Выбрать цвет сайта

В районе определили места для запуска фейерверков

4 площадки определены в Сергиево-Посадском районе для запуска фейерверков. Одна расположена в Сергиевом Посаде, остальные – в поселениях района.

Запустить фейерверки можно на следующих площадках:

- стадион "Луч" (Сергиев Посад, Зеленый переулок, 16);
- стадион "Олимп" (Хотьково, улица Михеенко, 25);
- стадион "Старт" (Краснозаводск, улица Горького, 3А);
- спортивная база "Химик" (поселок Скоропусковский, 35).

Всего для безопасного запуска салютов и фейерверков в Подмосковье определены 306 специальных площадок, которые в общей сложности могут вместить более 100 тысяч человек.

Обращаем внимание также на следующие факторы:

ПРИОБРЕТЕНИЕ. Покупать пиротехнику можно только у продавцов, которые имеют все разрешительные документы на такой вид деятельности и сертификаты качества на продукцию. Все товары должны иметь описание на русском языке и соответствовать сроку годности. Перед использованием фейерверков необходимо внимательно изучить инструкцию, которая должна содержать:

- способы безопасной подготовки и запуска;
- размеры опасной зоны;
- способы безопасной утилизации;
- предупреждения об опасности изделия выделенным шрифтом или сопровождением слова "ВНИМАНИЕ";
- реквизиты производителя;
- информацию о сертификации и другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнического изделия.

Если таковая информация отсутствует, это основной признак фальсификации пиротехники.

ХРАНЕНИЕ. До использования обеспечьте правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место, вдали от источников огня и газовых приборов. Пиротехническую продукцию нельзя оставлять на солнце (на подоконниках, балконах, на целый день во дворе и т.д.). Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах.

ПРИМЕНЕНИЕ. Не применяйте пиротехнику с явными дефектами и повреждениями. Даже простая транспортировка фейерверков требует повышенной осторожности, так как некоторые вещества могут детонировать от сильного удара. Не стоит носить петарды в карманах, играть с ними, использовать не по назначению.

Применение пиротехнической продукции запрещается:

- в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения (исключение: бенгальские огни, свечи, хлопушки);
- вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередачи;
- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосахотчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов;
- на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
- на территориях, ограниченных в соответствии с решениями органов исполнительной власти;
- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;
- на территориях объектов без письменного разрешения владельца объекта;
- на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Московской области

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Ирина 24.12.2018 01:13
"Применение пиротехнической продукции запрещается: 6) на сценических площадках, СТАДИОНАХ и иных спортивных сооружениях". Стадион "Луч", стадион "Олимп", стадион "Старт", спортианая база "Химик"??? Диссонанс. Кто, если не секрет, рассматривал и одобрял данное положение с площадками для запуска фейерверков?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии