Выбрать цвет сайта

В районе определили места для запуска фейерверков

4 площадки определены в Сергиево-Посадском районе для запуска фейерверков. Одна расположена в Сергиевом Посаде, остальные – в поселениях района.

Запустить фейерверки можно на следующих площадках:

- стадион "Луч" (Сергиев Посад, Зеленый переулок, 16);
- стадион "Олимп" (Хотьково, улица Михеенко, 25);
- стадион "Старт" (Краснозаводск, улица Горького, 3А);
- спортивная база "Химик" (поселок Скоропусковский, 35).

Всего для безопасного запуска салютов и фейерверков в Подмосковье определены 306 специальных площадок, которые в общей сложности могут вместить более 100 тысяч человек.

Обращаем внимание также на следующие факторы:

ПРИОБРЕТЕНИЕ. Покупать пиротехнику можно только у продавцов, которые имеют все разрешительные документы на такой вид деятельности и сертификаты качества на продукцию. Все товары должны иметь описание на русском языке и соответствовать сроку годности. Перед использованием фейерверков необходимо внимательно изучить инструкцию, которая должна содержать:

- способы безопасной подготовки и запуска;
- размеры опасной зоны;
- способы безопасной утилизации;
- предупреждения об опасности изделия выделенным шрифтом или сопровождением слова "ВНИМАНИЕ";
- реквизиты производителя;
- информацию о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнического изделия.

Если таковая информация отсутствует, это основной признак фальсификации пиротехники.

ХРАНЕНИЕ. До использования обеспечьте правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место, вдали от источников огня и газовых приборов. Пиротехническую продукцию нельзя оставлять на солнце (на подоконниках, балконах, на целый день во дворе и т.д.). Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах.

ПРИМЕНЕНИЕ. Не применяйте пиротехнику с явными дефектами и повреждениями. Даже простая транспортировка фейерверков требует повышенной осторожности, так как некоторые вещества могут детонировать от сильного удара. Не стоит носить петарды в карманах, играть с ними, использовать не по назначению.

Применение пиротехнической продукции запрещается:

- в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения (исключение: бенгальские огни, свечи, хлопушки);
- вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередачи;
- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосахотчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов;
- на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
- на территориях, ограниченных в соответствии с решениями органов исполнительной власти;
- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;
- на территориях объектов без письменного разрешения владельца объекта;
- на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Московской области

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Ирина 24.12.2018 01:13
"Применение пиротехнической продукции запрещается: 6) на сценических площадках, СТАДИОНАХ и иных спортивных сооружениях". Стадион "Луч", стадион "Олимп", стадион "Старт", спортианая база "Химик"??? Диссонанс. Кто, если не секрет, рассматривал и одобрял данное положение с площадками для запуска фейерверков?
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии