Выбрать цвет сайта

Цены на бензин в России будут расти рекордными темпами

За неделю (с 30 апреля по 6 мая 2018 года) потребительские цены на бензин в среднем повысились сразу на 1% в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода. До 40,43 руб. за литр выросла средняя розничная цена на бензин на АЗС к концу апреля. По данным «Росстата», опубликовавшего новые данные 7 мая, литр бензина «92» стоил к концу апреля 38,65 руб., литр «95» — 41,65 руб. Дизельное топливо поднялось в цене до 41,6 руб. за литр. Это усредненные данные по всем заправкам на территории РФ. С декабря 2017 года бензин в России подорожал на 2,2%.

В этом году цены на бензин в России могут расти быстрее инфляции. Как рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, это случится, если стоимость нефти продолжит увеличиваться. «Если цены будут 120 долларов за баррель, то мы не уложимся», — передает слова Артемьева «Российская газета».

Руководитель ФАС предложил путь решения этой проблемы. По его мнению, увеличение цен на российских АЗС можно сдержать «плавающими акцизами». Например, если баррель нефти на мировом рынке станут продавать в среднем за 90 долларов, то акцизы в России начнут падать.

up50.ru

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 14.05.2018 22:50
Наконец то жить лучше станем -- денег то в стране больше будет, да и Сирии поможем делать поправить с таким ценами на нефть. Не вижу повода для грусти в том, что инфляция хоть чего то не догонит у нас в стране, значит есть у нас что то что сильнее инфляционных процессов, может это даже повод для очередной нашей гордости, а то вроде как гордиться совсем нечем стало.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии