Выбрать цвет сайта

Сергиевопосадцы приняли участие в фестивале «Главная Масленица страны»

Тысячи ярославцев и гостей города пришли 11 февраля на Советскую площадь Ярославля, чтобы принять участие в открывшемся фестивале «Главная Масленица страны». Праздничное действие началось с карнавального шествия «Солнечный парад». Делегации из городов Золотого кольца России тоже участвуют в этом масштабном событии, в том числе и сергиевопосадцы.

На главной площади города собравшихся с началом праздничных гуляний поздравили почетные гости праздника – главы городов Золотого кольца России. 

«Я рад быть сегодня здесь, в центре масленичных гуляний, Ярославле! Хочу пожелать всем вам хорошего настроения, солнца, радости и весны», – сказал глава Сергиева Посада Константин Нигурица.

На масленичной ярмарке гостей ждали большой солнечный хоровод, веселые игры и мастер-классы, чай из огромного самовара, выпечка и сладости. Продолжила программу церемония зажжения масленичного огня. Затем состоялся концерт. Со сцены звучали песни в исполнении ярославских фольклорных групп «Услада» и «Диво», народного самодеятельного коллектива «Узарень». Выступили и творческие коллективы других городов Золотого кольца.

В Сергиевом Посаде масленичные гуляния развернутся 18 февраля с 12:00 до 16:00 на Советской площади, пешеходном маршруте Дорога к Храму и в парке Скитские.

Советская площадь

12:00 – 13:00 Выступление карнавального оркестра «Маракату»

13:00 – 13:15 Театрализованный пролог

13:15 – 14:00 Выступление Антикварного цирка

14:00 – 14:50 Выступление фолк-рок группы «Ярилов зной»

14:50 – 15:00 Награждение победителей городского квеста «Масленичный Марафон»

15:00 – 15:20 Фаер-шоу

15:20 Обряд сожжения чучела

12:00 – 16:00 Интерактивные площадки: Кёрлинг по-русски, Масленичный столб, Русские лучники, Богатырские забавы: перетягивание каната, бой мешками, гиревая тяга
Аттракционы AngryBirdsпо-русски, Гигантские шаги, Ярмарочная карусель, Масленичный паровозик
Фотозоны

13:40 – 16:00 Интерактивные программы оркестра «Маракату»
12:00 – 14:45 Городской квест «Масленичный марафон»

«ДОРОГА К ХРАМУ»

12.00-16.00 - Масленичная эстафета: лыжи-многоступы, бег в мешках, мини-ходули

ТЕРРИТОРИЯ ЗА ЗДАНИЕМ УНИВЕРМАГА

10.00-18.00 – Масленичная ярмарка

ПАРК «СКИТСКИЕ ПРУДЫ»

12.10-12.30 - Праздничное дефиле работ конкурса декоративно-прикладного    творчества «Масленица-Боярыня, всему Посаду – Государыня! Церемония награждения победителей.

12.30 -14.45 - Театрализованная концертно - игровая программа «Раз, Блин`ОК! Два, Блин`ОК! Весна на порог!» с участием творческих коллективов.

12.00 – 15.00 - Работа игровых площадок: детская площадка «Масленичный переполох»; молодежная площадка «Богатырские забавы»; спортивная площадка «Поешь блинов и будь ГоТОв !»; лабиринт «Спортивное ориентирование»; масленичная забава «Столб»; кинологический  клуб «Верный друг»; волонтерское  движение «Потеряшки»; военно-спортивная игра «Лазертаг»; конкурс рисунка на  снегу «Масленичный вернисаж»; танцевальный мастер-класс  «Танцы по-русски»; семейная квест-игра  «Блинный марафон»; фотоконкурс – Instagram  «#дкгагаринавыходигулять»; конкурс от кафе  «Марио Пицца» - «Итальянские блины».

14.45-15.00 - Обряд сжигания чучела Масленицы

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 12.02.2018 21:16
Нужно совместить обряд сжигания чучела Масленицы с днем работника ЖКХ...Проводили зиму и за одно все эти нерадивые "уКа", вместе с водой...Пусть спонсируют гулянье за счет экономии на оказании ЖКУ...Делиться надо.(8
Цитировать
0 #2 дед Владимир 13.02.2018 15:16
Наверное пора и чучело УК какое нибудь сообразить, обще объединяющее нас всех в едином порыве от него избавиться.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии