Выбрать цвет сайта

В 2018 году Загорская ГАЭС помогла 12 учреждениям района

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») подвела итоги благотворительной программы «Чистая энергия» в 2018 году. В прошлом году гидроэнергетики оказали финансовую помощь 12 спортивным, образовательным, культурным и социальным учреждениям Сергиево-Посадского района Московской области. В общей сложности на благотворительные цели было выделено 2,5 млн рублей.

Директор Загорской ГАЭС Виктор Жизневский отмечает: «В своей деятельности Загорская ГАЭС руководствуется принципами корпоративной социальной ответственности, поэтому благотворительности уделяется особое внимание. Один из принципов нашей программы – это отказ от разовых пожертвований в пользу системной благотворительности. Ряд учреждений и организаций стали подшефными, энергетики помогают им уже много лет».

В 2018 году большую часть благотворительных средств гидроэнергетики направили на развитие и обустройство детских учреждений в поселке Богородское, рядом с которым сооружена Загорская гидроаккумулирующая электростанция. Как и в предыдущие годы, помощь получили детские сады №1 и №10: здесь на средства Загорской ГАЭС приобретены новая мебель и игровые комплекты для детей, а также детская метеостанция для изучения погоды. В богородской школе №28 энергетики помогли отремонтировать учебный класс начальной школы и кабинет школьного музея. Школьная спортивная команда получила в подарок новую форму и спортинвентарь. Единственная школа искусств в поселке приобрела компьютерную технику для обучения детей из хорового и фортепьянного отделений.

В прошлом году Загорская ГАЭС начала развивать спортивное направление благотворительной программы. Благодаря помощи предприятия, единственная в Богородском детская секция самбо оснастила спортивной экипировкой более 25 детей. Одна из двух в Московской области детских секций гребного слалома обновила спортивное снаряжение, позволяющее молодым спортсменам не прекращать тренировки даже в холодное время года.

Также среди получателей помощи от Загорской ГАЭС – Сергиево-Посадская районная межпоселенческая библиотека. На благотворительные средства гидроэнергетиков в детской библиотеке появились новые стеллажи для книг и читательские боксы, в конце года начала работу новая детская секция – Школа юного блогера.

В целях экологического образования подрастающего поколения, Загорская ГАЭС продолжила сотрудничество с государственным природным заказником «Журавлиная родина». В рамках благотворительной программы предприятия были организованы эколого-просветительские экскурсии в заказник для школьников Сергиево-Посадского и Талдомского районов, прошла реконструкция экотропы. В сентябре при поддержке РусГидро на биостанции «Журавлиной родины» открылся новый музей – первый в Московской области Музей ядовитых растений.

Важнейшее направление благотворительной программы филиала – помощь детям с ограничениями здоровья и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В 2018 году энергетики поддержали Сергиево-Посадский дом-интернет слепоглухих, дом-интернат для умственно отсталых детей «Березка» и центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист». Загорская ГАЭС организовала поездку для детей из многодетных семей в

Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, а накануне учебного года подготовила к школе девять детей: приобрела для них школьную форму и канцелярские принадлежности. Финальным мероприятием программы стала новогодняя елка для воспитанников реабилитационного центра «Оптимист».

В 2019 году Загорская ГАЭС продолжит заниматься благотворительностью и поддержит ряд благотворительных и социально-ориентированных инициатив.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия» и принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии. В течение года РусГидро реализовало более 200 благотворительных проектов в регионах своего присутствия.

Справка

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

Филиал ПАО «РусГидро» – «Загорская ГАЭС» – крупнейшая в России гидроаккумулирующая электростанция, расположенная в Московской области. Установленная мощность станции: в турбинном режиме – 1 200 МВт, в насосном режиме – 1 320 МВт. В состав генерирующих мощностей Загорской ГАЭС входят 6 обратимых гидроагрегатов, каждый 200/220 МВт соответственно. Среднегодовая выработка электроэнергии – 1,9 млрд. кВт·ч.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • важно для всех

    галя 06-03-2019
    Что с хлебозаводом. Пошумели и все.
  • О детской песочнице

    Пелагея 05-30-2019
    Начинается лето и более востребованы будут все организованные для детей площадки. Вчера заглянули в парк чудес, что за ДК Гагарина. Много детей развлекались на разных аттракционах. А в маленькой детской песочнице на бесплатной детской площадке копошились малыши. Вид песка, находящегося в этой песочнице, очень сомнительный. Менялся ли он в этом сезоне и проверен ли на соответствие СНиП?. Для ребятишек игра с песком очень полезное занятие, но оно должно быть безопасным.
  • Нет горячей воды!

    Ирина 05-28-2019
    На Скобянке по каким-то причинам опять нет горячей воды!!!!!Это большой посёлок :два детских садика,школа,поликлиника.На посёлке много детей.Наступает лето.Жарко.А воды нет.Лишний раз помыться целая проблема.Каждый год повторяется одно и тоже.Как лето-горачая вода куда-то пропадает!!!!!!!!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии