Выбрать цвет сайта

Школы искусств получили новое оборудование

Сергиево-Посадский район получил 8 музыкальных инструментов для школ искусств. Это, по словам заместителя главы района Ольги Дударевой, стало приятным новогодним сюрпризом из федерального бюджета, так как школы искусств финансируются на районные деньги, и возможность менять инструменты появляется редко. 

Всего в нашем районе 11 школ искусств. Новые пианино марки «Михаил Глинка»  установлены в Хотькове, Скоропусковском, Пересвете, Краснозаводске, Богородском, Реммаше, а также в школе искусств №3 в микрорайоне Звездочка в Сергиевом Посаде и в сергиевопосадской 1-й музыкальной школе. Остальные три школы искусств также получат новые инструменты в 1 квартале 2018 года.

Кроме того, сообщила замглавы района, в 2018 году будет отремонтирована школа искусств в Скоропусковском. До этого, напомнила Ольга Дударева, ремонты были сделаны в школах искусств в Сергиевом Посаде – в микрорайонах Звездочка и Ферма.

А в общеобразовательные школы Сергиево-Посадского района поступили 350 новых ноутбуков. Получение новой техники стало возможным на условиях софинансирования с Московской областью. Из 20 миллионов рублей три четверти суммы было выделено из регионального бюджета, почти пять с половиной миллионов – из районного.

«У нас 52 общеобразовательных школы. По 1 ноутбуку с криптозащитой получила каждая школа для администратора. Мы все плотнее работаем через Интернет -  электронные журналы, дневники, школьные порталы, запись детей в 1 класс – все это ведется через сеть. Для такой работы на ноутбуках установлено хорошее защитное программное обеспечение, - сообщила Ольга Дударева. Она добавила, что все остальные ноутбуки также переданы в школы по мере надобности.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.
  • Поздравление

    дед Владимир Вячеславович 01-05-2018
    Поздравляю сотрудников и владельцев КОПЕЙКИ с Рождеством Христовым,-- да хранит вас Господь.
  • Работа с посетителями в пенсионном фонде

    Наталья 12-28-2017
    Пенсионный фонд вроде бы как социальная служба,посетители в основном пожилые люди.инвалиды и вынуждены часами сидеть в коридоре в ожидании своей, очень хитро выстроенной электронной очереди.В результате коридор заполнен людьми,а кабинеты пустые.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии