Выбрать цвет сайта

Сергиевопосадец получил президентский грант за приложение для туристов

Житель Сергиево-Посадского района Сергей Спиренков придумал приложение для туристов и получил для своей команды разработчиков президентский грант в конкурсе «Росмолодежи». Об этом сообщается на сайте телеканала "ТВР 24". Приложение называется «Сусанин». С его помощью гости смогут выбирать себе гида по городу из числа местных жителей.

Проект планируется запустить к маю. Реализация начнется с Сергиева Посада. Большой интерес к программе выразили и в городе Владимир. Кроме этого, приложение презентуют в Костроме – на родине Ивана Сусанина.

«Вообще, приложение может работать в любом месте, где найдется хоть один гид из числа местных жителей», - уточнил Спиренков.

По словам Сергея, для регистрации в приложении потенциальный гид вначале должен заполнить анкету, вторым этапом – личное собеседование, например, по Скайпу, чтобы мы могли увидеть человека, услышать речь, оценить уровень подготовки.

«Название Susanin предложил я, поскольку это имя знают все в стране и за рубежом, по меньшей мере, в Европе. Логотип нарисовал наш дизайнер. Наша команда разбросана по городам. Программист, например, работает в Израиле», - говорит Спиренков.

  • · Кстати:

На соискание гранта было подано более 5000 проектов со всей России. Гранты получили 1256 соискателей. 43 из них представляют Московскую область. В 2015 году Сергей Спиренков уже становился обладателем президентского гранта, тогда был поддержан его проект «Аудио-фотовыставка «Фотозвук», реализованный с участием сергиевопосадца Владимира Крючева.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.14 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Юрий Черников 13.02.2018 14:36
Куда ведёт "велодорожка" на ул. Маркса в Сергиевом Посаде? Скажи, Сусанин!

Учти, что местные жители этого не знают!
Цитировать
0 #2 Юрий Черников 13.02.2018 14:41
В Сергиевом Посаде нужно приложение "Поле чудес"!

В стране-то дураков.
Цитировать
+3 #3 дед Владимир 13.02.2018 15:12
... Как вы яхту ( Сусанин) назовёте , так она и поплывёт ... , в связи с чем, нашему району возможно придётся в скором времени столкнуться с массовым исчезновением иногородних граждан-туристов.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.
  • Доедем на улицу Бойная?

    Вера Павловна 08-06-2018
    В маршруте автобуса № 5 есть улица Бойная. Чудеса в решете. Во-первых, такого названия улицы Бойная нет в нашем городе уже 40 лет. Во-вторых, там и остановочного пункта вовсе не обустроено. Так кто же формирует этот маршрут?
  • сельское хозяйство

    валя 08-02-2018
    Читаю на РП. Наш район отстает по с/х по двум показателям: 1ввод земель с/з назначения в оборот - а где их взять ,если все уже распродано 2. индекс агромпромышленного производства- правда не совсем понимаю,но предполагаю,что это производство с/х продукции: И КУДА МЫ КАТИМСЯ С ТАКИМИ ЧИНОВНИКАМИ,

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии