Выбрать цвет сайта

В городе меняют остановки

8 сентября в Сергиевом Посаде начали менять автобусные остановочные павильоны. Работы начались вечером, и многие жители забеспокоились, что за неведомая сила повалила остановки на землю. Неведомой силой оказались рабочие, которые согласно областной программе демонтировали старые павильоны и вместо них установили современные новые.

В ближайшее время остановочные павильоны планируется оснастить видеокамерами и Wi-Fi, а также смонтировать яркое освещение, чтобы в темное время суток, особенно осенью и зимой, жителям было комфортно и безопасно ожидать общественный транспорт. Новые остановки изготовлены из металлического каркаса и ударопрочного стекла, а крыша будет защищать от солнца и осадков. Но, как правило, на любое даже самое ударопрочное стекло найдется свой еще более прочный кулак хулигана. Остается надеяться, что вандалы все же не рискнут проверять остановки на прочность. Завершить замену павильонов планируется к концу сентября.

Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района:

- Павильоны заменят на всех остановочных пунктах на проспекте Красной Армии от ул. Фабричной до ПМК включительно. Также на Новоугличском шоссе в черте города. Кроме того, новые остановочные павильоны появятся на ул. Дружбы напротив РБ, на Хотьковском проезде и на ул. Куликова – здесь установят два павильона по муниципальной программе. Также будут заменены павильоны в Хотькове на ул. Михеенко. Дополнительно планируется установить остановку перед деревней Зубачево и запустить автобусный маршрут для связи деревни и Зубачева поля.

Сергиевские ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 12.09.2018 16:18
У нас чего то всё упирается в ударопрочность. В связи с чем мне бы хотелось что бы наши власти вернулись примерно годы в 70 прошлого столетия. Помню тогда остановки были очень ударопрочные , помню они состояли из четырёх строительных элементов ,а именно плит, собранных в некое подобие архитектурной формы, то есть три бетонных плиты стояли вертикально прилипнув друг к друг с помощью то ли сварки, то ли просто плотно прислонившись-- создавая так называемые стены, а четвёртая служила как бы крышей. Вот такие архитектурные дорожные сооружения стояли хоть бы хрен и на них у вандалов просто не поднимались руки, хотя помню случай с моим хорошим знакомым , когда он потерял сообразительность в результате повышенного содержание промилле в крови и пытался ногой повредить автобусную остановку -- вандализм к ней применить то есть, правда на работу он утром всё равно пришёл на обеих ногах, но в разной по назначению обуви, другая нога была вроде как гипсом обработана в домашних условиях -- а может и простым цементом низкой марки, я точно не рассмотрел так как на этой ноге было что то ещё поверх местами намотано. Собственно больше других случаев нападения на такие остановки я больше не припоминая, по крайней мере со стороны моих друзей, родственников и знакомых. А посему и предлагаю на основе анализа печального вандального опыта других людей , кстати таких же граждан страны как и все мы ,-- стремиться применять старые не дорогие и зарекомендовавшие себя строительные материалы в возведение зданий и конструкций современной действительности.
Цитировать
+8 #2 Sarkis 12.09.2018 21:31
Они останутся такими же холодными, как и были. В ноги по любому будет задувать холодный ветер с дождём. И спрятаться можно только в углу и то, если встать на сиденье.
Функционально остановки такие же бестолковые. Вбухав столько денег могли бы что-нибудь более комфортабельное придумать.
Цитировать
+2 #3 Олег 13.09.2018 07:52
Всё таки лучше остановок, появившихся в городе к Олимпиаде-80, больше не было.
P.S. Камеры будут следить улетела остановка после очередного сильного порыва ветра, или ещё стоит.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 13.09.2018 08:46
Вместо того, что бы менять новые остановки на "современные", с "утепленными" дугами-увеличивали бы автобусный парк за эти деньги...Многие же понимают, что "бесплатный" Wi-Fi будет способствовать снижению недовольства пассажиров, вынужденных ждать автобус в стужу и жару , рентабельность которых будет достигаться за счет увеличения времени ожидания между рейсами...
Если и правда желаете создать преимущество при передвижении жителей общественным транспортом- снижайте время ожидания общественного транспорта, ТЕПЛОГО, а бесплатный Wi-Fi - в каждый автобус. Это же так просто для понимания, если у ответственного чиновника высокий IQ !
А если нет-так и будем "отмывать", устанавливая никому не нужные дорогостоящие изгороди. меняя новые остановки на "современные" за счет скудного социального бюджета, увеличивая и увеличивая пенсионный возраст у тех, кто этот самый ВВП поднимает с колен...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии