Выбрать цвет сайта

Штраф за превышение на 10-20 км/ч — правительство «за»!

Соответствующие поправки должны быть разработаны до 1 марта 2019 года. Эту задачу выполнят МВД и Минтранс.
О том, что пора менять нынешний скоростной режим в стране, в конце прошлого года заговорил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Предложение прозвучало в ходе обсуждения плана по сокращению смертности в ДТП. Инициаторы считают, что из-за «нештрафуемого порога» большинство водителей позволяют себе двигаться со скоростью до 80 км/ч в городах, до 110 км/ч – на загородных трассах и до 130 км/ч – на автомагистралях, где лимиты, как правило, 60, 90 и 110 км/ч соответственно.

Несмотря на то, что официальной инициативы по возвращению старой нормы ещё нет, правительство заочно поддерживает снижение допустимого превышения скоростного лимита с 20 до 10 км/ч. Об этом рассказал вице-премьер Максим Акимов в кулуарах Гайдаровского форума. Сам он назвал предложение «перспективным» и добавил, что изменения должны положительно сказаться на дорожной безопасности.

Любопытно, что статистики, которая бы свидетельствовала о влиянии на аварийность превышения на «нештрафуемый порог» скоростного лимита, не представлено. Соответственно, предположения о том, что его снижение до 10 км/ч улучшит ситуацию на дорогах, – гипотетические.

Более взвешенно к предложению по изменению действующей нормы подошли в ГИБДД. В целом глава ведомства Михаил Черников поддержал предложение, однако, он считает, что перед тем, как снижать «нештрафуемый» порог, нужно проверить все дороги: на тех, где это возможно, увеличить лимит скорости. Иначе в РФ может просто снизиться пропускная способность дорог, а это, наоборот, усугубит ситуацию с аварийностью.

Пока что инициатива выглядит как попытка собрать больше штрафов с автомобилистов. Посмотрим правде в глаза: многие действительно позволяют себе ездить по городу и за его пределами со скоростью на 20 км/ч выше установленной. Некоторые используют эту возможность, например, чтобы обогнать грузовик на трассе. Факт остаётся фактом: за последние шесть лет многие привыкли именно к этим условиям. Так что, если норму одобрят, то в процессе «перенастройки» водителей от нынешнего режима к, по сути, старому, у комплексов фиксации нарушений ПДД будет намного больше работы. А бюджеты регионов неплохо на этом заработают.

Напомним, сейчас штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч минимальный и составляет 500 рублей. С учётом скидки, то есть в течение 20 дней с момента выхода постановления, он равен 250 рублям.

Кстати, в конце прошлого года срок уплаты штрафов ГИБДД со скидкой продлили (правило применяется, если «письмо счастья» слишком долго шло по обычной почте). Недавно Kolesa.ru подробно рассказал о том, что надо делать в этом случае, чтобы вернуть право на скидку.

"Колеса"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 вос 23.01.2019 11:39
Было бы странно если ЭТО правительство было против.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии