Выбрать цвет сайта

Тысячный ребенок родился в новом роддоме Сергиева Посада

Тысячный ребенок родился в Центре материнства и детства в Сергиевом Посаде. «Юбилейным» младенцем стала девочка Лиза из семьи Казначеевых. Медицинский комплекс открылся в городе в ноябре. Он не уступает европейским клиникам не только по оснащению, но и по самому подходу к рождению детей.

 

Новорожденная Елизавета для врачей Центра материнства и детства в Сергиевом Посаде стала тысячным ребенком, а для Натальи Казначеевой — второй дочкой. Первую Наталья рожала в обычном роддоме, так что ей есть, с чем сравнивать. «Здешние условия мне очень понравились. И персонал отличный, и отношение. Мне все очень понравилось. единственное, немножко запутанно построены коридоры», — говорит Наталья.

В Центре, действительно, можно заблудиться — на шести этажах — операционные, лаборатории, кабинеты диагностики. Обследования — самые точные, в штате почти 200 врачей. Стационар рассчитан на 150 мест плюс боксы для малышей, которые появились на свет раньше срока.

«В отделении реанимации новорожденных есть уникальный аппарат — газоанализатор, позволяющий определить кислотное состояние крови, что позволяет своевременно проводить лечение маленьких детей», — сообщил врач отделения реанимации
новорожденных Иван Савченко.

Оборудование в Центре материнства и детства самое современное: аппарат для искусственной вентиляции легких, инкубатор — внутри него и влажность, и температура регулируются автоматически. Но главное — если вдруг возникнет необходимость, он легко трансформируется в операционный стол.

Специалисты подмосковных клиник научились выхаживать малышей с весом 500 граммов — еще 5 лет назад такое даже представить себе было трудно. Поэтому многие жительницы области предпочитали рожать в столичных клиниках. Сейчас тенденция поменялась: будущие мамы из Москвы едут рожать в Подмосковье.

«Условия идеальные. Это полностью набранный штат. Это прекрасная среда обитания для пациентов. Самое современное оборудование. Потенциал этого центра крайне высокий», — отметил главный врач Сергиево-Посадской районной больницы Александр Сумин.

Программа развития центров материнства и детства была принята по поручению президента. Только в прошлом году в Московской области открылось три суперсовременные клиники для мам и малышей — помимо Сергиева Посада, медкомплексы заработали в Наро-Фоминске и Коломне. Также в центрах работают женские консультации на 250 посещений в смену.

360

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Ольга 10.07.2018 14:35
Ездила на УЗИ в новый перинатальный центр, во-первых по телефону и через интернет не записывают, пришлось ехать. Во-вторых врач Узи написал диагнозов и параметры которые друг другу противоречат, гинеколог не могла понять что лечить, в итоге повела меня на повторное УЗИ, чтобы лично проверить мое состояние, в итоге все, что написано в результатах УЗИ не подтвердилось. Разница между УЗИ 2 дня, даже если учесть что многоводие могли не увидеть на повторном УЗИ, но шейка матки точно не могла за два дня стать длинее и стать другой формы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии