Выбрать цвет сайта

Учения СОБРа на территории бывшего Сергиево-Посадского таможенного поста

Специальный отряд быстрого реагирования Центральной оперативной таможни показал журналистам, как проходят задержания контрабанды и контрабандистов: на территории бывшего Сергиево-Посадского таможенного поста отряд провел учения. Бойцы отрабатывали приемы и способы преодоления препятствий с помощью штурмового трапа, зачистку помещения, задержание автомобиля с предполагаемыми преступниками.

По словам Андрея Елисеева, начальника СОБР Центральной оперативной таможни, такие тренировки проводятся регулярно, чтобы сотрудники были в хорошей форме, ведь они обеспечивают безопасность таможенных инспекторов во время задержания партий контрабандного товара.

- Недавно мы задержали организованную многонациональную преступную группировку, в число которой входили граждане бывших советских республик. Они пытались продать в Подмосковье шесть килограммов кокаина. Злоумышленники оказали сопротивление, у одного из них оказался травматический пистолет, но благодаря четким действиям наших сотрудников все были задержаны и переданы правоохранительным органам, - рассказал Елисеев.

В 2018 году с привлечением сотрудников СОБР проведено более 600 специальных мероприятий в разных регионах страны, в том числе при взаимодействии с СК, МВД, ФСБ. Изъято более семи килограммов наркотических средств и сильнодействующих веществ, задержано около двадцати крупнотоннажных фур и восемь железнодорожных вагонов с товарами, ввезенными на территорию России с нарушениями.

Андрей Журавлев, и.о. начальника Центральной оперативной таможни, рассказал, что помимо оружия и наркотиков, подразделение отслеживает еще и санкционные товары. По его оценкам, в последнее время их объемы падают. Он связывает это с тем, что за четыре года действия санкций таможня стала гораздо более подготовленной, так что коммерсанты стали реже рисковать и пытаться провести запрещенный товар через границу. Статистика это косвенно подтверждает: в 2016 году общая стоимость конфискованных Центральным таможенным управлением товаров и транспортных средств составила 404 миллиона рублей, в 2017 году показатель снизился до 242 миллионов, а за неполные десять месяцев 2018 года цифра достигла лишь 139 миллионов рублей.

Тем не менее, крупные партии санкционных продуктов то в одном, то в другом регионе страны периодически задерживают. Схема старая: большую часть фуры загружают, к примеру, яблоками или грушами из Польши, а с краю кладут товар-прикрытие, например, кирпичи. Недавно на востоке Москвы оперативники обнаружили склад с двумя тоннами санкционного сыра из Германии, Франции, Нидерландов и Италии. Ввезли его в столицу, вероятно, примерно так же.

Если объемы "санкционки" падают, то наркотрафик через границу растет, и это вызывает у таможенников опасения. За весь 2017 год они задержали 12,26 кг наркотиков, а за неполный 2018 год - уже 22,37 кг. "Наркотики к нам везут со стороны Украины в машинах с "двойным дном" и со всего света в международных почтовых отправлениях. В основном шлют "синтетику" - таблетки. Крайнее задержание, которое было, - девять килограммов таблеток в разных посылках. А вот случаи, когда наркотики везут на себе, стали крайне редки", - рассказал Андрей Журавлев.

 

 

 

 

 

 

 

 

"rg.ru"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 дед Владимир 24.10.2018 22:19
Объёмы контрабанды могут падать не только из за того что контрабандисты сильно обделались, тут можно назвать как минимум две причины.
Цитировать
+1 #2 имя 25.10.2018 09:52
сразу видно, что учения, т.к. дульный тормоз компенсатора- светлого цвета, используется для стрельбы холостыми патронами.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии