Выбрать цвет сайта

В МЧС России врут, что в Московской области везде есть электричество

Несмотря на то, что в Сергиево-Посадском районе тысячи людей до сих пор остаются без света, в МЧС России отрапортовали, что электроснабжение в Московской области полностью восстановлено.

- Электроснабжение в Московской области полностью восстановлено после снегопадов и ледяного дождя, сообщается на сайте МЧС России.

"В Московской области энергоснабжение восстановлено в полном объеме", — говорится в сообщении министерства.

Как отмечается, всего по состоянию на 00.00 (мск) воскресенья в Приволжском федеральном округе без энергоснабжения остаются 3 района, 76 населенных пунктов, более 3 тысяч жилых домов с населением свыше 5 тысяч человек.

После снегопадов и ледяного дождя, обрушившегося на ряд регионов ЦФО и ПФО, в Нижегородской, Кировской, Тверской, Калужской и Московской областях утром 12 ноября без света оставались более 27 тысяч жилых домов, в которых проживают свыше 46 тысяч человек. Всего с 10 ноября, по данным МЧС, под отключения попали более 1100 населённых пунктов, свыше 27000 жилых домов с населением более 79 тысяч человек, сообщают РИА Новости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 валя 13.11.2016 12:21
Врали от Воробьева.
Цитировать
-9 #2 Петрович 13.11.2016 14:05
Послушайте, уважаемая редакция, ни один независимый сайт не публикует ход борьбы с последствиями стихии. Одна чернуха! А кто и как исправляет все аварии? Барабашки невидимые? Депутаты Большаков-Крыжов-Смирнов? Может Трофимов-спаситель России в глазах некоторых его читателей? А может всё-таки исполнительная власть через соответствующие МУПы и управляющие домами компании? Вчера видел во дворе Трофимова, он щелкал своим фотоаппаратом ход работ. Думаете он это опубликовал? Фиг вам! Люди, в том числе и местные жители помогали, работали и устраняли последствия непогоды. Скандала АГешник не увидел. Так и зачем опубликовывать? Ему чем хуже, чем больше дерьма, тем лучше. Обиделся, что у него квадрокоптер злые дядьки в рамках уголовного дела изъяли. Так он и положительные материалы от своих читателей по ходу борьбы со стихией не публикует. Могу через час прислать свою короткую зарисовку с фото что у нас было и что сделали рабочие муниципальных служб за вечер пятницы и за полдня субботы, чтобы уж быть насколько возможно объективными по отношению к власти и что люди работают. Дерьмо, разлетающееся с вентиляторов некоторых сайтов, уже достало хуже горькой редьки.
Цитировать
+9 #3 Администрация Копейка 13.11.2016 18:48
Уважаемый читатель Петрович. У каждого есть свои зоны ответственности и полномочия. У депутатов свои, у журналистов свои. Вы сейчас непонятно чем возмущаетесь. Никто не говорит, что службы не работают, все сидят сложа руки. Речь о том, что наверху врут о том, что ситуация решена, тем самым лишая наш район дополнительной помощи с других областей и районов, которая поможет быстрее ликвидировать последствия бедствия. А это низко, подло и аморально. Но вас почему-то это не возмущает.
Цитировать
-7 #4 Петрович 13.11.2016 19:03
Половина России в таком положении. Местами и хуже. Помощь, насколько я знаю, в Посад прибыла из соседних районов, если Вы не в курсе. А если не просят, то значит считают, что справятся своими имеющимися силами. Я был всю жизнь уверен, что журналисты должны объективно освещать события со всех сторон, а не только как Вы лично понимаете "свою журналистскую зону ответственности". Полномочий у Вас нет. У Вас есть право и возможность показывать события так, как это кому-то выгодно дискредитировать власть. А вообще меня возмущает наличие в России осени, а зимы тем более. Надо Путину написать, пусть он своим указом зиму в России отменит. :lol:
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 13.11.2016 19:44
Конечно нужно заострять проблему в её пиковой момент и выходить с обращениями к самому президенту, как это делает руководитель Крыма, например, если своих сил и средств реально не хватает. Поскольку у нас реальная централизация не на словах, а на деле , то в такие сложные моменты мы все просто обязаны сплачиваться под президентским единоначалием , а не лишь вариться в собственном соку , пытаясь выжить...Конечно должны быть и позитивные материалы в СМИ, где бы масштабировался передовой опыт по борьбе с стихией, потому как сегодня эти все аварии реально устраняют, опять же сплачиваясь. А говорить лишь с «высоких трибун», что к конкретной дате у нас станет все хорошо... Хорошо все на бумаге, а по трассе все буераки да завалы. И что бы решить все эти проблемы должно пройти время. Очевидно же, что требуются значительные усилия в данной ситуации. Потенциал организма ограничен и уже наверное необходимо провести частичную ротацию людей, как минимум, что бы и правда победить стихию наверняка и быстро, что бы уже отдохнувшие люди снова встали в строй с новыми силами..
Цитировать
+9 #6 Загорчанин 13.11.2016 20:35
Уважаемый господин защитник всей Администрации района и всех чиновников района так называемый Петрович!Я давно наблюдаю за Вашими комментариями и предполагаю,что Вы в штате в нашей администрации,потому Вы стеной стоите за любые решения и действия "отцов" нашего района,будь они совершенно безрассудные и безответственные.А теперь по существу:сам просидел за неделю без света и воды где-то около 5 дней и знаю не по наслышке,что происходило в эти дни.Начну с информации.Сам отвечаю-никакой,трубки диспетчер Мосэнерго не брал,,диспетчер Краснозаводска сама не могла с ними созванится и рассказать им по информации жителей где повалило деревья на провода,но сделать этого не смогла.А население хотело просто узнать перспективы случившегося и после этого принимать меры к простому выживанию в данных условиях.Информация только начала поступать от 2-х изданий "Копейки" и "Альтернативной газеты".Сотни людей писали об отключениях электричества,были вообще крики помощи.Многие люди откликнулись на это:предлагали своё жилище,кто тепловые пушки,кто газовые баллоны и т.д.Только Ваши любимые чиновники молчали.Я думаю разбор полётов будет проведён позже и он должен быть конкретным сверху до низу.Должны ответить реформаторы энергетической отрасли./Только что опять отключили весь посёлок,уличное работает/.Должны ответить те руководители энергетических компаний,которые в летний период не произвели техническую вырубку деревьев у высоковольтных и других линий электропередач.Но наверное будет по другому:Петровичи и им подобные будут восхищаться героической работой энергетиков,а те /руководители/будут говорить:вот какие мы герои,забывая о бардаке,который творится в отрасли.Всё -побежал наполнять ёмкости водой ,а то гляди и её отключат!!!!






,,
Цитировать
+1 #7 Виктор Иванович 13.11.2016 21:35
И уже пора осветить техническую проблему данного коллапса...Вероятно городские электросети проделали колоссальную работу по модернизации средств защиты на всех этих подстанциях, что бы уже в автоматическом режиме срабатывала защита от короткого замыкания и что бы не доводить ситуацию до того, что прежде трансформаторы сгорят-а уже потом что ни будь отключится, аварийно. Вот такая профилактика и привела к тому, что райцентр сравнительно без потерь вышел из сложной погодной ситуации. Вот и вывод напрашивается, что куда важнее для электората, когда вкладываются в системы жизнеобеспечения в стране с суровыми климатическими условиями, нежели в спорные предвыборные прожекты. Так что –выводы обязательно нужно делать, но кому это все надо…Не покажешь же старшему товарищу зарезервированную систему жизнеобеспечения-им пластиковый «иордан» подавай, да пешеходную зону…А коллапс в кромешной тьме по всему району не изволите пожелать?
Цитировать
-1 #8 Виктор Иванович 13.11.2016 22:19
И еще есть одна проблема- забюрокраченность всего этого лесного охранного законодательства. Прям нашему депутату в ГД наказ- упростить по рубку деревьев, которые угрожают системам жизнеобеспечения в охранной зоне их прохождения. Что бы уже ни осинки ни березки не оставить вблизи ЛЭП. А то как то странно получается-бережем, бережем лес для будущих поколений, перезревший- а он раз и жуку типографу на десерт. а потом жжем костры из строевой древесины. в таких объемах, что столичные жители жаловаться начали на задымленность. В ответ-губернаторский указ, запрещающий жечь растительные отходы на дачах столичных жителей, почему то...А теперь вот этот весь сохраненный лес еще и провода перемкнул, что привело к их разрыву и энергетическому коллапсу. И кому такие законы нужны? Менять нужно действующее законодательство в данной связи, что бы выжить.
Цитировать
+5 #9 Владимир Матвеевич 14.11.2016 02:29
Думаю, что если бы Петрович сидел четверо суток без света, его песня тоже была бы другой. А по делу дезинформация в этом вопросе недопустима, тем более по линии МЧС. КакогО людям, сидящим четверо суток без света, читать о том, что у них, оказывается, свет есть, а работы завершены ?
Цитировать
-6 #10 Петрович 14.11.2016 10:24
Цитирую Загорчанин:
Уважаемый господин защитник всей Администрации района и всех чиновников района так называемый Петрович!Я давно наблюдаю за Вашими комментариями и предполагаю,что Вы в штате в нашей администрации,потому Вы стеной стоите за любые решения и действия "отцов" нашего района,будь они совершенно безрассудные и безответственные.А теперь по существу:сам просидел за неделю без света и воды где-то около 5 дней и знаю не по наслышке,что происходило в эти дни.Начну с информации.Сам отвечаю-никакой,трубки диспетчер Мосэнерго не брал,,диспетчер Краснозаводска сама не могла с ними созванится и рассказать им по информации жителей где повалило деревья на провода,но сделать этого не смогла.А население хотело просто узнать перспективы случившегося и после этого принимать меры к простому выживанию в данных условиях.Информация только начала поступать от 2-х изданий "Копейки" и "Альтернативной газеты".Сотни людей писали об отключениях электричества,были вообще крики помощи.Многие люди откликнулись на это:предлагали своё жилище,кто тепловые пушки,кто газовые баллоны и т.д.Только Ваши любимые чиновники молчали.Я думаю разбор полётов будет проведён позже и он должен быть конкретным сверху до низу.Должны ответить реформаторы энергетической отрасли./Только что опять отключили весь посёлок,уличное работает/.Должны ответить те руководители энергетических компаний,которые в летний период не произвели техническую вырубку деревьев у высоковольтных и других линий электропередач.Но наверное будет по другому:Петровичи и им подобные будут восхищаться героической работой энергетиков,а те /руководители/будут говорить:вот какие мы герои,забывая о бардаке,который творится в отрасли.Всё -побежал наполнять ёмкости водой ,а то гляди и её отключат!!!!






,,

Я не знаю о какой администрации Вы ведете речь. Может американской. Вот когда Вы, уважаемый Загорчанин, будете лучше "наблюдать за моими рассуждениями" и будете уверены про штат "вашей администрации", тогда и будете разглогольствовать о том, в каком я штате и за что "стою стеной". Я за объективность. А в администрации городского поселения Сергиев Посад многие чиновники меня знают, потому как я их неоднократно принуждал к действиям в пользу жителей, по крайней мере нашего дома. Об этом и о положительных результатах этого я тоже здесь рассказывал, и делился с вами всеми опытом, в отличие от Вас. Вы же многие только ноете. Некоторым осталось, чтобы вам чиновники еще и лампочки в подъезде меняли, и сопли вытирали для вашего полного счастья. А вы будете сидеть на диване и говорить, что лампочки не те и плохо сопли вытирают.
Цитировать
-4 #11 Петрович 14.11.2016 10:54
Цитирую Загорчанин:
Уважаемый господин защитник всей Администрации района и всех чиновников района так называемый Петрович!Я давно наблюдаю за Вашими комментариями и предполагаю,что Вы в штате в нашей администрации,потому Вы стеной стоите за любые решения и действия "отцов" нашего района,будь они совершенно безрассудные и безответственные.А теперь по существу:сам просидел за неделю без света и воды где-то около 5 дней и знаю не по наслышке,что происходило в эти дни.Начну с информации.Сам отвечаю-никакой,трубки диспетчер Мосэнерго не брал,,диспетчер Краснозаводска сама не могла с ними созванится и рассказать им по информации жителей где повалило деревья на провода,но сделать этого не смогла.А население хотело просто узнать перспективы случившегося и после этого принимать меры к простому выживанию в данных условиях.Информация только начала поступать от 2-х изданий "Копейки" и "Альтернативной газеты".Сотни людей писали об отключениях электричества,были вообще крики помощи.Многие люди откликнулись на это:предлагали своё жилище,кто тепловые пушки,кто газовые баллоны и т.д.Только Ваши любимые чиновники молчали.Я думаю разбор полётов будет проведён позже и он должен быть конкретным сверху до низу.Должны ответить реформаторы энергетической отрасли./Только что опять отключили весь посёлок,уличное работает/.Должны ответить те руководители энергетических компаний,которые в летний период не произвели техническую вырубку деревьев у высоковольтных и других линий электропередач.Но наверное будет по другому:Петровичи и им подобные будут восхищаться героической работой энергетиков,а те /руководители/будут говорить:вот какие мы герои,забывая о бардаке,который творится в отрасли.Всё -побежал наполнять ёмкости водой ,а то гляди и её отключат!!!!






,,

Скажу больше. В отдельных вопросах нам и председатель горсовета Дёмин, и наши депутаты Юсупов и Сапронов помогали, когда это было нам нужно. За что им еще раз большое спасибо.
Цитировать
-4 #12 Петрович 14.11.2016 17:59
Расстрою вас окончательно. Примерно месяц назад по моему заявлению и еще нескольких жителей нашего дома, мы инициировали письмо от нашей управляющей компании в фонд капремонта области по вновь вскрывшимся недостаткам после проведенного капремонта кровли. Из-за нашей "вредности" и любви к качеству и нашему дому капремонт фактически был завершен в мае с.г. вместо декабря 2015 г. Полгода подрядчики исправляли и переделывали под нашим зорким взглядом свои косяки. А городская администрация нам помогала. Сегодня на дом прибыла и отработала в присутствии представителей совета нашего дома комиссия в составе представителей областного фонда капремонта, городской администрации, подрядчика, проводившего капремонт, и нашей управляющей компании. По результатам работы комиссии сотрудником фонда капремонта области наши претензии признаны обоснованными и законными, им составлен акт по вновь вскрывшимся дефектам. На основании этого фонд капремонта выписал предписание подрядчику по устранению дефектов кровли за счет этого самого подрядчика в рамках данной им 5-летней гарантии на проведенные работы и материалы. Вот так мы и живём. И вам так же желаем.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии