Выбрать цвет сайта

Строительство третьего этапа Западного объезда выполнили на 65%

Готовность третьего этапа строящейся автомобильной дороги «Западный объезд г. Сергиев Посад» составляет 65%, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Строительство автодороги идет в соответствии с графиком. В настоящее время готовность объекта составляет более 65%. Завершить строительство планируется в декабре 2019 года», - сообщил глава регионального ведомства Алексей Гержик.

Министр отметил, что западный обход позволит снизить нагрузку на основные магистрали города - Московское и Новоуглическое шоссе, проспект Красной армии, вывести транзитные потоки из центра, обеспечить выход в направлении Москвы, улучшив транспортную доступность города.

«Расчетная скорость по четырехполосной дороге составит 80 км/час», - уточнил Гержик.

В пресс-службе напомнили, что работы на объекте начались в августе 2017 года. По проекту запланировано строительство автодороги от улицы Загорского до Новоуглического шоссе, путепровода в районе Деулинского переезда над железной дорогой протяженностью 130 метров и транспортной развязки на пересечении с Новоуглическим шоссе, а также строительство пешеходного моста через реку Копнинку. Протяженность новой дороги с искусственными сооружениями и съездами составит более 8,7 километра.

В строительстве третьего этапа западного объезда Сергиева Посада постоянно задействованы почти 100 специалистов и 45 единиц техники. Работы ведутся одновременно на всех участках, отметили в материале.

От улицы Загорского до Новоуглического шоссе идет устройство дорожной одежды, вдоль дороги установили шумозащитные экраны и построили четыре трансформаторные подстанции, которые обеспечат работу линии наружного освещения. Установлена ливневая канализация и локальные очистные сооружения.

Также ведется строительство путепровода над железной дорогой. Уже забетонировали все шесть опор искусственного сооружения, смонтировали пролетное строение, которое состоит из 50 железобетонных балок. В ближайшее время на путепроводе приступят к гидроизоляционным работам, в мае начнется укладка асфальтового покрытия, установка барьерного и перильного ограждений, устройство подходов к путепроводу, добавили в сообщении.

Началось также строительство моста через реку Копнинку протяженностью 60 метров. Новый мостовой переход с пешеходной зоной обеспечит доступ паломникам в церковь Благовещения, расположенную в селе Благовещенье Сергиево-Посадского района. 

Строительство автодороги «Западный объезд г. Сергиев Посад» осуществляется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и реализуется в три этапа. Первый и второй этапы автодороги построены в 2016 и 2017 годах. Реализация двух этапов позволила обеспечить дополнительный выезд в западную часть города через ул. Хотьковскую. В рамках проекта построен участок дороги от Московского шоссе до кольцевого пересечения с ул. Загорского, два путепровода, один из них – тоннельного типа на 67-м километре перегона «Москва-Ярославль».

В пресс-службе ведомства уточнили, что общая протяженность трех этапов проекта составит 12 километров. Магистраль проходит от трассы «М-8 «Холмогоры» – Сергиев Посад» (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, где планируется размещение общественных и паломнических центров. От села Благовещенье магистральная улица проследует вдоль границы Сергиева Посада в направлении на север и далее к Новоуглическому шоссе.

Правительство Московской области

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии