Выбрать цвет сайта

Тотальный диктант в Сергиевом Посаде прочтет Антон Макарский

Тотальный диктант 13 апреля пройдёт в Сергиевом Посаде на 5 площадках. В Троице-Сергиевой Лавре диктатором станет Антон Макарский.

Антон Макарский в роли диктатора выступит в третий раз подряд. Но впервые он выйдет перед аудиторией в Сергиевом Посаде.

«Мне выпала честь сделать это в городе, где я живу уже третий год – в Сергиевом Посаде. Я на стороне людей, кто пришёл. Я не строгий «диктатор». Пытаюсь интонационно подсказать верное написание», - сказал Антон Макарский журналистам.

«16-й раз в России проходит эта образовательная акция. Сергиев Посад является активным участником. Текст в этом году готовит критик и литературовед Павел Басинский, как всегда специально для проекта. Цель проекта - не критиковать, а прикоснуться к родному языку в другой плоскости», - сообщила координатор Тотального диктанта в Сергиево-Посадском районе Ольга Кондрашова.

Она также отметила, что положительная динамика грамотности участников диктанта в Сергиевом Посаде налицо. Становится больше отличников: в 2017 году их было 7 человек, в 2018 - уже больше десятка. Известно, что ещё двумя диктаторами станут Александр Платонов, руководитель пресс-службы администрации района, Валерия Павлова, журналист и экономист, ведущая Радио Посад. Имена ещё двух диктаторов станут известны в ближайшие недели.

Площадки бесплатной образовательной акции расположены в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре (центральная площадка), библиотеке им. Розанова, библиотеке им. Горловского, филиале ВГИК, на Загорском трубном заводе. Все площадки открыты кроме ЗТЗ, так как это режимный объект, там нужна будет предварительная регистрация.
Тотальный диктант - 2019 состоится 13 апреля в 14:00 одновременно на всех площадках как в России, так и за рубежом.

Единая Пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Татьяна 18.03.2019 16:58
Диктатором? Это как понимать? Автор статьи точно не напишет без ошибок.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 19.03.2019 01:39
#1 Татьяна 18.03.2019 16:58
Диктатором? Это как понимать? Автор статьи точно не напишет без ошибок.
Цитировать
А без ошибки если писать, то надо понимать ДИКТАнТОРОМ.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии