Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде будут производить тёплое стекло

Теплое стекло собираются выпускать в Сергиевом Посаде. Уникальные обогреватели можно использовать в разных отраслях.

Сергиево-Посадское предприятие уже заказало опытную партию инфракрасных обогревателей и будет строить собственное производство.

«Инновационные компании район поддерживает активно, потому что инновации имеют высокий экспортный потенциал. Площадь этого предприятия 3,5 гектара. На прошлой неделе губернатор принял решение выделить еще 1,3 гектара в аренду без торгов. Компания будет расширяться», — рассказал Андрей Толстиков, начальник управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского района.

Производство планируют разместить в Игнатьеве, на площадке индустриального парка «М8 Инновации». Строительство обойдется в 200 миллионов рублей. Возвести цеха планируют за три года. И уже в 2021 году на предприятии получат работу еще 45 жителей района.

«В немецком Дюссельдорфе пройдет крупная стекольная выставка, где наше предприятие будет представлено — у нас будет свой стенд. Надеемся получить заказы на наши обогреватели, в том числе и из Европы», — отметил Константин Ткачев, коммерческий директор ОАО «Загорское монтажное управление».

Оборудование, на котором обрабатывается стекло, в основном, российское. Сами обогреватели уже предлагают применять в оконном производстве — тогда стеклопакет станет еще и обогревателем. Можно делать и подогреваемые витрины для ресторанов.

"360"

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 08.10.2018 15:18
Вот, правильно...Пусть жгут "хвосты" после сортировки мусора, вырабатывают электроэнергию и пользуются такими вот инновационными обогревателями. Нечего жечь ассигнации в топке, используя в качестве топлива углеводороды !
Цитировать
0 #2 дед Владимир 08.10.2018 20:01
Я? как противный скептик скажу, что природа в Сергиево Посадском районе чище не станет.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • важно для всех

    галя 06-03-2019
    Что с хлебозаводом. Пошумели и все.
  • О детской песочнице

    Пелагея 05-30-2019
    Начинается лето и более востребованы будут все организованные для детей площадки. Вчера заглянули в парк чудес, что за ДК Гагарина. Много детей развлекались на разных аттракционах. А в маленькой детской песочнице на бесплатной детской площадке копошились малыши. Вид песка, находящегося в этой песочнице, очень сомнительный. Менялся ли он в этом сезоне и проверен ли на соответствие СНиП?. Для ребятишек игра с песком очень полезное занятие, но оно должно быть безопасным.
  • Нет горячей воды!

    Ирина 05-28-2019
    На Скобянке по каким-то причинам опять нет горячей воды!!!!!Это большой посёлок :два детских садика,школа,поликлиника.На посёлке много детей.Наступает лето.Жарко.А воды нет.Лишний раз помыться целая проблема.Каждый год повторяется одно и тоже.Как лето-горачая вода куда-то пропадает!!!!!!!!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии