Выбрать цвет сайта

Тотальный диктант в Сергиевом Посаде прочтет Антон Макарский

Тотальный диктант 13 апреля пройдёт в Сергиевом Посаде на 5 площадках. В Троице-Сергиевой Лавре диктатором станет Антон Макарский.

Антон Макарский в роли диктатора выступит в третий раз подряд. Но впервые он выйдет перед аудиторией в Сергиевом Посаде.

«Мне выпала честь сделать это в городе, где я живу уже третий год – в Сергиевом Посаде. Я на стороне людей, кто пришёл. Я не строгий «диктатор». Пытаюсь интонационно подсказать верное написание», - сказал Антон Макарский журналистам.

«16-й раз в России проходит эта образовательная акция. Сергиев Посад является активным участником. Текст в этом году готовит критик и литературовед Павел Басинский, как всегда специально для проекта. Цель проекта - не критиковать, а прикоснуться к родному языку в другой плоскости», - сообщила координатор Тотального диктанта в Сергиево-Посадском районе Ольга Кондрашова.

Она также отметила, что положительная динамика грамотности участников диктанта в Сергиевом Посаде налицо. Становится больше отличников: в 2017 году их было 7 человек, в 2018 - уже больше десятка. Известно, что ещё двумя диктаторами станут Александр Платонов, руководитель пресс-службы администрации района, Валерия Павлова, журналист и экономист, ведущая Радио Посад. Имена ещё двух диктаторов станут известны в ближайшие недели.

Площадки бесплатной образовательной акции расположены в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре (центральная площадка), библиотеке им. Розанова, библиотеке им. Горловского, филиале ВГИК, на Загорском трубном заводе. Все площадки открыты кроме ЗТЗ, так как это режимный объект, там нужна будет предварительная регистрация.
Тотальный диктант - 2019 состоится 13 апреля в 14:00 одновременно на всех площадках как в России, так и за рубежом.

Единая Пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Татьяна 18.03.2019 16:58
Диктатором? Это как понимать? Автор статьи точно не напишет без ошибок.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 19.03.2019 01:39
#1 Татьяна 18.03.2019 16:58
Диктатором? Это как понимать? Автор статьи точно не напишет без ошибок.
Цитировать
А без ошибки если писать, то надо понимать ДИКТАнТОРОМ.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии