Выбрать цвет сайта

Тысячный ребенок родился в новом роддоме Сергиева Посада

Тысячный ребенок родился в Центре материнства и детства в Сергиевом Посаде. «Юбилейным» младенцем стала девочка Лиза из семьи Казначеевых. Медицинский комплекс открылся в городе в ноябре. Он не уступает европейским клиникам не только по оснащению, но и по самому подходу к рождению детей.

 

Новорожденная Елизавета для врачей Центра материнства и детства в Сергиевом Посаде стала тысячным ребенком, а для Натальи Казначеевой — второй дочкой. Первую Наталья рожала в обычном роддоме, так что ей есть, с чем сравнивать. «Здешние условия мне очень понравились. И персонал отличный, и отношение. Мне все очень понравилось. единственное, немножко запутанно построены коридоры», — говорит Наталья.

В Центре, действительно, можно заблудиться — на шести этажах — операционные, лаборатории, кабинеты диагностики. Обследования — самые точные, в штате почти 200 врачей. Стационар рассчитан на 150 мест плюс боксы для малышей, которые появились на свет раньше срока.

«В отделении реанимации новорожденных есть уникальный аппарат — газоанализатор, позволяющий определить кислотное состояние крови, что позволяет своевременно проводить лечение маленьких детей», — сообщил врач отделения реанимации
новорожденных Иван Савченко.

Оборудование в Центре материнства и детства самое современное: аппарат для искусственной вентиляции легких, инкубатор — внутри него и влажность, и температура регулируются автоматически. Но главное — если вдруг возникнет необходимость, он легко трансформируется в операционный стол.

Специалисты подмосковных клиник научились выхаживать малышей с весом 500 граммов — еще 5 лет назад такое даже представить себе было трудно. Поэтому многие жительницы области предпочитали рожать в столичных клиниках. Сейчас тенденция поменялась: будущие мамы из Москвы едут рожать в Подмосковье.

«Условия идеальные. Это полностью набранный штат. Это прекрасная среда обитания для пациентов. Самое современное оборудование. Потенциал этого центра крайне высокий», — отметил главный врач Сергиево-Посадской районной больницы Александр Сумин.

Программа развития центров материнства и детства была принята по поручению президента. Только в прошлом году в Московской области открылось три суперсовременные клиники для мам и малышей — помимо Сергиева Посада, медкомплексы заработали в Наро-Фоминске и Коломне. Также в центрах работают женские консультации на 250 посещений в смену.

360

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Ольга 10.07.2018 14:35
Ездила на УЗИ в новый перинатальный центр, во-первых по телефону и через интернет не записывают, пришлось ехать. Во-вторых врач Узи написал диагнозов и параметры которые друг другу противоречат, гинеколог не могла понять что лечить, в итоге повела меня на повторное УЗИ, чтобы лично проверить мое состояние, в итоге все, что написано в результатах УЗИ не подтвердилось. Разница между УЗИ 2 дня, даже если учесть что многоводие могли не увидеть на повторном УЗИ, но шейка матки точно не могла за два дня стать длинее и стать другой формы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии