Выбрать цвет сайта

Стоимость бензина в России достигла исторического уровня

Оптовые цены на топливо в России к середине ноября достигли исторического уровня 2017 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

По данным издания, оптовая цена 92-го бензина с 7 по 13 ноября выросла на 2,3 процента до 42 850 рублей за тонну, 95-го на 1,7 процента до 44 900 за тонну.

При этом отмечается, что такие показатели нехарактерны для сезонного российского рынка, так как в октябре цены на топливо обычно падают.

Причиной роста топливных цен называют остановку на прошлой неделе одной из основных Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

На этом фоне компания сократила отгрузки топлива на рынок и начала приобретать топливо на бирже, что совпало с рост цен.

В «Газпром нефти» пообещали, что установка восстановит свою работу в середине ноября. В компании пояснили, что это связано с желанием оптимизировать технологический режим работы. 

"Московский Комсомолец"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 14.11.2017 13:43
В стране 50 миллионов легковых авто, фактически по одному на семью,в среднем...Есть спрос-будет и рост цен...
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 14.11.2017 18:32
Да сегодня уже спецы-экономисты российского масштаба сказали что это нефть виновата практически во всём, она зараза больно дорого начала нам стоить , то есть не нам , а для заграницы, а для нас то вроде как и подешеветь должна бы была по логике смысла, но так как наша страна имеет очень развитую своеобразную рыночную экономику,то мы наблюдаем некий вторичный эффект от удешевления нефти для внутренних потребностей, как бы произошёл отскок от экономического дна на котором мы лежали до сегодняшнего дня , и вот теперь мы наблюдаем рост цен от отскока, то есть они тоже подпрыгнули -- примерно так.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Структура в Администрациях

    Татьяна Владимировна 11-18-2017
    Помогите разобраться кто есть кто в Администрациях района и города для возможности обратиться гражданам.Если зайти на их сайты,то Ероханова О.В у нас и Врио Главы Администрации города и в управлении муниципальной безопасности района.Многие уже уволены,сокращены,но "числятся" в списках на сайтах.
  • Повышение тарифов и новая мзда за газ

    Марина 11-15-2017
    УК "Мособлэксплуатация" повесила объявления, что в связи постановлением Главы С-П района с 01.11.2017 повышаются тарифы на содержание жилого помещения, и в домах газовыми плитами будет взиматься плата 15 коп за 1 кв.м. Почему вдруг повышение тарифов с ноября, и что это за новая мзда с квартир с газовыми плитами, за что? Это, конечно, немного, но ведь домов с газом полно, что за новая обдираловка?
  • Куда уходят муниципальные помещения?

    Валентина 11-13-2017
    Это не жалоба,потому что некому,а вопрос к обсуждению.Почему помещение бывшей библиотеки в нашем жилом доме №3 на улице 1-я Рыбная отдали церкви?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии