Выбрать цвет сайта

В 2018 году Загорская ГАЭС помогла 12 учреждениям района

Загорская ГАЭС (филиал ПАО «РусГидро») подвела итоги благотворительной программы «Чистая энергия» в 2018 году. В прошлом году гидроэнергетики оказали финансовую помощь 12 спортивным, образовательным, культурным и социальным учреждениям Сергиево-Посадского района Московской области. В общей сложности на благотворительные цели было выделено 2,5 млн рублей.

Директор Загорской ГАЭС Виктор Жизневский отмечает: «В своей деятельности Загорская ГАЭС руководствуется принципами корпоративной социальной ответственности, поэтому благотворительности уделяется особое внимание. Один из принципов нашей программы – это отказ от разовых пожертвований в пользу системной благотворительности. Ряд учреждений и организаций стали подшефными, энергетики помогают им уже много лет».

В 2018 году большую часть благотворительных средств гидроэнергетики направили на развитие и обустройство детских учреждений в поселке Богородское, рядом с которым сооружена Загорская гидроаккумулирующая электростанция. Как и в предыдущие годы, помощь получили детские сады №1 и №10: здесь на средства Загорской ГАЭС приобретены новая мебель и игровые комплекты для детей, а также детская метеостанция для изучения погоды. В богородской школе №28 энергетики помогли отремонтировать учебный класс начальной школы и кабинет школьного музея. Школьная спортивная команда получила в подарок новую форму и спортинвентарь. Единственная школа искусств в поселке приобрела компьютерную технику для обучения детей из хорового и фортепьянного отделений.

В прошлом году Загорская ГАЭС начала развивать спортивное направление благотворительной программы. Благодаря помощи предприятия, единственная в Богородском детская секция самбо оснастила спортивной экипировкой более 25 детей. Одна из двух в Московской области детских секций гребного слалома обновила спортивное снаряжение, позволяющее молодым спортсменам не прекращать тренировки даже в холодное время года.

Также среди получателей помощи от Загорской ГАЭС – Сергиево-Посадская районная межпоселенческая библиотека. На благотворительные средства гидроэнергетиков в детской библиотеке появились новые стеллажи для книг и читательские боксы, в конце года начала работу новая детская секция – Школа юного блогера.

В целях экологического образования подрастающего поколения, Загорская ГАЭС продолжила сотрудничество с государственным природным заказником «Журавлиная родина». В рамках благотворительной программы предприятия были организованы эколого-просветительские экскурсии в заказник для школьников Сергиево-Посадского и Талдомского районов, прошла реконструкция экотропы. В сентябре при поддержке РусГидро на биостанции «Журавлиной родины» открылся новый музей – первый в Московской области Музей ядовитых растений.

Важнейшее направление благотворительной программы филиала – помощь детям с ограничениями здоровья и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В 2018 году энергетики поддержали Сергиево-Посадский дом-интернет слепоглухих, дом-интернат для умственно отсталых детей «Березка» и центр социального обслуживания и реабилитации «Оптимист». Загорская ГАЭС организовала поездку для детей из многодетных семей в

Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, а накануне учебного года подготовила к школе девять детей: приобрела для них школьную форму и канцелярские принадлежности. Финальным мероприятием программы стала новогодняя елка для воспитанников реабилитационного центра «Оптимист».

В 2019 году Загорская ГАЭС продолжит заниматься благотворительностью и поддержит ряд благотворительных и социально-ориентированных инициатив.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия» и принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии. В течение года РусГидро реализовало более 200 благотворительных проектов в регионах своего присутствия.

Справка

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

Филиал ПАО «РусГидро» – «Загорская ГАЭС» – крупнейшая в России гидроаккумулирующая электростанция, расположенная в Московской области. Установленная мощность станции: в турбинном режиме – 1 200 МВт, в насосном режиме – 1 320 МВт. В состав генерирующих мощностей Загорской ГАЭС входят 6 обратимых гидроагрегатов, каждый 200/220 МВт соответственно. Среднегодовая выработка электроэнергии – 1,9 млрд. кВт·ч.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии