Выбрать цвет сайта

Штраф 5000 за неподписанный договор на вывоз мусора

На данный момент в Сергиевом Посаде уже заключен 1991 договор на вывоз мусора в частном секторе. Остальные собственники договор с мусоровывозящей компанией не заключили. Списки нарушителей уже составлены, в понедельник их передадут в территориальный отдел Госадмтехнадзора №4. Штраф за нарушение составит 5 тысяч рублей. Об этом сообщил начальник управления жизнеобеспечения администрации Сергиева Посада Александр Афанасьев.

«Госадмтехнадзор будет проводить рейды после того, как получит от администрации Сергиева Посада списки нарушителей. Вместе с ними мы согласуем даты и место проведения таких проверок. Кроме того, Госадмтехнадзор также вправе направить собственнику уведомление явиться в отдел для дачи объяснений и составления протокола. Поэтому я призываю всех жителей частного сектора заключить договор на вывоз мусора с любой мусоровывозящей компанией у нас в городе», - сказал Александр Афанасьев.

Напомним, что наибольшую работу в городе по вывозу мусора выполняет компания «Эль энд Ти». Также в этом направлении работают «ЭкоПосад», «Эко Тех», ИП «Князев», ИП «Таланов» и другие.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 19.05.2017 16:28
Точно таким же способом нужно бороться с несанкционированным сбросом жидких отходов в близлежащий водоемы. Нет договора на вывоз жидких отходов у тех, у кого имеется водопровод-протокол. А проще вообще водоотвод включить в платежку за пользованием водой и уже наладить вывоз жидких отходов из частного сектора. Может тогда и правда будет проще и дешевле канализацию построить за свой счет в частном же секторе... Ну что бы не гадить на исторический ландшафт и не загрязнять все эти моря Загорские ,вдоль которых планируется создание экологического туристического маршрута.
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 20.05.2017 16:14
А я по квитанциям , что мне присылает та самая компания, оплачиваю вывоз мусора, прям так без договора,может мне за это скостят штраф немного. Что касается канализации ,то это дело города ,то есть его забота о соц. быте граждан, а не наоборот, вот город пусть сделает канализационные сети, а я готов оплачивать их быт и существование, примерно так же как это делается в многоквартирных домах. Я думаю что живя в городе мы обладаем примерно равными правами и обязанностями друг перед другом.
Цитировать
0 #3 Серёга 23.05.2017 22:41
Простите, на основании статьи какого закона я ОБЯЗАн заключить договор о вывозе мусора???
Цитировать
0 #4 дед Владимир 24.05.2017 00:00
Серёга!, да нет такого закона, его ещё только принять надо, а сейчас всё такое полезное начинание регулируется различными ведомственными постановлениями, указами и приказами администраций различного уровня, тут Серёга понимаешь кто во что лучше горазд, а Ты видать законопослушный какой то , а в нашей стране таким трудно выжить.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 24.05.2017 06:09
Цитирую Серёга:
Простите, на основании статьи какого закона я ОБЯЗАн заключить договор о вывозе мусора???

А каким законом определено, что Вы должны паразитировать на общем бюджете и вместо того, что бы финансировать социальные программы скудный социальный бюджет должен тратиться на оплату штрафов и ликвидацию стихийных свалок? Любишь мусорить-люби и оплачивать его вывоз и утилизацию...Другое дело, что и зарплату Вам должны выплачивать сполна, изымая лишь десятину на все это администрирование, но то уже другая история...Понятно, что в ситуации, когда райклерки позволяют себе закупать стол и стул за пол ляма , оголяя и без того скудный социальный бюджет-местным аборигенам еще долгие годы плавать в дерьме среди куч мусора…
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии