Выбрать цвет сайта

В России появятся уменьшенные дорожные знаки

Внешний вид дорожных знаков в России будет изменен. ГИБДД посчитала удачным эксперимент, в ходе которого на улицах устанавливались уменьшенные знаки.

Уменьшенные дорожные знаки не вызвали сильных нареканий у водителей в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде, поэтому ГИБДД решила распространить новый формат по всей стране, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу дорожной полиции. Это означает, что в ряде случаев размер знаков будет уменьшен в два раза.

Так, например, если для знака «Парковка» стандартным является размер 60х60, то новым форматом станет размер 35х35. Уменьшат и круглые знаки, диаметр которых будет составлять 50 см.

В Центре организации дорожного движения изданию рассказали, что в Москве уменьшенные знаки были установлены на 140 улицах, но многие водители даже не заметили изменений. Между тем авторы идеи считают, что новый формат имеет ряд преимуществ. Знаки меньшего размера не загораживают обзор пешеходам, удачно вписываются в городскую среду и при этом обходятся дешевле городскому бюджету.

При этом в ГИБДД согласились с предложением властей устраивать совмещенные знаки. Например, на табличке «Парковка» на синем фоне появятся упоминания о взимании платы за стоянку, а также информация о местах, предназначенных для инвалидов. В мэрии Москвы предлагали на знаках писать время действия парковки, однако в ГАИ эту идею не поддержали.

Критики указывают на риски, которые несет новый формат. Так, координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов указал, что на высокой скорости водитель может попросту не заметить знак небольшого размера. Однако в случае с улицами со спокойным движением это вполне допустимо.

Старт эксперименту по установке уменьшенных дорожных знаков еще в декабре 2016 года дал первый вице-премьер Игорь Шувалов, который подписал соответствующее поручение. Уже через несколько месяцев глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов заявил, что новая практика признана успешной. Однако ГИБДД в результате решила проверить новинку еще в нескольких городах.
В Москве до конца этого года уменьшенные дорожные знаки должны установить на Арбате, в Староконюшенном, Гагаринском и Чистом переулках.

"РБК"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 05.02.2019 22:30
Вот Петя Шувалов , сразу видно человек государственный -- рачительный то есть, знает что необходимо стране в самую первую очередь,знает на чём и самому заработать можно и сэкономить получится в столь трудное переходное для страны время. А Шкуматов этот , от него только палки в колёса набирающей обороты тенднции на уменьшекние и экономию, про скорость блин вспомнил, причину нашёл понимаешь, можно подумать что будто мы все большие знаки на большой скорости видим, да их хоть совсем с дороги убери и ничего не случится хуже чем сейчас. У меня сын летом куда то в среднюю Азию на мотике гонял, так там говорит толи знаков нет , толи про них ни кто толком не знает, он попробовал по правилам нашим проехать по ихнему Ташкенту, , так только трогаться с места и получилось, и тут же надо было их правила игры перенимать. Так что не прав Шкуматов со своим синим ведром, можно знаки и совсем сделать несъедобными, может даже только лучше станет -- не во что врезаться будет. Короче статистика бы показала, а про экономику на всей этой мелочи и говорить не пришлось бы., она бы сплошной была, -- как линия разделительная двойная.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии