Выбрать цвет сайта

Строительство третьего этапа Западного объезда выполнили на 65%

Готовность третьего этапа строящейся автомобильной дороги «Западный объезд г. Сергиев Посад» составляет 65%, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Строительство автодороги идет в соответствии с графиком. В настоящее время готовность объекта составляет более 65%. Завершить строительство планируется в декабре 2019 года», - сообщил глава регионального ведомства Алексей Гержик.

Министр отметил, что западный обход позволит снизить нагрузку на основные магистрали города - Московское и Новоуглическое шоссе, проспект Красной армии, вывести транзитные потоки из центра, обеспечить выход в направлении Москвы, улучшив транспортную доступность города.

«Расчетная скорость по четырехполосной дороге составит 80 км/час», - уточнил Гержик.

В пресс-службе напомнили, что работы на объекте начались в августе 2017 года. По проекту запланировано строительство автодороги от улицы Загорского до Новоуглического шоссе, путепровода в районе Деулинского переезда над железной дорогой протяженностью 130 метров и транспортной развязки на пересечении с Новоуглическим шоссе, а также строительство пешеходного моста через реку Копнинку. Протяженность новой дороги с искусственными сооружениями и съездами составит более 8,7 километра.

В строительстве третьего этапа западного объезда Сергиева Посада постоянно задействованы почти 100 специалистов и 45 единиц техники. Работы ведутся одновременно на всех участках, отметили в материале.

От улицы Загорского до Новоуглического шоссе идет устройство дорожной одежды, вдоль дороги установили шумозащитные экраны и построили четыре трансформаторные подстанции, которые обеспечат работу линии наружного освещения. Установлена ливневая канализация и локальные очистные сооружения.

Также ведется строительство путепровода над железной дорогой. Уже забетонировали все шесть опор искусственного сооружения, смонтировали пролетное строение, которое состоит из 50 железобетонных балок. В ближайшее время на путепроводе приступят к гидроизоляционным работам, в мае начнется укладка асфальтового покрытия, установка барьерного и перильного ограждений, устройство подходов к путепроводу, добавили в сообщении.

Началось также строительство моста через реку Копнинку протяженностью 60 метров. Новый мостовой переход с пешеходной зоной обеспечит доступ паломникам в церковь Благовещения, расположенную в селе Благовещенье Сергиево-Посадского района. 

Строительство автодороги «Западный объезд г. Сергиев Посад» осуществляется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и реализуется в три этапа. Первый и второй этапы автодороги построены в 2016 и 2017 годах. Реализация двух этапов позволила обеспечить дополнительный выезд в западную часть города через ул. Хотьковскую. В рамках проекта построен участок дороги от Московского шоссе до кольцевого пересечения с ул. Загорского, два путепровода, один из них – тоннельного типа на 67-м километре перегона «Москва-Ярославль».

В пресс-службе ведомства уточнили, что общая протяженность трех этапов проекта составит 12 километров. Магистраль проходит от трассы «М-8 «Холмогоры» – Сергиев Посад» (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, где планируется размещение общественных и паломнических центров. От села Благовещенье магистральная улица проследует вдоль границы Сергиева Посада в направлении на север и далее к Новоуглическому шоссе.

Правительство Московской области

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии