Выбрать цвет сайта

Цены на бензин в России будут расти рекордными темпами

За неделю (с 30 апреля по 6 мая 2018 года) потребительские цены на бензин в среднем повысились сразу на 1% в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода. До 40,43 руб. за литр выросла средняя розничная цена на бензин на АЗС к концу апреля. По данным «Росстата», опубликовавшего новые данные 7 мая, литр бензина «92» стоил к концу апреля 38,65 руб., литр «95» — 41,65 руб. Дизельное топливо поднялось в цене до 41,6 руб. за литр. Это усредненные данные по всем заправкам на территории РФ. С декабря 2017 года бензин в России подорожал на 2,2%.

В этом году цены на бензин в России могут расти быстрее инфляции. Как рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, это случится, если стоимость нефти продолжит увеличиваться. «Если цены будут 120 долларов за баррель, то мы не уложимся», — передает слова Артемьева «Российская газета».

Руководитель ФАС предложил путь решения этой проблемы. По его мнению, увеличение цен на российских АЗС можно сдержать «плавающими акцизами». Например, если баррель нефти на мировом рынке станут продавать в среднем за 90 долларов, то акцизы в России начнут падать.

up50.ru

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 14.05.2018 22:50
Наконец то жить лучше станем -- денег то в стране больше будет, да и Сирии поможем делать поправить с таким ценами на нефть. Не вижу повода для грусти в том, что инфляция хоть чего то не догонит у нас в стране, значит есть у нас что то что сильнее инфляционных процессов, может это даже повод для очередной нашей гордости, а то вроде как гордиться совсем нечем стало.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии