Выбрать цвет сайта

Стоимость бензина в России достигла исторического уровня

Оптовые цены на топливо в России к середине ноября достигли исторического уровня 2017 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

По данным издания, оптовая цена 92-го бензина с 7 по 13 ноября выросла на 2,3 процента до 42 850 рублей за тонну, 95-го на 1,7 процента до 44 900 за тонну.

При этом отмечается, что такие показатели нехарактерны для сезонного российского рынка, так как в октябре цены на топливо обычно падают.

Причиной роста топливных цен называют остановку на прошлой неделе одной из основных Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

На этом фоне компания сократила отгрузки топлива на рынок и начала приобретать топливо на бирже, что совпало с рост цен.

В «Газпром нефти» пообещали, что установка восстановит свою работу в середине ноября. В компании пояснили, что это связано с желанием оптимизировать технологический режим работы. 

"Московский Комсомолец"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 14.11.2017 13:43
В стране 50 миллионов легковых авто, фактически по одному на семью,в среднем...Есть спрос-будет и рост цен...
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 14.11.2017 18:32
Да сегодня уже спецы-экономисты российского масштаба сказали что это нефть виновата практически во всём, она зараза больно дорого начала нам стоить , то есть не нам , а для заграницы, а для нас то вроде как и подешеветь должна бы была по логике смысла, но так как наша страна имеет очень развитую своеобразную рыночную экономику,то мы наблюдаем некий вторичный эффект от удешевления нефти для внутренних потребностей, как бы произошёл отскок от экономического дна на котором мы лежали до сегодняшнего дня , и вот теперь мы наблюдаем рост цен от отскока, то есть они тоже подпрыгнули -- примерно так.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Мусор не вывозится

    Ирина 06-19-2018
    Богородское снт "ягодка", мусор вывозится редко, запах ужасный,теперь вывозиться не будет 2-3 недели,что подтвердило " руководство" снт. Рядом со свалкой 3 участка, 2 из них в трех метрах от свалки,что противоречит всем нормам СЭС, учитывая,что место для свалки утверждено в другом месте. Спасите нас от вони!
  • ул. Валовая - Шлякова.

    валя 06-13-2018
    Повторюсь. Ранее писала о лестнице на пересечении ул. Валовая - Шлякова,где убрали один пролет От него осталось пустое место и вот дождями это размывается. . Насвинячили и теперь кто будет приводить в порядок.. Правда покрасили поручни. Сделали по принципу : перед прикрыт-ж...а голая. Лучше бы не трогали.
  • Полиция 8.06.2018 г.

    Андрей 06-08-2018
    Им можно ездить по Угличу без ремня, а нам нельзя.. Господа не доделанные.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии