Выбрать цвет сайта

В районе проходит чемпионат WorldSkills Russia

Два учебных заведения в Сергиево-Посадском районе Подмосковья принимают участников областного чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia, состязания проходят в Сергиево-Посадском колледже и ВАКЗО, сообщает газета «Вперед».

С 12 по 16 ноября в Подмосковье на 28 площадках проходит V Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Состязания способствуют профессиональной ориентации молодежи и помогают внедрять лучшие международные практики в систему отечественного образования. «Сергиево-Посадский колледж принял 43 участника соревнований, которые съехались со всей Московской области. На базе колледжа молодые специалисты соревнуются по нескольким компетенциям: малярно-декоративные работы, сухое строительство и штукатурные работы, плотницкое дело и облицовка плиткой», - говорится в материале.

Сергиево-Посадский аграрный колледж (ВАКЗО) принимает участников, соревнующихся в компетенции ветеринария.

«Победа в WorldSkills — это не только шанс заявить о себе как о профессионале, но и получить достойное денежное вознаграждение по федеральной программе поддержки талантливой молодежи от правительства Московской области. Также участники чемпионата получают Skill-паспорт. При устройстве на работу его можно показать работодателю, похвастаться набранными баллами», - пишет газета. Победители регионального чемпионата будут представлять Подмосковье на VII Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Казани. Он пройдет в мае 2019 года.

По материалам РИАМО и газеты «Вперёд»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии