Выбрать цвет сайта

Тысячный ребенок родился в новом роддоме Сергиева Посада

Тысячный ребенок родился в Центре материнства и детства в Сергиевом Посаде. «Юбилейным» младенцем стала девочка Лиза из семьи Казначеевых. Медицинский комплекс открылся в городе в ноябре. Он не уступает европейским клиникам не только по оснащению, но и по самому подходу к рождению детей.

 

Новорожденная Елизавета для врачей Центра материнства и детства в Сергиевом Посаде стала тысячным ребенком, а для Натальи Казначеевой — второй дочкой. Первую Наталья рожала в обычном роддоме, так что ей есть, с чем сравнивать. «Здешние условия мне очень понравились. И персонал отличный, и отношение. Мне все очень понравилось. единственное, немножко запутанно построены коридоры», — говорит Наталья.

В Центре, действительно, можно заблудиться — на шести этажах — операционные, лаборатории, кабинеты диагностики. Обследования — самые точные, в штате почти 200 врачей. Стационар рассчитан на 150 мест плюс боксы для малышей, которые появились на свет раньше срока.

«В отделении реанимации новорожденных есть уникальный аппарат — газоанализатор, позволяющий определить кислотное состояние крови, что позволяет своевременно проводить лечение маленьких детей», — сообщил врач отделения реанимации
новорожденных Иван Савченко.

Оборудование в Центре материнства и детства самое современное: аппарат для искусственной вентиляции легких, инкубатор — внутри него и влажность, и температура регулируются автоматически. Но главное — если вдруг возникнет необходимость, он легко трансформируется в операционный стол.

Специалисты подмосковных клиник научились выхаживать малышей с весом 500 граммов — еще 5 лет назад такое даже представить себе было трудно. Поэтому многие жительницы области предпочитали рожать в столичных клиниках. Сейчас тенденция поменялась: будущие мамы из Москвы едут рожать в Подмосковье.

«Условия идеальные. Это полностью набранный штат. Это прекрасная среда обитания для пациентов. Самое современное оборудование. Потенциал этого центра крайне высокий», — отметил главный врач Сергиево-Посадской районной больницы Александр Сумин.

Программа развития центров материнства и детства была принята по поручению президента. Только в прошлом году в Московской области открылось три суперсовременные клиники для мам и малышей — помимо Сергиева Посада, медкомплексы заработали в Наро-Фоминске и Коломне. Также в центрах работают женские консультации на 250 посещений в смену.

360

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Ольга 10.07.2018 14:35
Ездила на УЗИ в новый перинатальный центр, во-первых по телефону и через интернет не записывают, пришлось ехать. Во-вторых врач Узи написал диагнозов и параметры которые друг другу противоречат, гинеколог не могла понять что лечить, в итоге повела меня на повторное УЗИ, чтобы лично проверить мое состояние, в итоге все, что написано в результатах УЗИ не подтвердилось. Разница между УЗИ 2 дня, даже если учесть что многоводие могли не увидеть на повторном УЗИ, но шейка матки точно не могла за два дня стать длинее и стать другой формы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии