Выбрать цвет сайта

В городе меняют остановки

8 сентября в Сергиевом Посаде начали менять автобусные остановочные павильоны. Работы начались вечером, и многие жители забеспокоились, что за неведомая сила повалила остановки на землю. Неведомой силой оказались рабочие, которые согласно областной программе демонтировали старые павильоны и вместо них установили современные новые.

В ближайшее время остановочные павильоны планируется оснастить видеокамерами и Wi-Fi, а также смонтировать яркое освещение, чтобы в темное время суток, особенно осенью и зимой, жителям было комфортно и безопасно ожидать общественный транспорт. Новые остановки изготовлены из металлического каркаса и ударопрочного стекла, а крыша будет защищать от солнца и осадков. Но, как правило, на любое даже самое ударопрочное стекло найдется свой еще более прочный кулак хулигана. Остается надеяться, что вандалы все же не рискнут проверять остановки на прочность. Завершить замену павильонов планируется к концу сентября.

Андрей Досавицкий, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района:

- Павильоны заменят на всех остановочных пунктах на проспекте Красной Армии от ул. Фабричной до ПМК включительно. Также на Новоугличском шоссе в черте города. Кроме того, новые остановочные павильоны появятся на ул. Дружбы напротив РБ, на Хотьковском проезде и на ул. Куликова – здесь установят два павильона по муниципальной программе. Также будут заменены павильоны в Хотькове на ул. Михеенко. Дополнительно планируется установить остановку перед деревней Зубачево и запустить автобусный маршрут для связи деревни и Зубачева поля.

Сергиевские ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 12.09.2018 16:18
У нас чего то всё упирается в ударопрочность. В связи с чем мне бы хотелось что бы наши власти вернулись примерно годы в 70 прошлого столетия. Помню тогда остановки были очень ударопрочные , помню они состояли из четырёх строительных элементов ,а именно плит, собранных в некое подобие архитектурной формы, то есть три бетонных плиты стояли вертикально прилипнув друг к друг с помощью то ли сварки, то ли просто плотно прислонившись-- создавая так называемые стены, а четвёртая служила как бы крышей. Вот такие архитектурные дорожные сооружения стояли хоть бы хрен и на них у вандалов просто не поднимались руки, хотя помню случай с моим хорошим знакомым , когда он потерял сообразительность в результате повышенного содержание промилле в крови и пытался ногой повредить автобусную остановку -- вандализм к ней применить то есть, правда на работу он утром всё равно пришёл на обеих ногах, но в разной по назначению обуви, другая нога была вроде как гипсом обработана в домашних условиях -- а может и простым цементом низкой марки, я точно не рассмотрел так как на этой ноге было что то ещё поверх местами намотано. Собственно больше других случаев нападения на такие остановки я больше не припоминая, по крайней мере со стороны моих друзей, родственников и знакомых. А посему и предлагаю на основе анализа печального вандального опыта других людей , кстати таких же граждан страны как и все мы ,-- стремиться применять старые не дорогие и зарекомендовавшие себя строительные материалы в возведение зданий и конструкций современной действительности.
Цитировать
+8 #2 Sarkis 12.09.2018 21:31
Они останутся такими же холодными, как и были. В ноги по любому будет задувать холодный ветер с дождём. И спрятаться можно только в углу и то, если встать на сиденье.
Функционально остановки такие же бестолковые. Вбухав столько денег могли бы что-нибудь более комфортабельное придумать.
Цитировать
+1 #3 Олег 13.09.2018 07:52
Всё таки лучше остановок, появившихся в городе к Олимпиаде-80, больше не было.
P.S. Камеры будут следить улетела остановка после очередного сильного порыва ветра, или ещё стоит.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 13.09.2018 08:46
Вместо того, что бы менять новые остановки на "современные", с "утепленными" дугами-увеличивали бы автобусный парк за эти деньги...Многие же понимают, что "бесплатный" Wi-Fi будет способствовать снижению недовольства пассажиров, вынужденных ждать автобус в стужу и жару , рентабельность которых будет достигаться за счет увеличения времени ожидания между рейсами...
Если и правда желаете создать преимущество при передвижении жителей общественным транспортом- снижайте время ожидания общественного транспорта, ТЕПЛОГО, а бесплатный Wi-Fi - в каждый автобус. Это же так просто для понимания, если у ответственного чиновника высокий IQ !
А если нет-так и будем "отмывать", устанавливая никому не нужные дорогостоящие изгороди. меняя новые остановки на "современные" за счет скудного социального бюджета, увеличивая и увеличивая пенсионный возраст у тех, кто этот самый ВВП поднимает с колен...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии