Выбрать цвет сайта

Сергиевопосадец получил президентский грант за приложение для туристов

Житель Сергиево-Посадского района Сергей Спиренков придумал приложение для туристов и получил для своей команды разработчиков президентский грант в конкурсе «Росмолодежи». Об этом сообщается на сайте телеканала "ТВР 24". Приложение называется «Сусанин». С его помощью гости смогут выбирать себе гида по городу из числа местных жителей.

Проект планируется запустить к маю. Реализация начнется с Сергиева Посада. Большой интерес к программе выразили и в городе Владимир. Кроме этого, приложение презентуют в Костроме – на родине Ивана Сусанина.

«Вообще, приложение может работать в любом месте, где найдется хоть один гид из числа местных жителей», - уточнил Спиренков.

По словам Сергея, для регистрации в приложении потенциальный гид вначале должен заполнить анкету, вторым этапом – личное собеседование, например, по Скайпу, чтобы мы могли увидеть человека, услышать речь, оценить уровень подготовки.

«Название Susanin предложил я, поскольку это имя знают все в стране и за рубежом, по меньшей мере, в Европе. Логотип нарисовал наш дизайнер. Наша команда разбросана по городам. Программист, например, работает в Израиле», - говорит Спиренков.

  • · Кстати:

На соискание гранта было подано более 5000 проектов со всей России. Гранты получили 1256 соискателей. 43 из них представляют Московскую область. В 2015 году Сергей Спиренков уже становился обладателем президентского гранта, тогда был поддержан его проект «Аудио-фотовыставка «Фотозвук», реализованный с участием сергиевопосадца Владимира Крючева.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.14 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Юрий Черников 13.02.2018 14:36
Куда ведёт "велодорожка" на ул. Маркса в Сергиевом Посаде? Скажи, Сусанин!

Учти, что местные жители этого не знают!
Цитировать
0 #2 Юрий Черников 13.02.2018 14:41
В Сергиевом Посаде нужно приложение "Поле чудес"!

В стране-то дураков.
Цитировать
+3 #3 дед Владимир 13.02.2018 15:12
... Как вы яхту ( Сусанин) назовёте , так она и поплывёт ... , в связи с чем, нашему району возможно придётся в скором времени столкнуться с массовым исчезновением иногородних граждан-туристов.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии