Выбрать цвет сайта

Центральную очистили от мусора

Жители Скобянки бьют тревогу и ищут виноватых в том, что их поселок буквально зарастает мусором. На днях вдоль Центральной улицы образовались несанкционированные свалки.

 «Какие здесь бегают крысы – это загляденье! Сами - коричневые, грудки – белые», - восторгается местный житель Александр.

По его мнению, фауна Скобянки внезапно обогатилась новыми видами грызунов из-за свалок.

 «Картина, хуже некуда. Не люди, а свиньи», - жалуется другая жительница Скобянки.

И то правда: мусор в кучах явно бытовой. Кто их сюда принес – местные или проезжающие мимо люди, доподлинно неизвестно, но неправильные «фузиямы» впечатляют – и высотой, и площадью.

«Ранее здесь располагалась контейнерная площадка, которая предназначалась исключительно для жителей Скобянки. Но так как она стояла у дороги, пользовались ей все, кто пожелает. Не так давно эта территория была отдана в частные руки, владелец ее отгородил. Местная УК подготовила для сбора мусора три новые территории, объявление об этом вы можете видеть здесь», - поясняет Татьяна Салова, начальник отдела благоустройства администрации Сергиево-Посадского района.

В понедельник завалы вдоль центральной были убраны. Мусора было так много, что убирали его трактором. В администрации говорят, что теперь против нарушителей будут проводиться рейды, штраф за выброшенный на обочину пакет может составлять до 5 тысяч рублей. Вот только не дает покоя мысль, что этой свалки здесь могло бы и не быть, если бы кто-то не ленился нести пакеты туда, куда положено. Вспомните, как говорил профессор из знаменитого романа: «Разруха начинается в головах».

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 09.10.2018 14:56
.... Не люди ,а свиньи... . Интересно где такие свиньи водятся, сам свиней держал, видел как у других они живут до поры до времени , и ни когда не видел что бы свиньи мусор вдоль дорог валили,в лучшем случае свиньи бы его частично сжирали -- если он как пишут бытовой, и скорее всего ещё и пищевой значит. По крысам разноцветным хочется чего нибудь сказать, вообще то они серые обычно, бывают правда и чёрные на пасюков похожие как бы, но дело в том что на помойках ещё и голуби с разными другими видами и птицами ошиваются ( не без пользы для нас -- наш мусор жрут ),такими как сороки-белобоки , да и голуби тоже встречаются в нашей фауне различных окрасов, да и кошки по помойкам самых разных пород промышляют и не всегда грызунов истребляют, скорее даже навроде как даже миролюбиво дружат,всё вышеперечисленное может служить фактом того, что в тёмное время суток все эти животные могут переопыляться -- говоря ботаническим языком -- а что, как говорится, а вдруг. Ведь ни кто не знает как эволюция новые виды родит на свет Божий, учёные же так -- на глаз прикидывают что и как, а вдруг тут есть некая закономерность,может туда -- на Скобянку, надо учёных во всех областях науки сразу направить, пусть там ковыряются в бытовом мусоре, глядишь может кто и диссертацию какую учёную потом напишет " О происхождение видов " допустим.
Цитировать
+1 #2 Свинья 10.10.2018 09:51
Когда перестанут по мудецки делать чинуши не думая о жителях тогда и не будут дерьмо на улицах собирать. Вот как надо было сделать: не огораживать всю территорию вплотную к дороге, а оставить несколько контейнеров для бытового мусора и клочок дороги для его вывоза. Тогда бы не пришлось Танечке делать такие сложные щщи на фото лел. Наши пакеты не про свинство жителей - а про свинство тех кто не думает об удобстве жителей. Не можете урезать кусок от огороженной площади - поставьте контейнеры с крышкой у домов. Мы платим за вывоз мусора и он должен быть комфортным.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 10.10.2018 11:39
Свиньи ходят под себя, а эти ,хитро...ые , как та курица гребет от себя, создавая проблемы соседям.
Пишут же, что сюда свозится мусор дачниками, из честного сектора, выгружая его прямо из своих авто...Как те еще столичные "штучки"...Весь свой мусор везут в соседние регионы, вместо того, что бы организовать его сортировку и переработку в своих же префектурах, как это делается во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ Мире.
Но если соседи терпилы - почему не нагадить им под нос?
Цитировать
0 #4 Загорск 10.10.2018 19:07
"...поясняет Татьяна Салова, начальник отдела благоустройства администрации Сергиево-Посадского района", - а куда Куракин С.Е. делся, вроде там он был по благоустройству или я что-то путаю?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна

    Екатерина 12-16-2018
    15.12.2018 ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна (1942-2018), которая была директором школы №20 г. Сергиев Посад.Желающие оказать материальную помощь семье можно перечислить деньги на р/с 4276400062235883
  • Отказ постановки на учет по безработице

    Ольга 12-13-2018
    Сергиево-Посадская соц.защита отказывается ставить жителей бывшего военного городка Сергиев-Посад-15 на учет по безработице. Абсолютно все жители городка имеют прописку в Московской области!
  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии