Выбрать цвет сайта

Тысячный ребенок родился в новом роддоме Сергиева Посада

Тысячный ребенок родился в Центре материнства и детства в Сергиевом Посаде. «Юбилейным» младенцем стала девочка Лиза из семьи Казначеевых. Медицинский комплекс открылся в городе в ноябре. Он не уступает европейским клиникам не только по оснащению, но и по самому подходу к рождению детей.

 

Новорожденная Елизавета для врачей Центра материнства и детства в Сергиевом Посаде стала тысячным ребенком, а для Натальи Казначеевой — второй дочкой. Первую Наталья рожала в обычном роддоме, так что ей есть, с чем сравнивать. «Здешние условия мне очень понравились. И персонал отличный, и отношение. Мне все очень понравилось. единственное, немножко запутанно построены коридоры», — говорит Наталья.

В Центре, действительно, можно заблудиться — на шести этажах — операционные, лаборатории, кабинеты диагностики. Обследования — самые точные, в штате почти 200 врачей. Стационар рассчитан на 150 мест плюс боксы для малышей, которые появились на свет раньше срока.

«В отделении реанимации новорожденных есть уникальный аппарат — газоанализатор, позволяющий определить кислотное состояние крови, что позволяет своевременно проводить лечение маленьких детей», — сообщил врач отделения реанимации
новорожденных Иван Савченко.

Оборудование в Центре материнства и детства самое современное: аппарат для искусственной вентиляции легких, инкубатор — внутри него и влажность, и температура регулируются автоматически. Но главное — если вдруг возникнет необходимость, он легко трансформируется в операционный стол.

Специалисты подмосковных клиник научились выхаживать малышей с весом 500 граммов — еще 5 лет назад такое даже представить себе было трудно. Поэтому многие жительницы области предпочитали рожать в столичных клиниках. Сейчас тенденция поменялась: будущие мамы из Москвы едут рожать в Подмосковье.

«Условия идеальные. Это полностью набранный штат. Это прекрасная среда обитания для пациентов. Самое современное оборудование. Потенциал этого центра крайне высокий», — отметил главный врач Сергиево-Посадской районной больницы Александр Сумин.

Программа развития центров материнства и детства была принята по поручению президента. Только в прошлом году в Московской области открылось три суперсовременные клиники для мам и малышей — помимо Сергиева Посада, медкомплексы заработали в Наро-Фоминске и Коломне. Также в центрах работают женские консультации на 250 посещений в смену.

360

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Мусор не вывозится

    Ирина 06-19-2018
    Богородское снт "ягодка", мусор вывозится редко, запах ужасный,теперь вывозиться не будет 2-3 недели,что подтвердило " руководство" снт. Рядом со свалкой 3 участка, 2 из них в трех метрах от свалки,что противоречит всем нормам СЭС, учитывая,что место для свалки утверждено в другом месте. Спасите нас от вони!
  • ул. Валовая - Шлякова.

    валя 06-13-2018
    Повторюсь. Ранее писала о лестнице на пересечении ул. Валовая - Шлякова,где убрали один пролет От него осталось пустое место и вот дождями это размывается. . Насвинячили и теперь кто будет приводить в порядок.. Правда покрасили поручни. Сделали по принципу : перед прикрыт-ж...а голая. Лучше бы не трогали.
  • Полиция 8.06.2018 г.

    Андрей 06-08-2018
    Им можно ездить по Угличу без ремня, а нам нельзя.. Господа не доделанные.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии