 350 кг, длина их тела достигала 2, 5 метров..."
Цитировать
-3 #3 дед Владимир 19.05.2018 23:43
Если бобёр лежит под мостом ( ну хрен его трупа знает, может засосало течением ), то это дело скорее всего организации где посёлок Мостовик находится, там специалисты по мостовым конструкциям обитают -- им и убирать.А вообще то бобры они на самом деле здоровые такие животные , я как то по молодости видал шкуренцию этого животного с хвостом-ластой, в райпотребсоюза что ли ( точнее не вспомню ), она блин метра полтора была и это в то ещё полуголодное советское время, а сейчас всё зас-ато кругом всевозможными пищевыми и другими строительными отходами так, что бобёр и отожраться мог до таких больших размеров, что на мужика-человека стал похож ( вот гадом буду если женщина не подумала что бобёр похож на человека-мужика, ну не на женщину же в самом деле ), да!, ещё с него можно шкуру содрать -- говорят ценная по нонешним временам, ценная настолько, что может окупить всю спецоперацию по утилизации тела бобра, а если вода в реке холодная ещё , то и мясо ( оно для человека вполне съедобное ) значит не совсем протухло, и его можно в какой нибудь дорогой ресторан сдать задорого, -- как деликатес пойдёт. Короче говоря надо тело покойного бобра похожего на человека по размерам ( а может и по всему остальному ), не в мешок и на кладбище, а использовать с пользой для извлечения прибыли и самоокупаемости при осуществление проекта по утилизации , а вырученные средства направить во благо -- хотя бы в этот раз.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии