Выбрать цвет сайта

Учения СОБРа на территории бывшего Сергиево-Посадского таможенного поста

Специальный отряд быстрого реагирования Центральной оперативной таможни показал журналистам, как проходят задержания контрабанды и контрабандистов: на территории бывшего Сергиево-Посадского таможенного поста отряд провел учения. Бойцы отрабатывали приемы и способы преодоления препятствий с помощью штурмового трапа, зачистку помещения, задержание автомобиля с предполагаемыми преступниками.

По словам Андрея Елисеева, начальника СОБР Центральной оперативной таможни, такие тренировки проводятся регулярно, чтобы сотрудники были в хорошей форме, ведь они обеспечивают безопасность таможенных инспекторов во время задержания партий контрабандного товара.

- Недавно мы задержали организованную многонациональную преступную группировку, в число которой входили граждане бывших советских республик. Они пытались продать в Подмосковье шесть килограммов кокаина. Злоумышленники оказали сопротивление, у одного из них оказался травматический пистолет, но благодаря четким действиям наших сотрудников все были задержаны и переданы правоохранительным органам, - рассказал Елисеев.

В 2018 году с привлечением сотрудников СОБР проведено более 600 специальных мероприятий в разных регионах страны, в том числе при взаимодействии с СК, МВД, ФСБ. Изъято более семи килограммов наркотических средств и сильнодействующих веществ, задержано около двадцати крупнотоннажных фур и восемь железнодорожных вагонов с товарами, ввезенными на территорию России с нарушениями.

Андрей Журавлев, и.о. начальника Центральной оперативной таможни, рассказал, что помимо оружия и наркотиков, подразделение отслеживает еще и санкционные товары. По его оценкам, в последнее время их объемы падают. Он связывает это с тем, что за четыре года действия санкций таможня стала гораздо более подготовленной, так что коммерсанты стали реже рисковать и пытаться провести запрещенный товар через границу. Статистика это косвенно подтверждает: в 2016 году общая стоимость конфискованных Центральным таможенным управлением товаров и транспортных средств составила 404 миллиона рублей, в 2017 году показатель снизился до 242 миллионов, а за неполные десять месяцев 2018 года цифра достигла лишь 139 миллионов рублей.

Тем не менее, крупные партии санкционных продуктов то в одном, то в другом регионе страны периодически задерживают. Схема старая: большую часть фуры загружают, к примеру, яблоками или грушами из Польши, а с краю кладут товар-прикрытие, например, кирпичи. Недавно на востоке Москвы оперативники обнаружили склад с двумя тоннами санкционного сыра из Германии, Франции, Нидерландов и Италии. Ввезли его в столицу, вероятно, примерно так же.

Если объемы "санкционки" падают, то наркотрафик через границу растет, и это вызывает у таможенников опасения. За весь 2017 год они задержали 12,26 кг наркотиков, а за неполный 2018 год - уже 22,37 кг. "Наркотики к нам везут со стороны Украины в машинах с "двойным дном" и со всего света в международных почтовых отправлениях. В основном шлют "синтетику" - таблетки. Крайнее задержание, которое было, - девять килограммов таблеток в разных посылках. А вот случаи, когда наркотики везут на себе, стали крайне редки", - рассказал Андрей Журавлев.

 

 

 

 

 

 

 

 

"rg.ru"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 24.10.2018 22:19
Объёмы контрабанды могут падать не только из за того что контрабандисты сильно обделались, тут можно назвать как минимум две причины.
Цитировать
+1 #2 имя 25.10.2018 09:52
сразу видно, что учения, т.к. дульный тормоз компенсатора- светлого цвета, используется для стрельбы холостыми патронами.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии