Выбрать цвет сайта

Тотальный диктант в Сергиевом Посаде прочтет Антон Макарский

Тотальный диктант 13 апреля пройдёт в Сергиевом Посаде на 5 площадках. В Троице-Сергиевой Лавре диктатором станет Антон Макарский.

Антон Макарский в роли диктатора выступит в третий раз подряд. Но впервые он выйдет перед аудиторией в Сергиевом Посаде.

«Мне выпала честь сделать это в городе, где я живу уже третий год – в Сергиевом Посаде. Я на стороне людей, кто пришёл. Я не строгий «диктатор». Пытаюсь интонационно подсказать верное написание», - сказал Антон Макарский журналистам.

«16-й раз в России проходит эта образовательная акция. Сергиев Посад является активным участником. Текст в этом году готовит критик и литературовед Павел Басинский, как всегда специально для проекта. Цель проекта - не критиковать, а прикоснуться к родному языку в другой плоскости», - сообщила координатор Тотального диктанта в Сергиево-Посадском районе Ольга Кондрашова.

Она также отметила, что положительная динамика грамотности участников диктанта в Сергиевом Посаде налицо. Становится больше отличников: в 2017 году их было 7 человек, в 2018 - уже больше десятка. Известно, что ещё двумя диктаторами станут Александр Платонов, руководитель пресс-службы администрации района, Валерия Павлова, журналист и экономист, ведущая Радио Посад. Имена ещё двух диктаторов станут известны в ближайшие недели.

Площадки бесплатной образовательной акции расположены в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре (центральная площадка), библиотеке им. Розанова, библиотеке им. Горловского, филиале ВГИК, на Загорском трубном заводе. Все площадки открыты кроме ЗТЗ, так как это режимный объект, там нужна будет предварительная регистрация.
Тотальный диктант - 2019 состоится 13 апреля в 14:00 одновременно на всех площадках как в России, так и за рубежом.

Единая Пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 Татьяна 18.03.2019 16:58
Диктатором? Это как понимать? Автор статьи точно не напишет без ошибок.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 19.03.2019 01:39
#1 Татьяна 18.03.2019 16:58
Диктатором? Это как понимать? Автор статьи точно не напишет без ошибок.
Цитировать
А без ошибки если писать, то надо понимать ДИКТАнТОРОМ.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии