Выбрать цвет сайта

Стоимость бензина в России достигла исторического уровня

Оптовые цены на топливо в России к середине ноября достигли исторического уровня 2017 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

По данным издания, оптовая цена 92-го бензина с 7 по 13 ноября выросла на 2,3 процента до 42 850 рублей за тонну, 95-го на 1,7 процента до 44 900 за тонну.

При этом отмечается, что такие показатели нехарактерны для сезонного российского рынка, так как в октябре цены на топливо обычно падают.

Причиной роста топливных цен называют остановку на прошлой неделе одной из основных Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

На этом фоне компания сократила отгрузки топлива на рынок и начала приобретать топливо на бирже, что совпало с рост цен.

В «Газпром нефти» пообещали, что установка восстановит свою работу в середине ноября. В компании пояснили, что это связано с желанием оптимизировать технологический режим работы. 

"Московский Комсомолец"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 14.11.2017 13:43
В стране 50 миллионов легковых авто, фактически по одному на семью,в среднем...Есть спрос-будет и рост цен...
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 14.11.2017 18:32
Да сегодня уже спецы-экономисты российского масштаба сказали что это нефть виновата практически во всём, она зараза больно дорого начала нам стоить , то есть не нам , а для заграницы, а для нас то вроде как и подешеветь должна бы была по логике смысла, но так как наша страна имеет очень развитую своеобразную рыночную экономику,то мы наблюдаем некий вторичный эффект от удешевления нефти для внутренних потребностей, как бы произошёл отскок от экономического дна на котором мы лежали до сегодняшнего дня , и вот теперь мы наблюдаем рост цен от отскока, то есть они тоже подпрыгнули -- примерно так.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии