Выбрать цвет сайта

В районе определили места для запуска фейерверков

4 площадки определены в Сергиево-Посадском районе для запуска фейерверков. Одна расположена в Сергиевом Посаде, остальные – в поселениях района.

Запустить фейерверки можно на следующих площадках:

- стадион "Луч" (Сергиев Посад, Зеленый переулок, 16);
- стадион "Олимп" (Хотьково, улица Михеенко, 25);
- стадион "Старт" (Краснозаводск, улица Горького, 3А);
- спортивная база "Химик" (поселок Скоропусковский, 35).

Всего для безопасного запуска салютов и фейерверков в Подмосковье определены 306 специальных площадок, которые в общей сложности могут вместить более 100 тысяч человек.

Обращаем внимание также на следующие факторы:

ПРИОБРЕТЕНИЕ. Покупать пиротехнику можно только у продавцов, которые имеют все разрешительные документы на такой вид деятельности и сертификаты качества на продукцию. Все товары должны иметь описание на русском языке и соответствовать сроку годности. Перед использованием фейерверков необходимо внимательно изучить инструкцию, которая должна содержать:

- способы безопасной подготовки и запуска;
- размеры опасной зоны;
- способы безопасной утилизации;
- предупреждения об опасности изделия выделенным шрифтом или сопровождением слова "ВНИМАНИЕ";
- реквизиты производителя;
- информацию о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнического изделия.

Если таковая информация отсутствует, это основной признак фальсификации пиротехники.

ХРАНЕНИЕ. До использования обеспечьте правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место, вдали от источников огня и газовых приборов. Пиротехническую продукцию нельзя оставлять на солнце (на подоконниках, балконах, на целый день во дворе и т.д.). Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах.

ПРИМЕНЕНИЕ. Не применяйте пиротехнику с явными дефектами и повреждениями. Даже простая транспортировка фейерверков требует повышенной осторожности, так как некоторые вещества могут детонировать от сильного удара. Не стоит носить петарды в карманах, играть с ними, использовать не по назначению.

Применение пиротехнической продукции запрещается:

- в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения (исключение: бенгальские огни, свечи, хлопушки);
- вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередачи;
- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосахотчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов;
- на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
- на территориях, ограниченных в соответствии с решениями органов исполнительной власти;
- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;
- на территориях объектов без письменного разрешения владельца объекта;
- на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Московской области

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Ирина 24.12.2018 01:13
"Применение пиротехнической продукции запрещается: 6) на сценических площадках, СТАДИОНАХ и иных спортивных сооружениях". Стадион "Луч", стадион "Олимп", стадион "Старт", спортианая база "Химик"??? Диссонанс. Кто, если не секрет, рассматривал и одобрял данное положение с площадками для запуска фейерверков?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии